Отчет за два года...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июня 2025, 20:56:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчет за два года...  (Прочитано 1012 раз)
Alex-74 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в

« : 07 Февраля 2006, 18:32:01 »

Вот исполнилось два года как мы с Ежиком вместе. На данный момент пробег около 22000, знаю что мало, но город достатачно маленький, аоэтому и пробег такой.Собственно писать то особо и нечего.Ну попробую попорядку.
Иж ? 2126-030 2004 г.в. цвета ?Балтика?(как только увидел сразу понял, что мое, сильно машину не смотрели, двигатель послушали с умным видом и закрыли капот?) был куплен в астосалоне Челябинска Транзит-2 , кстати он мне очень понравился.Сначала уговаривали на 020 модель, но я строго был определен в выборе, так же ненавящиво предлагали семерку?
Оформление заняло около 4 часов, в салоне только сделал антикор (+ локеры) и купил коврики.Антикор кстати сделали очень прилично, насчет предпродажки фиг знает, может че и делали, а может с завода все нормально затянуто было.
Потом сделал ТО-1, впринципе нормально, потомучто ничего не испортили, но и не делали тоже нифига кроме как масло сменили, да с самого начала в двигатель лью Shell HeliX Plus 10w40, Покупаю В проверенном магазине.В трансмиссию поначалу залил UTECH Kinetic 80w90. Потом за первый год собственно с машиной больше ничего не делал, кроме как накладки на фары поставил и чехлы купил, а еще в багажник коврик, и еще CD ? ресивер поставил Pioneer deh-1610 и акустику JBL назад в стандартные места, звучит вполне прилично, но я не меломан(спасибо форуму за советы по установке.
Да также купил зимнюю резину MEDEO, очучения только хорошие, и прикрутил передние брызговики.
Этим летом подтянул ремень привода насоса охлаждающей жидкости. Потом решил после обкатки открыть вторую камеру в карбе, машинка оживилась.
Этим летом гонял на юг, перед поездкой затонировался, заменил масло в трансмисси на ESSO GX 75w90, А также обработал все , что можно прозрачным антигравием и навсякий случай почистил карб, хотя и так все было нормально.По дороге где-то сломалась возвратная пружинка рычага КПП, хотя сначала и не заметил, не мешает нисколько.
В дорогу даже инструментов не брал толком, они и не понадобились(моей машине, в отличии от тазика 2106).
Осенью решил провести То-2 самостоятельно, точнее у хорошего знакомого , шпилещего в этом деле, подрегулировали клапана(все почти внорме, можно было не трогать), выставили зажигание, подтянули цепь, смазал тросик пососа(тяжело ездил).
Перстал показываться бензин, утонул поплавок, - заменил( работа очень легкая, спасибо форуму). Также слетела кнопкаручника, выточили новую металлическую и зачернили?
Осенью поставил БСЗ, просто так , руки чесались , эмоции только положительные.
Зимой обрезал рычаг КПП на 7 см и установление чехла и набалдашника от 2110, стало очень удобно.
А еще заменил пробку маслозаливной горловины, старая фигова прижималась?
Немного долил тосола и тормозухи, хотя как потом выяснил на форуме и так все было хорошо, просто капот редко открывать приходится J (тьфу 3 раза).
Такжк недавно убрал свечка , кот. Сидел в козырьке и терся о приборку, спасибо форуму за советы.
В морозы смазал шток педали тормоза WD-40, А то стала фигова возвращаться, опять же спасибо форуму, а тоя бы и вакумник , и главный сменил?
Вот вроде и все, я не писал про плановые смены масла и фильтров, какое масло я ранее написал. В сильные морозы Ежика не мучаю, жалко. Про честный проход инструменталки уже писал в форуме.
Расход бензина летом по трассе около 6.5-7 литров на 100 км при скорости 110-120 км\ч.
Максималка по спидометру 160 км\ч( 4 человека + багажник полный), хотя запасик еще был, это я по дороге на юг проверял, точнее само получилось(дорога позволяла), из пассажиров даже никто не заметил этого, а вы все говорите шумный?
Скорости 110-140 км\ч достаточно комфортны.
Про удобную посадку, отличную аэродинамику , приличную динамику ,Супер печку , отличную управляемость и многие других прелести Ежика я рассказывать не буду, думаю и так все всё знают ,писать не буду.
Фуф, вроде ниче не забыл.
Щас попробую прикрепить фотку если получится.

* ejik.JPG (118.33 Кб, 1136x852 - просмотрено 193 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2006, 13:16:14 от Alex-74 » Записан
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #1 : 07 Февраля 2006, 18:35:31 »

ну елки... типичный ухоженный ежик:))))

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #2 : 07 Февраля 2006, 19:36:41 »

А что с бампером? павпЅ Big Grin
rash1d
Частый гость

Карма +462/-0

16 (Казань)

062 Norma 04

« Ответ #3 : 07 Февраля 2006, 20:12:47 »

Потом решил после обкатки открыть вторую камеру в карбе, машинка оживилась.
 -можно подробнее?

А ещё у меня есть гараж, и я в него хожу
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #4 : 07 Февраля 2006, 20:21:56 »

Где это у нас ремень ГРМ? Wink Я тоже пойду подтягивать.

krizotill
Гость
« Ответ #5 : 08 Февраля 2006, 05:54:28 »

Да ладно вы, НАКИНУЛИСЬ!
Ну осёкся человек, опечатка понимаете ли, с кем не бывает.
А так, Миасу привет.

P.S. А на севере и милионники ещё меньше бывают - там народ вообще в кучу сбивается, чтобы теплее было Smile
Alex-74 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

« Ответ #6 : 08 Февраля 2006, 11:15:39 »

А что с бампером? павпЅ Big Grin
А че бампером? вроде все нормально, просто в номер закрасил мржет неаккуратно...
Где это у нас ремень ГРМ? Wink Я тоже пойду подтягивать.
Пардон это я задумался в этот момент  Smile, конечно ремень привода насоса охлаждающей жидкости...
Потом решил после обкатки открыть вторую камеру в карбе, машинка оживилась.
 -можно подробнее?
Просто отогнул педаль газа и подрегулировал тросик и все...
Да ладно вы, НАКИНУЛИСЬ!
Ну осёкся человек, опечатка понимаете ли, с кем не бывает.
А так, Миасу привет.

P.S. А на севере и милионники ещё меньше бывают - там народ вообще в кучу сбивается, чтобы теплее было Smile
Челябинску тоже привет Smile
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 08 Февраля 2006, 16:16:25 »

А зачем инструменталку проходил? Машина то новая!!!

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Navigator
Гость
« Ответ #8 : 08 Февраля 2006, 16:24:54 »

Как сказал бы ПАК - аминь!)))
krizotill
Гость
« Ответ #9 : 08 Февраля 2006, 17:45:58 »

А зачем инструменталку проходил? Машина то новая!!!
Видимо для успокоения ЖАБЫ!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #10 : 08 Февраля 2006, 17:57:38 »

А точно цвет "балтика" ? Темноват как-то он, больше на "дипломат" походит. Или освещзение такое?
Alex-74 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

« Ответ #11 : 08 Февраля 2006, 18:43:23 »

Освещение такое, а так точно Балтика
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: