1.Внутри конторы адреса из диапазона для частных сетей - раздаются по DHCP
2.Сменить ip можно даже не выходя из Винюка (да и MAC тоже) - с провайдером это не прокатит, у него как правило firewall, pptp, vpn etc. А тут...
3.В конторе не ведут логов - кому когда какой адрес давали
Если честно, то совершенно не понял к чему это
1.Внутри конторы адреса из диапазона для частных сетей - раздаются по DHCP
Если сервер нормальный, то новый айпи он пошлет далеко и надолго, он вас под ним вообще не воспримет
КАКОЙ сервер меня пошлет? DHCP? А я к нему и не обращусь. NAT (тот, что на выходе на улицу)? Не пошлет, если ip из допустимого диапазона. Все..
2.Сменить ip можно даже не выходя из Винюка (да и MAC тоже) - с провайдером это не прокатит, у него как правило firewall, pptp, vpn etc. А тут...
если сервер построен нормально......
Опять: какой сервер? Я-ж не к внутренним серверам обращаюсь, а к "уличным". Внутренний NAT+FireWall? Вот разве только они... Но firewall серверит по ip-шникам, которые легко подменяются (вместе с МАС-ами, если надо). Остается только и внутри конторы городить VPN до каждого рабочего места
3.В конторе не ведут логов - кому когда какой адрес давали
Ну у нас на сервере есть учетные записи и у каждой свой МАС, свой айпи - выяснить, кто на какой комп когда ломился (к примеру) дело примерно пары минут
Опять-же - если ip/mac не подменены. Впрочем, я имел в виду лог DHCP-сервера (какому MACу какой IP был выдан в лизинг)
Конечно, если все сделано на уровне домашней сетки, то и претензий никаких
Зы. взломать можно все, что угодно. Правда следы оставляет:)
Как раз в домашней сетке у нас более грамотно сделано: pptp до каждого компа
ЗЫ2. И объясните плиз, а чем провайдер отличается от серьезной конторы?
PC он и есть PC- главное поставить себе какую-то задачу