SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« : 14 Февраля 2006, 21:40:45 » |
|
После того как мне "прибрались" в авто появилась необходимость покупки всяких разных ключей, головок, пассатиж и етс. Какие фирмы-производители посоветуете? Какой металл? Какими пользуетесь сами? Что по чем? И где в Питере купить?
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #1 : 14 Февраля 2006, 21:46:28 » |
|
Традиционно отечественные- умеренная цена приличное качество... Немецкие рулят по качеству, но по цене кусаются, главное что бы Германия не в Китае собиралась....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраля 2006, 21:59:32 » |
|
У меня на примете ключи Forsed.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраля 2006, 22:02:56 » |
|
У меня на примете ключи Forsed. FORCE может ?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Зёма
Редкий гость

Карма +438/-0
Спб
2126-060
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраля 2006, 00:30:01 » |
|
Biltema, набор головок, кардан, удлинители. Если желание есть, могу заказать из Суоми. Цена 3500 большой набор.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраля 2006, 09:20:11 » |
|
После того как мне "прибрались" в авто появилась необходимость покупки всяких разных ключей, головок, пассатиж и етс. Какие фирмы-производители посоветуете? Какой металл? Какими пользуетесь сами? Что по чем? И где в Питере купить?
Присмотрись к Арсеналу. Я таким уже года 3 пользуюсь. Одно слабое место- отвертки на излом нельзя пользовать, только на поворот, а ключи, головки, трещетки и прочая и прочая очень и очень неплохого качества. В принципе есть наборы и без отверток к комплекте. Я таким набором уже года 3 пользуюсь, отзывы только положительные. И вот еще что, если будешь брать, выбирай с обрезиненными ручками на трещотках.
|
|
|
|
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраля 2006, 09:20:20 » |
|
FORCE может ?
Именно так. Ошибся в написании. Biltema, набор головок, кардан, удлинители. Если желание есть, могу заказать из Суоми. Цена 3500 большой набор.
Я бы с удовольствием, но сейчас дороговато для меня. Слишком много всего купить надо, ибо обчистили полностью. Присмотрись к Арсеналу.... И вот еще что, если будешь брать, выбирай с обрезиненными ручками на трещотках.
А резина от грязи не испортиться со временем. Ведь масло и бензин разьедают её.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2006, 09:23:23 от SergPio »
|
|
|
|
|
Tsvet
Редкий гость

Карма +1/-0
г. Москва, ЮЗАО
ИЖ 2126-30 27.02.2004
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраля 2006, 09:33:52 » |
|
Я пользуюсь набором Apelas(72 предм.). Вполне доволен. Еще ничего не сломалось за 4 года  Цена в Москве 1800-2000 руб
|
|
|
|
|
|
|
malka
Основа форума

Карма +467/-0
Москва/Великие Луки
Был иж 2126-060, 2004г., двиг. 21213 (1,7)
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраля 2006, 10:29:53 » |
|
Сам пользуюсь Новосибирскими головками, но тут увидел Каmasa и задумался. Цена конечно кусается, но зато пожизненная гарантия (любой сломанный элемент меняют без вопросов), и головки шестигранной формы (не катаются и не рвутся на гранях). Сейчас прикупил на работу, поюзаю, поделюсь собственными впечатлениями. Когда выбирал инструмент, разговаривал с несколькими счастливыми обладателями наборов, очень довольны.
|
|
|
|
Теперь у меня два японца: Terios и Highlander
|
|
|
Tsvet
Редкий гость

Карма +1/-0
г. Москва, ЮЗАО
ИЖ 2126-30 27.02.2004
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраля 2006, 10:36:42 » |
|
Сам пользуюсь Новосибирскими головками, но тут увидел Каmasa и задумался. Цена конечно кусается, но зато пожизненная гарантия (любой сломанный элемент меняют без вопросов), и головки шестигранной формы (не катаются и не рвутся на гранях). Сейчас прикупил на работу, поюзаю, поделюсь собственными впечатлениями. Когда выбирал инструмент, разговаривал с несколькими счастливыми обладателями наборов, очень довольны.
На Apelas вроде тож пожизненная(кроме трещеток - на них 2 или 3 года вроде было), но не уверен что поменяют без вопросов. Kamasa конечно рулит, но цена - за эти деньги можно 3, а то и 4 других набора купить не намного лучше по качеству.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 15 Февраля 2006, 11:33:35 » |
|
А резина от грязи не испортиться со временем. Ведь масло и бензин разьедают её.
Не испортится. Проверено. Там не совсем резина, что-то типа силиконового прозрачного чехла на рукоятках.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #11 : 15 Февраля 2006, 12:13:39 » |
|
а так что , для чего ? если реально каждый день , да не только собой закрученное , а чужими кривыми руками и временем ( ну имеется ввиду профессионально использовать ) - камаса , штальвиль - такое и по наследству можно а по выходным собой заниматься , можно попроще . Арсенал кстати ломали что-то . Ну да я и метринч на 10-м году сломал , а ихний вороток с шарниром через месяц - туфта их гарантия , не поменяли. Вот что никогда не покупал , так это наборы - вроде дешевле , чем вразнобой , а лишнее есть . Моя лучше в случае необходимости докупает. Да еще половина ключей , головок спиленные и обрезанные по разному - вон сколько машин разных с разными гайками 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 15 Февраля 2006, 12:29:09 » |
|
Вот таким пользуюсь. Качество нормальное. Ничего сломать не удалось кроме одной отвертки, и то когда её вместо монтировки использовал. На фирме популярно объяснили что отверткой ОТВОРАЧИВАЮТ, а не выламывают и вполне законно послали меня , впрочем я и не упирался, так сказать ради интереса спросил. Брал за 6000. В целом набором очень доволен. Для непрофессионального использования вполне подойдет поменьше, они и дешевле намного.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2006, 12:33:03 от Ёжиков »
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #13 : 15 Февраля 2006, 13:45:21 » |
|
Очень рекомендую FORSE. Хороший набор, очень компактный, размером с автомобильную аптечку, может жить под сидением рядом с аптечкой, цена 1200р, металличечкий корпус(!) Брать в пластике ЛЮБОЙ набор не рекомендую, уж очень хилые обычно у чемоданчиков защелки-петли. Единственный недостаток такого набора - нет длинного удлиннителя (короткий есть). Его я докупил отдельно. Есть такой же набор с удлиннителем, но там инструмент располагается более просторно, и поэтому он раза в 2 больше по габаритам.
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
 |
« Ответ #14 : 15 Февраля 2006, 16:15:27 » |
|
http://sorokin.ru/?act=tov1&id=104 Это адрес инет магазина, а в Питере можно купить на ул. Курчатова д10 магазин "Сторм".
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
|