tr13 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« : 09 Февраля 2006, 23:22:41 » |
|
Млять. Одни менеджеры везде жирные, что До(л)бындо, что этот CEO (ex executive Oracle, Microsoft - прям вылитый До(л)бындо, блин). Borland решила видите-ли заниматься ALM (функциональный аналог прикручиванию гаек на KIA Spectra), потому как "разработка IDE требует инвестиций и является убыточным направлением". По моему я практически это где-то слышал недавно, летом точнее. А вы мужики чем думали когда выпускали BDS 2006 Architact за три с половиной косаря с кучей фигни?
Что-то многовато хреновых новостей за последние полгода. Сижу и матерюсь.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1 : 10 Февраля 2006, 01:06:37 » |
|
Начнем с начала. Вспомним Ассемблер.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #2 : 10 Февраля 2006, 07:11:06 » |
|
Все закономерно... Купили на работе 8-ю Дельфу (в комплекте идет и 7-я как бонус )... Под наши задачи от 8-ки будет использоватся 5-6%... Слишком глобально... Средства разработки неьлзя выпускать бесконечно, сейчас рынок насыщен, а вот если в процессорных технологиях будет серьезный качественный скачек, а не просто увеличение тактовой частоты, тогда они все на рынок тут же вернутся...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #3 : 10 Февраля 2006, 08:19:41 » |
|
Изменение в железе уже усть. У моей дочки ноутбук с 64 разрядным процессором. Тоже с Делфи занимается.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sergium
Основа форума
Карма +460/-0
Самара
ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг
|
|
« Ответ #4 : 10 Февраля 2006, 09:26:46 » |
|
А что еще там можно улучшать? Если только сделать так, чтоб программы сами писались по словесному описанию заказчика? А вообще спокойствие заканчивается там, где начинается конкуренция с Большим Биллом!
|
|
|
|
Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #5 : 10 Февраля 2006, 16:43:04 » |
|
Ну, предположим, пока рано расстраиваться. Во-первых Borland не закрывает проект, а пытается продать. В том самом сообщении на их сайте так и написано http://www.borland.com/us/company/news/press_releases/2006/02_08_06_borland_acquires_segue_software.html: In addition, Borland announced plans to seek a buyer for the portion of its business associated with the Integrated Development Environment (IDE), including the award-winning Borland Developer Studio (Delphi?, C++Builder? and C#Builder?) and JBuilder? product lines.
Во-вторых Borland действительно никому нафиг не нужен с минимальной ценой за одну копию IDE $1000. При том, что MS Visual Studio 2005 стоит около $300. Ну а в третьих весь многие разработчики переходят на .NET, а писать для .NET лучше на C#, а не на Object Pascal. На самом деле я тоже очень расстроен, т.к. пишу на Delphi с 1998 года, и менять IDE и язык программирования совсем не хочется, т.к. все устраивает. Ну а кроме всего прочего Microsoft совсем не отказывается от платформы Win32. Они физически не могут этого сделать. Вот цитата с форума на сайте MS http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=194213&SiteID=1: Windows Vista contains over 4000 new Win32 style APIs so it's safe to assume that Microsoft will continue to support and possibly expand Win32 for years to come.
Lori Pearce, Windows SDK Team
Сдается мне, что все это происки Microsoft, у которых совсем не маленький пакет акций Borland'а. Просто убивают конкурента.
|
|
|
|
|
|
|
tr13 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #6 : 10 Февраля 2006, 21:22:02 » |
|
Насчет продажи - писал ведь я не просто так, а зная эту информацию подробнее, если сами разработчики Дельфи в конференциях заявляют что узнали об этом("продаже") вместе со всеми и сидели в конфах до раннего утра и отвечая на письмах, пытаясь успокоить и подбодрить разработчиков. Так что просто избавляются, по моему мнению.
На NET вообще на важно на чем писать (можно и на C# из того-же BDS 2006). VCL при этом гораздо выгоднее с точки зрения стоимости разработки, чем отслеживание постоянных метаний MS с библиотеками классов.
Что касается Win32, то надо смотреть на подпись - Windows SDK team (можно добавить еще DDK сюда, конечно). Просто достаточно перестать делать и обновлять библиотеки классов, документацию к ним, оставив доступ к API, вот и помрет WIn32 (для 95% реальных проектов).
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #7 : 10 Февраля 2006, 21:51:12 » |
|
На NET вообще на важно на чем писать (можно и на C# из того-же BDS 2006). VCL при этом гораздо выгоднее с точки зрения стоимости разработки, чем отслеживание постоянных метаний MS с библиотеками классов.
Признаться .NET мне нравится. Нравится иерархия классов, нравится .NET Remoting. И сам C# очень симпатичный язык. Я как-то с ним пару недель разбирался, потом на Delphi было неудобно и непривычно писать Не нравится три вещи: первая - требования к железу, вторая - легко открываемый код (без обсфукаторов, но они ведь тоже денег стоят ) и третья - за 8 лет я настолько хорошо выучил VCL и Win32 API, что переходить на что-то новое, причем это новое не несет для меня никаких бонусов (занимаюсь разработкой клиент-серверных приложений), совершенно не хочется Что касается Win32, то надо смотреть на подпись - Windows SDK team (можно добавить еще DDK сюда, конечно). Просто достаточно перестать делать и обновлять библиотеки классов, документацию к ним, оставив доступ к API, вот и помрет WIn32 (для 95% реальных проектов).
Ну все-таки еще остается OpenSource. Например Jedi VCL, которые, как мне кажется, будут поддерживать нововведения. По крайне мере я не это надеюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #8 : 10 Февраля 2006, 22:50:00 » |
|
А разве Borland еще существует? Мне казалось, что на Borland уже лет семь как ушел с рынке IDE...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #9 : 10 Февраля 2006, 22:51:20 » |
|
причем майкрософт его и купила/добила мне интересно на какую боготворительность уходят деньги била гейтса на эти миллионы можно было уже центральную африку к цивилизации привести
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #10 : 10 Февраля 2006, 23:01:10 » |
|
Ну уж не знаю... на мой вкус все что борланд делал после Delphi 7 - сырое, косое, тормозное и невкусное. Смотря форумы современных программистов, постепенно прихожу к мысли, что программирование приходит в упадок. Когда-то и я не мог понять на кой черт нужен Object Pascal - и без него прекрасно пишется. Потом втянулся, и идея VCL пришлась очень к месту. Сейчас как бы 30 скоро будет, и ощущаю что .Net нафиг мне не нужен, т.к. все идеи прекрасно делаются без него, и ничуть не дольше.
Вся эта беготня со сменой компиляторов по 2 раза в году, придумыванием заумных методик - на кой черт оно все нужно, если молодежь и документацию-то читать не умеет и не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #11 : 11 Февраля 2006, 00:54:48 » |
|
Я, в свое время мучительно переучивался с Object Windows на MFC. Переучился и теперь ни капли не жалею. А переучиваться с Delphi на Visual C++ (языки оба знал до этого) стал по той причине, что одна и та же функциональность достигается исполняемыми файлами, отличающимися по размеру чуть ли не в 20 раз. В пользу С++ конечно...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
tr13 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #12 : 11 Февраля 2006, 02:28:13 » |
|
Кстати, программа на VCL занимает меньше чем на MFC, причем практически всегда. Просто вы DLL забыли в размерчик включить. А ежели еще учесть что эти самые DLL бывают разных версий. И какой-нить новый пакет может их тихохонько переписать или, что еще лучше, удалить при деинсталляции. NET же вообще не походит для развертывания пользовательского программного обеспечения, а вот для сервернего за милую душу - раз поставил и забыл (отключить обновки винды только нужно). Главное не забыть сервер помощнее брать, ведь еще один уровень абстракции бесплатно не обходится. По моим личным контактам даже в Майкросойте народ недоумевает почему такая истерия с NET, ходит версия что причиной послужила политика посылания пользователей VB 6.0 нафиг, а VB в штатах это если и не язык программирования N1, то N2 точно.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 11 Февраля 2006, 19:53:08 » |
|
ранее майкрософт крепко держалась обратной совместимости с приходом "эры" дотнет это прекратилось
|
|
|
|
|
|
|
|