Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #15 : 20 Февраля 2006, 22:33:36 » |
|
Объясните мне пожалуйста, разве есть разница для ОСАГО - кто виноват? Не вникала еще. Знаю, что "там, у них" участники ДТП даже не интересуются, кто из них судом был признан виновным - разбираются между собой страховые компании. Всем выплачивают деньги, на которые можно и машину поменять.
вкратце у нас: страховая виновника выплачивает стоимость ущерба только пострадавшим если виновник был пьян или грубо нарушал ПДД, то страховая виновника после всех выплат, может подать в суд на виновника и вернуть себе деньги если обоюдная вина, то страховые выплачивают противоположным сторонам по 50% ущерба в любом случает для виновника коэффициент страховки на следующий год повышается
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #16 : 20 Февраля 2006, 22:40:40 » |
|
Объясните мне пожалуйста, разве есть разница для ОСАГО - кто виноват? Не вникала еще. Знаю, что "там, у них" участники ДТП даже не интересуются, кто из них судом был признан виновным - разбираются между собой страховые компании. Всем выплачивают деньги, на которые можно и машину поменять.
По ОСАГе -да, разница есть. Если вы виноваты, за вас платит ваша страховая. Если вы не виноваты, вам платит страховая виновника. Если оба виноваты, получите 50 % от ущерба для вашей машины со страховой второй стороны, и "соучастник" аналогично 50 % своего ущерба с вашей страховой. Вроде так .... :rolleyes: А чтобы не думать, надо КАСКу брать. Но это в идеале, а реально... ЗЫ Да не понадобится вам эта информация, буль!
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #17 : 21 Февраля 2006, 00:05:03 » |
|
Хотите злой прикол? У этого Жени (владельца Волги) КАСКО начинается с сегодняшнего дня. Во засада, а?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #18 : 21 Февраля 2006, 10:24:55 » |
|
[ЖЕНЯ]: Рассмотрел я лист, который выдал мне мой аварийный комис. Это "Извещение о ДТП". В нем записаны мои повреждения, реквезиты сторон. В том числе и осага водителя. Оказалось, что копейка взята по доверенности. Поеду сегодня в его страховую. Ведь именно его страховая мне будет возмещать ущерб?
Если я все правильно понял, меня устраивает вариант, когда меня признают не виновным. Может кто-то имеет опыт разбирательств в ГАИ, когда противник упирается и привлекает лжесвидетелей? Что делать на разбирательстве? Может можно от моих свидетелей по какой-нить правильной форме получить письменные показания и представить следаку? Может еще что-то можно сделать? А если этим пииии "решают вопрос за 1000 руб"? Сколько времени это может продлиться?
Расскажите, кто сталкивался, как вообще проходит разбирательство в ГАИ? Какие документы составляются и что там должно быть написано?
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #19 : 21 Февраля 2006, 11:01:21 » |
|
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #20 : 21 Февраля 2006, 11:05:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #21 : 21 Февраля 2006, 11:06:08 » |
|
Не вопрос...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #22 : 22 Февраля 2006, 11:48:47 » |
|
[Женя] Спасибо за ссылки. На настоящий момент вопрос у меня есть 1 и конкретный: По показаниям перекресток проезжали мы оба на зеленый, что подтверждают мои свидетели (про мой зеленый) и его (про то, что у меня горел красный). Как кроме "мани-менеджмента" получить от дознавателя заключение, что я не виновен?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #23 : 22 Февраля 2006, 12:09:09 » |
|
а если допустить, что перекресток без светофора, то кто кого должен был пропустить?
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #24 : 22 Февраля 2006, 12:21:21 » |
|
А светофор исправен? Посмотрите в каком режиме как он горит!
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #25 : 22 Февраля 2006, 12:52:51 » |
|
[Женя] По показаниям перекресток проезжали мы оба на зеленый, что подтверждают мои свидетели (про мой зеленый) и его (про то, что у меня горел красный). Как кроме "мани-менеджмента" получить от дознавателя заключение, что я не виновен?
Здравствуйте! Хороши - свидетели... Часто Вы, сидя в машине пасажиром, смотрите на светофоры, причем не свои а в поперечном направлении? С Уважением, Сергей К. P.S. Если конечно это не пешеходы... Но тогда опять же - они, что специально фиксировали красный? На мой взгляд веры тут не может быть никакой и на свидетелей, как на основной аргумент расчитывать нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2006, 12:58:58 от SergeyK »
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #26 : 22 Февраля 2006, 19:54:25 » |
|
[Женя] Спасибо за ссылки. На настоящий момент вопрос у меня есть 1 и конкретный: По показаниям перекресток проезжали мы оба на зеленый, что подтверждают мои свидетели (про мой зеленый) и его (про то, что у меня горел красный). Как кроме "мани-менеджмента" получить от дознавателя заключение, что я не виновен?
Вообще в таких случаях, признают виновным того, кто меньше по перекрестку проехал, так как если нет реальной видео или фотосъемки доказать, кто на какой свет ехал не возможно.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Sergium
Основа форума
Карма +460/-0
Самара
ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг
|
|
« Ответ #27 : 25 Февраля 2006, 11:05:18 » |
|
2 Женя, сочувствую!
А с таким произволом что у нас твориться точно придется в машину систему видеозаписи устанавливать.
|
|
|
|
Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #28 : 25 Февраля 2006, 13:57:53 » |
|
Давно пора. У нас около дома на одном джипе такую видел.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #29 : 26 Февраля 2006, 09:41:13 » |
|
[Женя]: 2[ProtoTip] Если допустить, что перекресток был без светофора, тогда по установленным знакам я был на главной, а обидчик проехал под знак "уступи дорогу"
2[графчик] Светофор исправен. Пока стояли, всех ждали, он исправно работал и ни у кого другого проблем не возникало. Что значит "в каком режиме он как горит"?
2[lekar] Почему виновен тот, кто меньше проехал по перекрестку? Я остановился практически на перекрестке, потому как жал на тиски. А копейка улетела далеко на тратуар. Кажется, что он вообще даже и не пытался тормозить.
Кто-нибудь бывал у дознователя? Как вообще там обстановка? Иду в понедельник "на разбор"
|
|
|
|
|
|
|
|