Что не так? Почему такой расход?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 13:21:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что не так? Почему такой расход?  (Прочитано 2072 раз)
Dimas66 ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Красноярск

ИЖ 2126-020 (2000г)

« Ответ #15 : 28 Января 2006, 16:21:22 »

Ну а угол-то опережения какой стоит (по прибору)?
Угол выставлялся по прибору микродиагностика, чуть-чуть я его еще припозднил совсем, а то звон детонационный прослушивался при нагрузке.

"Озон" 23.5/25.5, БСЗ
sam
Редкий гость
**

Карма +460/-0

разорился на тюнинге ИЖ

Череповец
Фабула ИЖ 21261-030, Subaru Impreza
« Ответ #16 : 29 Января 2006, 12:48:12 »

Тут Dimas66 писал:
            Еще такой вопрос, вот в такую погоду машина у меня нагревается примерно о 70-75 градусов. Стрелка на границе желтой зоны.
            И дальше никак не прогревается, даже если в пробках стоять минут 30-40. Грешу на термостат. Должна ли она в такую погоду
            до рабочей температуры нагреваться? Радиатор закрыт картонкой, сверху двигатель войлоком прикрыт.

Хоть и не в тему, но про температуру движка: все дело в схеме охлаждения!
   У меня тоже высокий расход топлива в холода.
   На днях изменил схему охлаждения движка, как описано на
                      http://niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_ohl/tsshn.htm. Здесь об этом тоже писали.
          Так вот, после этого, правда, морозов ниже -20 еще не было, но при -17 раньше температура не поднималась выше 60 за время в пути
          на работу (15 км), а теперь через 5-6 км температура около 80. Картонку с радиатора выкинул сразуже.
   Думаю, что и расход уменьшится.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #17 : 29 Января 2006, 15:43:05 »

Ну что еще можно сказать. Нужно смотреть, щупать. Давно ли делалась профилактика карба, в каком стостоянии там привалочные поверхности и т.д. Полностью ли все разбиралось или так... Где-то что-то может подсасываться, капать...
Проще всего (если есть) поставить другой карб и посмотреть на расход :cool: чтобы быть увереным что дело не в зажигании и др. факторах.

Плюс, тут уже где-то было ни то 10, ни то 33 фактора влияющих на расход. Тут подтормаживание колес может быть после энного торможения и сход-развал и т.д.

ps
А вообще, такой расход даже на ниве - это о-го-го павпЅ У нас тут тоже было -30 пару-тройку дней. И ничего, прогревались минут по 15, но за 11 не выходило. Ну по пробкам там всяким... 12. При недецкой езде Wink

Dimas66 ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Красноярск

ИЖ 2126-020 (2000г)

« Ответ #18 : 29 Января 2006, 17:46:05 »

Ну что еще можно сказать. Нужно смотреть, щупать. Давно ли делалась профилактика карба, в каком стостоянии там привалочные поверхности и т.д. Полностью ли все разбиралось или так... Где-то что-то может подсасываться, капать...
Проще всего (если есть) поставить другой карб и посмотреть на расход :cool: чтобы быть увереным что дело не в зажигании и др. факторах.

Плюс, тут уже где-то было ни то 10, ни то 33 фактора влияющих на расход. Тут подтормаживание колес может быть после энного торможения и сход-развал и т.д.

ps
А вообще, такой расход даже на ниве - это о-го-го павпЅ У нас тут тоже было -30 пару-тройку дней. И ничего, прогревались минут по 15, но за 11 не выходило. Ну по пробкам там всяким... 12. При недецкой езде Wink
Ну дак вазомотор всетаки. У меня отец на шестерке тоже в 11-13 вкладывается сейчас.
Карб по состоянию нормальный, перебирается и чиститься регулярно. Зажигвние вроде тоже. Но просто видимо дело в самом кпрбе. Ну не получается у меня ничем на нем расход сделать меньшим. Летом в 12-13 вкладывелся....а вот зимой Smile
Хочу все таки попробовать как потеплеет, наверное, поставить Солекс 2141. Вот если же уже и оно сильно ничего не даст. Тогда что-то поглубже придется копать видимо.
Ну а так воспользуюсь советом, поменяю масло в КПП. Кстати кто какое посоветует, хоршее, для морозов тоже чтобы нормально было. А то у меня оно сейчас просто в лед по утрам замерзает в коробке.

"Озон" 23.5/25.5, БСЗ
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: