Инет по паспорту?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июня 2025, 13:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Инет по паспорту?  (Прочитано 1770 раз)
entrenous ТС
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« : 01 Февраля 2006, 00:44:59 »

В интернет - по паспорту

"Клерк.Ру". Отдел новостей / Российский сегмент всемирной сети перестанет быть анонимным: доступ можно будет получить только после предъявления паспорта. Правила оказания услуг связи по передаче данных, утвержденные правительством России 23 января, вводятся в действие с 1 июля 2006 года.

Сейчас практически услуги по модемному доступу предоставляются по Prepaid-картам ? провайдер предлагает свои услуги (делает публичную оферту), а гражданин ? покупает карточку и активирует ее (акцептирует предложение). И все. С 1 июля это будет незаконно. Кроме того, любой пользователь Интернета будет внесен в базу данных. Сначала абонент подает провайдеру заявление, в котором указывает все реквизиты, в том числе паспортные данные. Представители юридических лиц должны предоставлять свидетельство о регистрации и доверенность. Все эти сведения проверяются оператором и вносятся в договор.

Собранные о пользователях данные, включая как реквизиты, так и сведения о расчетах за оказанные услуги связи, о соединениях, трафике и платежах, будут доступны Федеральной службе безопасности (а иногда и МВД) в режиме on-line. Хранить ее операторы должны три года. Кроме того, с письменного согласия абонента эти сведения могут быть использованы самим оператором для оказания справочных и иных информационных услуг или передаваться третьим лицам.

Используя сведения о пользователях Интернета, можно определять, кто пользовался тем или иным сайтом, какие страницы смотрел, кто пишет на форумах под псевдонимом, пользуется бесплатной почтой (mail.ru и т.п.), кто искал на просторах Интернета ту или иную информацию и т.д.

www.internet.ru

http://www.klerk.ru/soft/n/?41995

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #1 : 01 Февраля 2006, 00:50:56 »

Ой... я вас умоляю! А то без паспорта при желании не вычислить все то же самое! СОРМом пугали еще 10 лет назад. Только кто перелопатит такой объем информации и на кой? Люди, потенциально интересующие компетентные органы не оставляют сообщений на форумах и не пользуются бесплатной почтой. И вообще не пользуются открытыми каналами.

P.S.: Кстати, вход в интернет-кафе тоже будет по паспортам? Wink

ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #2 : 01 Февраля 2006, 00:54:21 »

боян
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 01 Февраля 2006, 00:54:36 »

....Кроме того, с письменного согласия абонента эти сведения могут быть использованы самим оператором для оказания справочных и иных информационных услуг или передаваться третьим лицам.
...
Может продать кому инфу, о том где я торчу в инете? Кто купит?
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #4 : 01 Февраля 2006, 07:05:44 »

А вот объясните, а в чем проблема-то?Smile
Я сижу в Инете по паспорту уже три года - выделенка у меня, Комкор-ТВ (щас Акадо называется)
и самое интересное совершенно меня это не колышет
Мне кажется правильное мышление у законодателей, правда она вряд ли что-то изменит:)
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #5 : 01 Февраля 2006, 08:31:55 »

Ага. Форум английских шпионов на сервере фонда "Евразия"
tongue tongue tongue lol lol lol

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #6 : 01 Февраля 2006, 09:04:47 »

Напрягает, зачем каждому пользователю идентификационный номер? А интернет кафе наверное отомрут. Новый закон исключений не делает- токо паспорт и токо по договору..... Опять же еще одна база паспортных данных. Дай бог если ее только на выборах использовать будут... А то узнаешь на старости лет, что ты владелец пары обанкротившихся фирм.....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #7 : 01 Февраля 2006, 09:29:07 »

... Дай бог если ее только на выборах использовать будут... А то узнаешь на старости лет, что ты владелец пары обанкротившихся фирм.....

Хорошо, если на старости. А то  придут дяденьки из налоговых органов и будут просить "поделиться и спать спокойно" Smile.
Тут уж наверное будет не до сна.

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #8 : 01 Февраля 2006, 10:14:12 »

Хорошо, а на работе как ? У нас, например, целое здание висит на одном IP адресе. Человек 400 или 500. При этом люди постоянно переходят с места на  место, увольняются, нанимаются.
Нереально это всё. Никто исполнять не будет эту бредятину. На сотовые телефоны, помнится, тоже были "разрешения". Похерили. И это похерят.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #9 : 01 Февраля 2006, 11:33:45 »

Согласен. Похерят это всё без проблем, как похерили разрешения на Дельтовские телефоны (у меня было такое, но ментов это не интересовало Smile )
Лично я сижу в интернете дома - по паспорту, ибо подключён через кабельное телевидение, в договоре мои паспортные данные указаны. На работе я вообще не числюсь, и формально в интернете сидеть не могу Smile)

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #10 : 01 Февраля 2006, 13:00:09 »

а чего вы все так встрепенулись ? ;-)
действительно уже преимущественно все в инете сидят по паспортам, просто об этом ни ко не задумывается...
пример самый простой:
вы покупаете карточку и с домашнего телефона выходите в сеть
МТУ ещё в бородатые годы запретила доступ к пулам всем телефонам номер которых не определяется
а телефон зарегестрирован на конкретного человека с паспортом и так далее ;-)

вариант с ADSL от МТУ точно такой же
домовые сети которые заключают договора с абонентами опять же имеют все данные на своих абонентов которые вписываются в договор

единственый тонкий момент здесь остаётся в виде интерент кафе,  и любые другие места которые раздают инет на массы
но ведь дык определённое интернет кафе тоже имеет определённого хозяина с паспортом и т.п.
и отвественность за любое противоправное действие которое будет произведено при помощи доступа в сеть из этого кафе ляжет на владельца этого кафе
а уж сделать так что бы вероятность эту минимизировать это уже обязаность владельца сего заведения

так что инет у нас уже давно по паспортам Big Grin

а вот относительно хранения информации о трафике и детализация трафика за N-е кол-во лет уже куда более интересный момент, так как это очень и очень не хилый объём информации
на данный момент на сколько мне известно провайдеры детализированную информацию харянат не более 2-х месяцев
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #11 : 01 Февраля 2006, 18:28:11 »

Хорошо, а на работе как ? У нас, например, целое здание висит на одном IP адресе

Уважаемый, такого не бывает:)
Просто у вас там стоит роутер, и в инете IP правда одинаковый, но ведь внутри сети у каждого свой, при желании это не проблема узнать кто, что, где и когда
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #12 : 01 Февраля 2006, 18:57:53 »

на данный момент на сколько мне известно провайдеры детализированную информацию харянат не более 2-х месяцев

Работаю в телефонной компании, плюс компания является и провайдером, давно уже стоят (точнее с самого начала) сервера от ФСБ, где фиксируется все, что им понадобиться (например, реагирование на определенные слова, как по телефону, так и по интернету и другое).. так что все эти журналистские крики не более чем очередная сенсация..
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #13 : 01 Февраля 2006, 20:23:00 »

С интернет-кафе как раз все в положении ясно:
"24. Договор заключается в письменной форме в 2 экземплярах, один из которых вручается абоненту, или путем осуществления конклюдентных действий.
Путем осуществления конклюдентных действий заключается срочный договор об оказании разовых услуг по передаче данных в пунктах коллективного доступа. Этот договор считается заключенным с момента осуществления абонентом и (или) пользователем действий, направленных на установление соединения по сети передачи данных (сеанса связи)." (Постановление Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 32 "Об утверждении Правил оказания услуг связи по передаче данных")

Насколько могу судить, сюда же можно и доступ по картам предоплаты подвести. Так что как всегда журанлисты неразобравшись ударились в панику.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #14 : 01 Февраля 2006, 21:15:17 »

Хорошо, а на работе как ? У нас, например, целое здание висит на одном IP адресе

Уважаемый, такого не бывает:)
Просто у вас там стоит роутер, и в инете IP правда одинаковый, но ведь внутри сети у каждого свой, при желании это не проблема узнать кто, что, где и когда
1.Внутри конторы адреса из диапазона для частных сетей - раздаются по DHCP
2.Сменить ip можно даже не выходя из Винюка (да и MAC тоже) - с провайдером это не прокатит, у него как правило firewall, pptp, vpn etc. А тут...
3.В конторе не ведут логов - кому когда какой адрес давали

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: