После чего мне сделали предупреждение и сказали, что если я еще че-нить ляпну - меня забанят. Но я решил не здаваться и пошел дальше. Таким образом я попал на сообщение некоего Александра_Геноцида, состоящего в следующем (пару слов могут отличаться от оригинала, так-как его потом тихонько потерли - пишу по памяти):
Мне очень нравится Москвич. А особенно я балдею от его двигателя. Он в свое время стоял в качестве предпускового двигателя на немецких истребителях Zinger и поэтому легко крутится до 8000об. В результате машина рвет все тазы и иномарки как нефиг делать. На первой передаче машина может делать 60км/ч, на 2-й - 110, а на 3-й около 150-ти.
Нет, я конечно же люблю Москвичи, и я тоже большой оптимист, но мне все же этот пост показался несколько подозрительным. Поэтому я задал вполне обоснованный вопрос о предоставлении мне дополнительной информации о крутых швейных истребителях Зингер, а так же о том - что такое, предпусковой двигатель? Еще я спросил о том, в каком таком крутом ателье он оттюнинговал свой спидометр? Я честно ждал своего ответа, но егоо не последовало. Зато последовал бан с закрытием IP. Не сказать, что это меня очень расстроило, но мне все же захотелось пояснений, поэтому воспользовавшись крутой штукой под названием анонимайзер я зашел на форум и увидел в разделе Флейм такое сообщение админа:
Люди! Нам грубиянов не надо, мы сами грубияны! (с) Если вам не нравится форум, сайт, я и мы все, то Интернет большой... А выступать только с критикой, не написав ничего по делу не нужно. Бесполезно. Сообщения будут удаляться. Не теряйте время.
Далее идет диалог:
Зеркаль, неужели ты серьезно думаешь, что все здесь простые юзеры? Хочешь чтобы на твоем форуме все только поклонялись сракерским идеалам? Чтобы вместо того, чтобы реально поднимать имидж Москвичей, вести реальные разговоры о наших любимых машинах, что бы над Москвичами не смеялись видя их на дороге, вместо этого все разговоры ведутся вокруг синих сцалок и т.п. Даже по IP бан повесил? Ай-Яй-Яй. Только IP - не панацея. Гы. Видиш ли познания некоторых людей заходят дальше чем затирание задней двери на чужой фотографии 407 Москвича в фотошопе. Мой тебе совет - сделай все таки над собой усилие и поменяй свое отношение к жизни.
ЗЫ: судя по моим наблюдениям, на этом форуме все же реально есть здравомыслящие люди, которых я уважаю. Но, ведь есть же и просто улетный контингент - потенциальные пациенты психушек. Быть чайником не зазорно, зазорно не осознавать, что ты чайник. Вобщем, думаю, те кто способны мыслить меня поймут.
В заключение, я воспользуюсь приемом Зеркаля, но только в более мягкой форме. Я очень уважительно отношусь ко всем которые пытаются делать что-либо на благо людей. В данном случае я как владелец и истинный ценитель Москвичей уважаю людей которые имеют желание содержать свои любимые машины в идеальном состоянии. Которые хотят и могут учится, которые уважают друг-друга и которые абсолютно адекватно представляют свой уровень осведомлености в чем-либо. Поэтому я приглашаю тех, кто еще не заглядывал, на форум [................................]:
Писать можно и гостям. Регится не обязательно. Количество тем перевалило за четыре сотни, количество сообщений - около 14 тыс. Полная демократия, так что если вдруг не понравится никто вас там держать не собирается. Да и баны за несогласие с точкой зрения модера там не раздаются. Вобщем вам решать. Я просто предложил, ваше дело не реагировать.
И еще одно. Конкретно Зеркалю. Знаешь, ограждаться, вводить подтверждение на активацию аккаунта, чистить направо и налево темы - это же не выход. Серьезно. Дополнительных пользователей же это к тебе не приведет. И поверь, никто здесь не хочет "задушить конкурента", просто в мире существуют люди которым действительно не безразлична судьба Москвичей. Поверь мне. Ты конечно же можешь удалить этот пост, твое право, но я все же тебе это делать не рекомендую. Чисто так, по товарищески. Поскольку, поверь мне, завоевать авторитет очень сложно, а вот потерять его, наоборот - очень легко. Каждый может ошибаться, главное уметь признавать свои ошибки. Если же ты решишь и далее идти по пути конфронтации, то твой авторитет упадет ниже нуля. Не стоит вести себя подобным образом, Интернет имеет свои негласные правила которые должны соблюдать ВСЕ. Если ты их не соблюдаешь, то становишся изгоем. Надеюсь все таки, что ты меня понял, ибо если не понял, то мне искренне за тебя жаль.
Подписываться не буду. Кому нужно тот думаю знает.
Ответ одного из модеров
ребят, я вас просто абажаю, а теперь по порядку
1) Ты можешь доказать наличие поклонения здесь Zerkal'у
... ребят кто не доволен положением на форуме или не согласен с Модераторами, пишите сюда гонений и прочей якобы присутствующей здесь несправедливости не будет!
2) Ни кто здесь не подвергается гонениям если его мнение отличается от мнения Модера или Админа ... здесь просто стараются следить за выполнением правил ...
3) А теперь докажи скажем, что лично Я(как представитель Модеров форума) покланяюсь сракерству .
Админ:
Эх.... Если бы все посты были такие корректные. Модерам и делать было бы нечего.
Про сракерские идеалы... Тема дискуссионная. Мне не нравятся ниши стоковые машины. Слишком много недостатков. Но я не считаю попытку как-то выделиться из толпы сракерством. Да, кто-то ставит на крышу противотуманки. Значит, ему это надо. Или самостоятельно делает обвес. Если сделано аккуратно, почему нет? Нравится/ненравится - дело вкуса. Кому-то и Мустанг на нравится...
Фотошоп я уважаю и довольно часто в нем эксперементирую. И бросать не собираюсь. Осталось освоить что-нибудь из 3D.
А вот постоянно пытаться принизить людей, которые по твоему мнению потенциальные пациенты психушек глупо. Можно подумать, ты всегда был крутым проффи и не делал ошибок.
Во всех удаленных сообщениях не было ни капли того уважения, за которое ты так ратуешь. За что и были удалены.
На счет Гостей: это вынужденная мера, которая используется второй раз. Причины очевидны.
Лично я ни на кого не нападаю. Но внутренний порядок поддерживаю жестко. Я не сторонник демократии. Потому что слишклм многие понимают демократию как анархию. Свободу от всего. И забывают про Правила. Так что считайте меня сторонником конституционной монархии. Кстати, никто и нигде админов не выбирает...
Авторитета у меня нет, так что терять особо нечего. Зато можно пробовать, эксперементировать. Я кстати, не скрываю ни свой ник, ни имя, ни фото, и e-mail. В отличии от других героев.
А на счет ***********... Все-таки не специализированный форум. Отсюда проблемы. И это не только мое мнение. Много одинаковых тем, Название топика часто не соответствует содержанию (люди давно забыли, о чем шел разговор). Многими немосквичеводми не учитывается специфика. Ну нельзя среди фанатов определенной марки вести разговоры о недостатках их автомобилей. Они их и так прекрасно знают. И не в Москвиче дело. В любом нормальном клубе такие разговоры не поощряются. Не для того собрались.
Любой клуб по интересам в той или иной степени ограждается от других. Для того и создается. У меня два интереса - ретромосквичи и м-тюнинг. Ремонт, обслуживание и восстановление до полного оригинала меня сильно не интересуют. Только в пределах необходимого.
И конкурентов у меня нет. Вообще. Нет блоьше во всем Интернете ни сайта, ни форума, посвященного именно тюнингу классических заднеприводных Москвичей. Ну нет! Был бы, я не стал бы заморачиваться.
Интернет имеет свои негласные правила которые должны соблюдать ВСЕ. Если ты их не соблюдаешь, то становишся изгоем.
На Всю Сеть я не покушаюсь. Незачем. А на счет соблюдения правил... Если уж не соблюдаются писаные правила, то о чем можно говорить.
P.S. О рекламе. Ссылки на аналогичные ресурсы есть и на сайте, и на форуме. Так что мог и не стараться.
После этого вход по новому IP снова был закрыт. Пришлось искать новый анонимайзер. Далее мой ответ:
Не ну Зеркаль, ты начинаешь доставать. Типа все, убил собеседника аргументами, да? Похоже ничего лучше как тупо закрывать IP ты придумать не способен. Честно говоря оказывается я был о тебе завышенного мнения.
Да и вообще прикололо. Если человек пишет бредни об истребителях Зингер, либо о том, что стоковый Москвич на 2-й передаче разгоняется до 110, то это прекрасно. Если его поправляют, то это - ФЛУД. Автора такого поста сразу в баню. Если в галерее про стайлинг приводят фотографию финского Москвича с турбонаддувом, интеркулером и впрыском закиси азота, который к тому же еще и потрясно выглядит, то что отвечает Зеркаль? Оказывается там нет тюнинга! Слышали? Наддув, закись, дисковые тормоза по кругу - херня! Там нет синих сцалок, нет зубильных бамперов. Конечно же, там тюнинга нет вообще! Я в ауте. Далее автору поста тоже дают бан.
Когда какой-то придурок начинает доказывать, что ничего плохого в выключении передачи на спуске нет, то это прекрасно. Пусть все учатся! Если же его поправляют, то получают бан. А сколько людей из-за этого в аварии попадали, так это никого не волнует.
Когда большому знатоку географии указывают на то, что Кременчуг - это город, где делают КрАЗы. И указывают на то, что его синие языки пламени поверх выгоревшей краски цвета детского поноса в сочетании с золотистой решеткой и пухлыми зеркалами смотрится смешно. Автор поста - получает бан.
Великий гонщик Москвичеводила 1987 года рождения уже лихо научился тормозить левой ногой. Шумахер - слабак, нафиг десятки лет упорных каждодневных тренировок. Русские сракеры всех обойдут. IP автора поста - закрыт.
Вобщем есть такая умная фраза, советую вдуматься (она у ******** в подписи висит на *********):
Лучше молчать и казаться идиотом нежели открыв рот развеять все сомнения.
Ответ модера. После чего мне был закрыт и этот IP.
Слушай, ты хоть людей то не смеши ... я тебя попросил аргументировать свои слова, ты это мило игнорируешь
А на счет того Zinger'а, слуша Киса Воробьянин, там флеймом было все включая этот пост, который я не добил(кстати вполне официально признал свой недосмотр) На твой вопрос отвечаю
Да, это флейм, так как топик не предусматривал разговора о ТТХ швейных машинок ....
Слушай друг мой если я 87ого года, то что это по твоему доказывает мою неспособность к безопасному вождению? Кстати на счет левой ноги, учил меня батя он не ахти какой, но бывший ралист ... я очень стараюсь его превзойти в вождении но до этого мне пока ещё очень далеко ... я не являюсь поклонником уличных гонок(у нас площадка есть для вполне пригодная для 2 машин).... да, и кстати штрафов у меня со дня полученя прав нет... сам то можешь этим похвастать?
Да и кстати прежде чем обвинять другого нашел бы хоть один аргумент в споре, а пока ты мне кажешься просто неспособным вести диалог