Subzero-2 ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« : 06 Февраля 2006, 17:56:59 » |
|
Речь про КПП и мост при замене масла. И вообще надо ли мыть? Прошу ответить занатоков и аксаклов. С дигателем всё просто. Если тип масла не меняешь то желательно всё-таки промывать, а если тип меняешь, то однозначно мыть. А про КПП и мост вроде ни где не пишут про промывку. :rolleyes: Но хочется старое говно не просто слить, а ещё чем-нибудь жиденьким КПП и мост помыть, слить и новенькое масло залить Проблема ещё и в том, что не помню какое масло сейчас в КПП и мосту. А я собираюсь заливать полусинтетику. Заранее благодарен за ответы и рекомендации. И прошу без насмешек и ехидства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #1 : 06 Февраля 2006, 21:15:01 » |
|
а как мыть коробку и мост? разбирая? по за рулевским тестам движок рекомендуют мыть только при переходах минералка->полусинтетика->синтетика во всех остальных случаях либо смысла нет, либо еще хуже сделаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Subzero-2 ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраля 2006, 01:12:34 » |
|
а как мыть коробку и мост? разбирая? по за рулевским тестам движок рекомендуют мыть только при переходах минералка->полусинтетика->синтетика во всех остальных случаях либо смысла нет, либо еще хуже сделаешь
Мыть как моют двигатель. Слить старьё, залить промывочное, дать поработать в холостую на подъёмнике, слить и залить новое. А про двигатель - не скажи. Тут на медни менял масло в двигателе. Старое было ЛЮКСОЙЛ 10W40 полусинтетика и прошёл на нём 10 000. Решил менять тоже на полусинтетику только ESSO "сила тигра" Но решил всё-таки промыть, хуже-то не будет. Промывочное было ЛУКОЙЛ. Так вот на промывку мастер заливал жиденькое и прозрачное, как слезинка. А после 25 минут работы на ХХ, сливал чернущее жуть просто, практически такого же цвета и вязкости как и отработанный ЛЮКСОЙЛ. Так я сам себе спасибо сказал. Правда говорят да и я читал, что ЛЮКСОЙЛ действительно дерьмо и очень сильно угорает. Так вот под впечатлением этого и хотелось КПП с мостом помыть, что бы действительно остатки отработанного масла смыть. Только вот чем? Может просто взять дешёвенькое трансмиссионное в качестве промывки. Только в промывочном для движка ведь действительно есть моющие присадки. Так что вопрос: чем бы помыть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраля 2006, 01:28:24 » |
|
Ну есть же спец промывки и для трансмиссии. Помыть маслом невыйдет точно модешь бензинчиком всё говно растворить, но не маслом. Моют всегда перед заменой с плохого на лучшее и ненадо заливать хоть свежее но плохое.
|
|
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
ДЕН
Основа форума

Карма +437/-0
Новосибирск
ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраля 2006, 05:55:54 » |
|
Я мыл и двигатель и коробку одной промывкой на ней было так и написано, что подходит для промывки двигателя и трансмисси, даже способ был описан с поднятием приводных колёс и работе на первой передаче в течении 15 мин. Про эфект врать не буду, что старое масло грязное что промывка тоже чистатой не блестал, а промывал потому что от промывки двигателя осталось 1,5 литра, хуже во всяком случае не стало...
|
|
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраля 2006, 08:56:27 » |
|
О, блин, а я считал, что трансмиссионое масло с моторным несовместимо.... А как от промывочного потом избавлялся? Я когда в агрегатах масло менял- специально на ночь оставлял фитиль на слив- с каждого агрегата скачалось дополнительно по 100-200 гм.....
|
|
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраля 2006, 09:03:01 » |
|
Не парься, помой керосином. Просто залей в коробку и мост, вывеси заднее колесо и покрути руками с минуту. Потом сливай и оставь на пару часов с открытыми пробками, можно и на ночь, керосин испарится и заливай масло. Если есть компрессор, то можно продуть внутренности, быстрее керосин испаришь. А промоет лучше всякой промывки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЕН
Основа форума

Карма +437/-0
Новосибирск
ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраля 2006, 09:47:40 » |
|
Ну Вы прям к процессу промывки относитесь, как в инфекционной больнице к карантину, на самом деле промывка лишь удаляет старое масло взвешенные частици ну и совсем немного накипи (спёкшиеся лаки и шлаки), для болие кординальной чистки существуют другие средства, а это так пшик, и если перемешается пару тройку процентов старого масла с новым, в том числе с промывкой, на свойства основной части нового масла это не повлияет, т.к. это всёравно масло пусть и разной вязкозти но близкой к друг другу, бывает что разные наборы присадок между собой конфликтуют но это только если объёмы разных масел сравнимы хотябы 1 к 10, для того в том числе и применяют промывки, чтоб уменьшить содержание составляющей старого масла точнее его присадок , а загоняться из-за ста граммов я думаю не стоит.... вы лучше посмотрите что творится в нутри новой коробки и ведь ездит....
|
|
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраля 2006, 11:46:38 » |
|
Какую полусинтетику собрался заливать в трансмиссию? Для коробки передач годится только ТНК или Лукойл и индексом GL-5 (заднеприводное), а насчет заднего моста я не знаю, давно не менял, новый срок еще не подошел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0
г. Рязань
иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011
 Рязань ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраля 2006, 17:13:55 » |
|
Какую полусинтетику собрался заливать в трансмиссию? Для коробки передач годится только ТНК или Лукойл и ......
С какого будуна это взял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
 |
« Ответ #10 : 07 Февраля 2006, 19:33:01 » |
|
Для коробки передач годится только ТНК или Лукойл и индексом GL-5 (заднеприводное), а насчет заднего моста я не знаю, давно не менял, новый срок еще не подошел. это с чего такие выводы  масло GL-5 несколько агрессивно к цветным металлам, следовательно его лучше применить в мосту, где цвет.мета нет. а GL-4 залить в коробку. и совсем не обязательно ТНК или ЛУКОЙЛ. и без них есть масса достойных масел
|
|
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
Зёма
Редкий гость

Карма +438/-0
Спб
2126-060
|
 |
« Ответ #11 : 07 Февраля 2006, 19:40:13 » |
|
Мы на производстве редуктора соляром промываем, залил, покрутил, слил и дал высохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #12 : 07 Февраля 2006, 20:07:04 » |
|
интересно что за промывка для движка и коробки одновременно?  кстати если не мыть, то в двигателе к примеру, остается немного старого масла если мыть то остается, промывочное масло и еще большой вопрос что хуже имею в виду масло, которое заливается на 15 мин и не предназначено для эксплуатации двигателя под нагрузкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
 |
« Ответ #13 : 07 Февраля 2006, 21:17:12 » |
|
а может на компромисс? использовать пятиминутную промывку? ваше мнение Сэры? 
|
|
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #14 : 07 Февраля 2006, 21:17:47 » |
|
а может на компромисс? использовать пятиминутную промывку? ваше мнение Сэры?  каку в движок лить? лучше солярой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|