Инет по паспорту?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июня 2025, 02:58:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Инет по паспорту?  (Прочитано 1771 раз)
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #15 : 01 Февраля 2006, 21:55:54 »

1.Внутри конторы адреса из диапазона для частных сетей - раздаются по DHCP
2.Сменить ip можно даже не выходя из Винюка (да и MAC тоже) - с провайдером это не прокатит, у него как правило firewall, pptp, vpn etc. А тут...
3.В конторе не ведут логов - кому когда какой адрес давали
Если честно, то совершенно не понял к чему это

Если сервер нормальный, то новый айпи он пошлет далеко и надолго, он вас под ним вообще не воспримет

2.Сменить ip можно даже не выходя из Винюка (да и MAC тоже) - с провайдером это не прокатит, у него как правило firewall, pptp, vpn etc. А тут...
 если сервер построен нормально......
Ну у нас на сервере есть учетные записи и у каждой свой МАС, свой айпи - выяснить, кто на какой комп когда ломился (к примеру) дело примерно пары минут

Конечно, если все сделано на уровне домашней сетки, то и претензий никаких
Зы. взломать можно все, что угодно. Правда следы оставляет:)

ЗЫ2. И объясните плиз, а чем провайдер отличается от серьезной конторы?
PC он и есть PC- главное поставить себе какую-то задачу
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2006, 21:59:28 от welial » Записан
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #16 : 02 Февраля 2006, 13:21:28 »

на данный момент на сколько мне известно провайдеры детализированную информацию харянат не более 2-х месяцев

например, реагирование на определенные слова, как по телефону, так и по интернету и другое

ну с телефоном всё относительно более или менее ясно
но как фсбшный сервак реагирует на "определённые слова" внутри, например, SSL - ного траффика ?
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #17 : 02 Февраля 2006, 13:27:44 »

Ага. Или при организации VPN соединения. Wink

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #18 : 02 Февраля 2006, 16:02:03 »

Тут никак.. Способов зашифровать данные можно много найти.. Только, сдается мне, что при желании "сверху", все это тоже можно обойти.. 
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #19 : 02 Февраля 2006, 16:41:50 »

Тут никак.. Способов зашифровать данные можно много найти.. Только, сдается мне, что при желании "сверху", все это тоже можно обойти.. 
Нет. PGP-шифрованный траффик не взломаешь. Хоть лбом об стенку стучи. Хотя, как я уже давно говорю: лучший взломщик паролей в России - кирзовые сапоги.

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
QVirus
Основа форума

Карма +465/-0

Сыктывкар

ИЖ 2126-020, БСЗ, Solex 21083-31: смотри подпись

« Ответ #20 : 02 Февраля 2006, 17:23:13 »

Всё просто... идёт борьба с конкурентами...давят карточников....типа ГолденТелеком...имхо

Дурь должна быть в машине, а не в голове!
Фото копилка сумашедших идей и их реализация
Подборка ссылочек
БСЗ, Solex 21083-31: ГДС1: БД1=22мм, МД1=1/2 бескозырка, ГТЖ1/ГВЖ1=100/150ZD пайка+1мм; ГДС2: БД2=24мм, МД2=стандарт, ГТЖ2/ГВЖ2=115/145ZC; УН45+кулочёк №4; ЭМР=0.7мм; уровень 23мм.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #21 : 02 Февраля 2006, 17:55:25 »

Если честно, то совершенно не понял к чему это

Если сервер нормальный, то новый айпи он пошлет далеко и надолго, он вас под ним вообще не воспримет
КАКОЙ сервер меня пошлет? DHCP? А я к нему и не обращусь. NAT (тот, что на выходе на улицу)? Не пошлет, если ip из допустимого диапазона. Все..

если сервер построен нормально......
Опять: какой сервер? Я-ж не к внутренним серверам обращаюсь, а к "уличным". Внутренний NAT+FireWall? Вот разве только они... Но firewall серверит по ip-шникам, которые легко подменяются (вместе с МАС-ами, если надо). Остается только и внутри конторы городить VPN до каждого рабочего места
Ну у нас на сервере есть учетные записи и у каждой свой МАС, свой айпи - выяснить, кто на какой комп когда ломился (к примеру) дело примерно пары минут
Опять-же - если ip/mac не подменены. Впрочем, я имел в виду лог DHCP-сервера (какому MACу какой IP был выдан в лизинг)
Конечно, если все сделано на уровне домашней сетки, то и претензий никаких
Зы. взломать можно все, что угодно. Правда следы оставляет:)
Как раз в домашней сетке у нас более грамотно сделано: pptp до каждого компа
ЗЫ2. И объясните плиз, а чем провайдер отличается от серьезной конторы?
PC он и есть PC- главное поставить себе какую-то задачу

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #22 : 05 Февраля 2006, 09:58:53 »

КАКОЙ сервер меня пошлет? DHCP? А я к нему и не обращусь. NAT (тот, что на выходе на улицу)? Не пошлет, если ip из допустимого диапазона. Все..

Ну положим не все:)
Если ip из допустимого диапазона, то это еще не значит, что вас под ним пустят: у нас должна пройти связка ip-пользователь..если он ее определит, то все ок, если же что-то из этого не определится, то..гуляйте
ну подменили вы айпи, а под каким именем пойдете? Все равно засветитесь - это если только базу данных ломать (но это уже из другой оперы)
Кстати говоря Mac не так-то просто поменять, если: на сервере прописываются все разрешенные Маки...и все..
в общем, еще раз говорю: если сеть посторена правильно, то обойти очень сложно и обычно того не стоит Wink - вломится конечно всегда можно
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #23 : 05 Февраля 2006, 20:01:25 »

Ну положим не все:)
Если ip из допустимого диапазона, то это еще не значит, что вас под ним пустят: у нас должна пройти связка ip-пользователь..если он ее определит, то все ок, если же что-то из этого не определится, то..гуляйте
ну подменили вы айпи, а под каким именем пойдете? Все равно засветитесь - это если только базу данных ломать (но это уже из другой оперы)
Где Вы видели в http-get запросе имя пользователя? Или в Аськином UDP-пакете?
А! Вы видимо о логин/пароле к NATу/FireWall-у... Ну, во 1-х далеко не все firewall-ы такую схему поддерживают, а  где и есть  - не используется. Во 2-х: что такое аутентификация на NAT/FierWall сервере? Это отдельная tcp-сессия, с передачей паролей в открытом виде. ФИговый листок, в общем. Для защищенного обмена стандартами tcp/ip  ничего не предусмотрено. Есть расширение - SSL. Он собственно эквивалентен VPN
Кстати говоря Mac не так-то просто поменять, если: на сервере прописываются все разрешенные Маки...и все..
Очень просто меняется. В ХРюше - стандартными средствами (см. property сетевой карты) и даже без перезагрузки машины.
В моей любимой ПолуОси - с перезагрузкой

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: