pitsha ТС
Редкий гость
Карма +437/-0
г. Брянск
ИЖ 2126-020, 2000 г.в., мурена
|
|
« : 01 Февраля 2006, 23:55:13 » |
|
Хочу поменять ВВ провода на силиконовые, но в нашем городе есть только такие, где центральный провод ДЛИННЫЙ. (для 1,7 надо короче!) Вопрос1. Меня интересует опыт тех, кто ставил такие провода (укорачивал или нет). Вопрос2. Приходилось ли ездить с такими проводами на машине с КСЗ. (имееется в виду,что у силиконовых сопротивление больше, чем надо для КСЗ) Буду благодарен за ответ. ИЖ 2126-020, 2000 г.в.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 02 Февраля 2006, 00:17:23 » |
|
Я думать , что во-первых посоветуют БСЗ А чтоб не волновало но в нашем городе есть только такие, где центральный провод ДЛИННЫЙ. есть провода от зубил ( и с большей вероятностью их найти ) - там он КОРОТКИЙ
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #2 : 02 Февраля 2006, 00:24:04 » |
|
имееется в виду,что у силиконовых сопротивление больше, чем надо для КСЗ я б сформулировал : у силиконовых для БСЗ
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #3 : 02 Февраля 2006, 01:57:19 » |
|
Ставь силикон и не парься (ВАЗ либо Москвич). Кстати, профайл заполни.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ДЕН
Основа форума
Карма +437/-0
Новосибирск
ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ
|
|
« Ответ #4 : 02 Февраля 2006, 06:32:44 » |
|
Я в выходные заменил на селикон точнее как мне сказали аналог селикона т.е. свойства теже на морозе недубеют (это проверено) на жаре в сопли не превращаются(вовсяком случае при нагреве от головки не такие мягкие как стандартные), центральный провод действительно длиннее наверное можно и укоротить но зачем(можно и изоляцию попортиь а та всётоки до 25 кВ напруга может доходить)? в высоковльтной части ток небольшой и падение наряжения на проводах соответственно почти нет основное падение будет в воздушных зазорах там где горит дуга т.е в трамблёре, еще если гдето плохой контакт т.е. во всех соединениях, по этому тут проблем нет. Проблема с этими проводами на самом деле другая (сразу оговорюсь у меня её не возникло пока) они не расчитаны для работы со свечными колпачками провода одеваются непосредственно на свечу а точнее на головку свечи которая идёт с ней в комплекте(если стоят колпачки эту головку откручивают и выкидывают) так вот крепление к свече у этих проводов мяггко сказать не надёжное (обычная медная обжимка) и со временем она может разболтаться и приходиться её поджимать. Ну вот и всё! у меня тоже КСЗ и проблем с заводом на селеконе пока небыло а уж темболие с работй движка всё не лучше и не хуже обычных проводов. Но БСЗ я себе поставлью жду только когда у нас появится.
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #5 : 02 Февраля 2006, 16:57:52 » |
|
кстати , упустил одну вещь но в нашем городе есть только такие если они изначально под классику ( или даже для нивы ) , то длины некоторых свечных проводов может не хватить на узам ( хотя , в зависимости от производителя делают по-разному )
|
|
|
|
|
|
|
pitsha ТС
Редкий гость
Карма +437/-0
г. Брянск
ИЖ 2126-020, 2000 г.в., мурена
|
|
« Ответ #6 : 02 Февраля 2006, 23:02:58 » |
|
Благодарю всех и особенно ДЕН и uncle sergio. Кстати, что такое я незаполнил (марку, год выпуска) и в какое поле профайла это вводить.
|
|
|
|
|
|
|
o490oo
Живёт здесь
Карма +464/-0
Томск
ИЖ2126-020 ОДА (2000, УЗАМ-33137 1.7L 85PS, БСЗ, К-151П, Плаза-Арктика 6661.3701>70А), Ford-Fn-trend (2007MY 1.4L, 80.24PS, МКПП)
|
|
« Ответ #7 : 03 Февраля 2006, 16:52:30 » |
|
всегда ставил силиконовые с длинным центральным прижелании всегода укоротить можно, но как-то желания никогда не возникало
|
|
|
|
|
|
|
|