alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« : 20 Февраля 2006, 09:53:25 » |
|
Ехал в воскресенье вечером в хорошем расположении духа домой. Переезжал перекресток в прямом направлении на зеленый. (Краснопутиловская и Зайцева) Вдруг, поперек выскочила копейка с таджиками. В результате передняя часть машины основательно разбита. Я вызвал гаи и своего страхового комиссара. В итоге получил (кроме справки из ГАИ) от своего страхового комиссара лист (название не помню), в котором расписаны данные мои и таджика. Таджик своего страхового не вызывал, его страховки я не видел. У меня есть свидетели. Однако гийцы пророчат мне "обоюдку", так как у чурки тоже нашлись какие-то мистические свидетели, утверждающие, что виновен я.
Что же мне теперь делать? Как и у кого требовать денег на ремонт? Важно ли, что бы меня в гаи признали невиновным?
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #1 : 20 Февраля 2006, 10:12:14 » |
|
Здравствуйте! Прискорбно ... На этой же бумажке, внизу должны быть схемы повреждений. Может быть у оппонента и нет страховки. Гайцы могут все свалить на Вас (вроде как платить не Вам, а страховой - а значит нечего напрягать бедного неимущего, незастрахованного). Но это мое мнение. Схема ДТП есть? Стоять на разборе на своем, брать с собой свидетелей. С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Leo55
Основа форума
Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 20 Февраля 2006, 10:52:04 » |
|
Ну, вот опять. Сколько же таких уродов на дороге??? Съезди в Гаи и узнай кто же, всё-таки виноват. Был ли у таджика полис осаго, и узнай, будет ли он выплачивать тебе деньги за ремонт (если он виноват). Если нет, то обращайся в суд. Да кстати, если дело будет непонятно закручиваться для тебя, то обратись к экспертам За рулём, они помогут.
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #3 : 20 Февраля 2006, 11:11:46 » |
|
алекс, сколько раз ты уже попадал в ДТП на своем 4х4?
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 20 Февраля 2006, 12:42:22 » |
|
Если признают вину тех перцев на копейке, то обивать пороги ИХ страховой компании, а не своей - будешь ты! Надо было сразу звонить в страховую, а они в свою очередь вызывают ГАИ. А если у них страховки не было, то только через суд. В любом случае прими мои соболезнования по поводу пострадавшей колесницы и поздравления, что сам жив-здоров!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #5 : 20 Февраля 2006, 12:51:29 » |
|
ЭЭЭЭЭЭ, парни! Это друган волговод с моего аккаунта вопрос спросил! Жаль Волгу. Я на ней три дня назад прокатился - супер.
|
|
|
|
|
|
|
AlchHiMyst
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва, ЮЗАО
чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)
|
|
« Ответ #6 : 20 Февраля 2006, 12:56:54 » |
|
Соочувствую сам был в подобной ситуации. 1) Важно чтобы их признали нарушителями( виновными) а тебя потерпевшим. 2) Важно сразу понять как таджики будут оплачивать ущерб, и неотпускать их, а то выйдут из гаи и ищи их свищи. Если машина по доверености то возможно еще можно будет привлечь к ответственности собственника ТС.
К сожалению существует бОльшая вероятность что денег из них выбить неудасться, законными методами уж точно т.к. сами мы неместные ничего у нас нету, нигде мы неработаем и вообще здесь нелегально....
Вывод - таджиков под мощьный пресс,т.е. что они виноваты, попали и отвертеться им безвариантов, и если денег нет, то хотябы машину забрать, но для начала( до завершения всех формальностей) желательно держаться в рамках законодательства !;)
|
|
|
|
Люди Говорят Врут?!?!?!?!
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #7 : 20 Февраля 2006, 13:35:00 » |
|
Я тут тоже в дорожную историю попала: играла в азартные игры с ГАИ. Проиграла 500 рублей. Вообще езжу аккуратно, а тут коллега попросила её на работу захватить, да и, как водится, опоздала. Я её дождалась в назначенном месте и мы помчались на работу - в филиал своего вуза в Подмосковье. И ведь почти успела на лекцию, оставалось проехать ж/д переезд, что я и сделала при настежь открытом шлагбауме (правда при мигающем красном семафоре ). ГАИшники проскочили за мной под тот же шлагбаум (и где они прятались до этого?). У них, к сожалению, есть преимущество - они могут меня остановить и выписать протокол, а я не могу! Они с удовольствием воспользовались этим своим преимуществом, можно сказать, нарушили корпоративную этику - говорят у них негласный закон не штрафовать врачей и преподавателей. В пятницу ездила на разбор полетов, убедила ограничиться штрафом, а могла пол года с Ёжика снег, а потом пыль смахивать! Муж сказал, что у этого происшествия есть одно несомненное положительное следствие - я буду перед шлагбаумом останавливаться, какой бы там свет не горел. И это верно.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #8 : 20 Февраля 2006, 13:46:38 » |
|
2 Alex: ну ты так больше не пугай А то мы с женой тебе сидим, во всю сочуствуем, а ты...
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #9 : 20 Февраля 2006, 15:48:48 » |
|
В протоколе у гайцов должны быть данные страховой таджиков (если они застрахованы). Все встанет на свои места на дознании. У тебя будет 10 дней после вынесения вердикта для опротестования решения дознавателя. Почему аварийный коммисар не заполнил заявление на месте ДТП, где указывается страховая другого участника ДТП?
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff
Основа форума
Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
|
« Ответ #10 : 20 Февраля 2006, 17:09:40 » |
|
А я даже и не удивляюсь! У меня "Коллега"(замечу в кавычках). Выезжая на служебной Паджере со двора прижался с 10ой. За 1000деревянных рубликов он стал невиновным (каким образом это оформили юридически-не знаю). Факт на лицо.
|
|
|
|
|
|
|
Козьма
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #11 : 20 Февраля 2006, 18:08:57 » |
|
во-во - за тыщу((( Однако гийцы пророчат мне "обоюдку", так как у чурки тоже нашлись какие-то мистические свидетели, утверждающие, что виновен я.
Согласен с AlchHiMyst - "изыскивать пути давления"
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #12 : 20 Февраля 2006, 18:12:55 » |
|
и после такой фигни (про лжесвидетельство) эти таджики обижаются, то их чурками обзывают.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #13 : 20 Февраля 2006, 21:39:38 » |
|
Объясните мне пожалуйста, разве есть разница для ОСАГО - кто виноват? Не вникала еще. Знаю, что "там, у них" участники ДТП даже не интересуются, кто из них судом был признан виновным - разбираются между собой страховые компании. Всем выплачивают деньги, на которые можно и машину поменять.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #14 : 20 Февраля 2006, 22:09:59 » |
|
Если до суда дойдет, лжесвидетели могут ответственности испугаться. А если не испугаются, то на мелочах поймать можно. Задавать дополнительные вопросы, углубляясь в детали. Типа где стоял, были ли рядом другие люди, сколько, мужчины, женщины, а этот свидетель был ли рядом. Потом того с теми же вопросами. Раскорячатся, занервничают.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|