consul ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
 |
« : 30 Января 2006, 20:55:21 » |
|
..............Так, новая редакция ГОСТа предусматривает обязательную установку дополнительного стоп-сигнала, а на многих российских и зарубежных машинах таковой отсутствует. Но, как нам пояснили в ДОБДД МВД РФ, данный ГОСТ изменен не столько для рядовых автомобилистов, сколько для заводов-изготовителей. Иными словами, с конвейеров отныне должны сходить автомобили, соответствующие новым требованиям стандарта. Машины, выпущенные до введения поправок, отнюдь не превращаются в запрещенные ? при техосмотре к ним будут применяться требования старого ГОСТа, где про дополнительные ?стопы? не сказано ни слова. И, как стало известно ?МК?, на данных изменениях в ГОСТ Госавтоинспекция не успокоится. В планах стражей дорожного порядка сделать стандарты по техосмотру более простыми и понятными для автомобилистов. Московский Комсомолец от 31.01.2006
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #1 : 30 Января 2006, 21:09:29 » |
|
сейчас новый автомобиль без дополнительного стопа скорее редкость, даже среди седанов
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #2 : 30 Января 2006, 21:14:13 » |
|
......В планах стражей дорожного порядка сделать стандарты по техосмотру более простыми и понятными для автомобилистов. Московский Комсомолец от 31.01.2006
А! Вот это по нашему! 100 у.е - талон в течении суток, 200 - через час, 300 и более рассматриваются вопросы доставки талона на дом, в пределах МКАД.
|
|
|
|
|
|
|
mike00340
Частый гость

Карма +460/-0
Москва
ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН
|
 |
« Ответ #3 : 30 Января 2006, 22:17:39 » |
|
УПС. ... просто у меня проблема - у меня отвалился этот СТОП и приклеиваться к стеклу БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ ...  Может кто кстати подскажет клей для приклейки этого агрегата ...?
|
|
|
|
 ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН, Солекс 21083 I (160/95) II (150ZD/102,5)
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 30 Января 2006, 22:26:58 » |
|
Может кто кстати подскажет клей для приклейки этого агрегата ...?
Двухсторонний скотч. Он на нём и висел. Старый срезать ножом. Новый нарезать "полосками" по ширине бортика.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #5 : 31 Января 2006, 09:21:43 » |
|
А я вчера слышал краем уха в новостях какую-то бредятину, что подсвечивать задний номерной знак теперь можно только одним светлячком (!), двумя нельзя, и многие российские авто по этому параметру не пройдуть, это что?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #6 : 31 Января 2006, 09:28:39 » |
|
А я вчера слышал краем уха в новостях какую-то бредятину, что подсвечивать задний номерной знак теперь можно только одним светлячком (!), двумя нельзя, и многие российские авто по этому параметру не пройдуть, это что?
Сегодня с утра так-же "взбадривали" страшилками про новые ГОСТы. Мол следует исправлять, но вносить изменения НИЗЗЯ. Так и пугают "замкнутым кругом"  Судя по-всему:"Получилось как всегда..." 
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 31 Января 2006, 09:30:10 » |
|
Блин, ну почему не введут ГОСТ на правительство......
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2006, 09:32:01 от Ёжиков »
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 31 Января 2006, 10:11:29 » |
|
У них там свои - отраслевые стандарты.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 31 Января 2006, 10:55:17 » |
|
УПС. ... просто у меня проблема - у меня отвалился этот СТОП и приклеиваться к стеклу БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ ...  Может кто кстати подскажет клей для приклейки этого агрегата ...? А зачем его клеить? У меня он приделан жёстко к кромке двери багажника.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 31 Января 2006, 11:19:58 » |
|
У них там свои - отраслевые стандарты. Видимо сильно ушатанные, с офигенным допуском.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #11 : 31 Января 2006, 14:18:45 » |
|
...с 1 марта ожидает как "чистых", так и "нечистых" отечественных автовладельцев при прохождении ТО согласно новому ГОСТу.Согласно ему ежегодный техосмотр в ГАИ не смогут легально пройти не только ?американцы?, но еще и десятки миллионов отечественных машин. Несмотря на обещания правительства отложить вступление в силу изменений в ПДД на год, в документе четко прописан запрет на ?американские? световые приборы, при этом некоторые пункты фактически ставят вне закона отечественные машины. Например, новый ГОСТ предусматривает обязательную установку только одного фонаря подсветки заднего номера, тогда как на большинстве моделей ?Жигулей? ? ?классике?, ?восьмерках? или ?десятках? штатно предусмотрены две таких лампочки. Также обязательны теперь красный задний дополнительный сигнал торможения (его нет на многих отечественных авто) и задний противотуманный фонарь. При этом тот же самый ГОСТ запрещает установку световых сигналов, не предусмотренных заводом-изготовителем. То есть легально поставить желтые поворотники на американские автомобили все равно не удастся. Что бы ни сулил автомобилистам председатель российского Правительства Михаил Фрадков.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #12 : 31 Января 2006, 14:27:26 » |
|
На двустороннем скотче держится ровно до первого солнечного луча и отваливается. Что же касается страшилок, то сегодня утром по телевидению объявили, будто с ! марта нельзя будет ездить без допюстопсигнала, а задний номерной знак должен подсвечиваться лишь одним (??) фонарем вместо двух! Что будем делать с задним номерным знаком? Что еще могут завтра выдумать гаишники, чтобы убрать с дорог лишние автомобили? Каждое нововведение нелепее предыдущего!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #13 : 31 Января 2006, 14:32:07 » |
|
а не надоело прессу читать и разносить далее нездоровые сенсации может просто госты почитать и правила их применения?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #14 : 31 Января 2006, 14:51:45 » |
|
На двустороннем скотче держится ровно до первого солнечного луча и отваливается. Что же касается страшилок, то сегодня утром по телевидению объявили, .... 6-й год держиться на скотче.  Да и у многих на нём. Может скотч какой другой? Не расстраивайтесь, фигня всё это. До марта ещё 10 раз всё поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
|