Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« : 26 Января 2006, 09:34:20 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые ИЖеводы!  Поблемка у меня нарисовалась - во время морозов все скорости втыкались туго. Щас -2, заметил, что первая и вторая включаются так же примерно туго, как и при морозах, остальные - по летнему. В первую очередь проверил, не убежала ли жижа из бачка сцепления (было такое) - не убежала.  Зазор вилки сцепления проверял 15 января, до морозов, на эстакаде - всё нормально.  Может, прокачать сцепление? Может, воздух там?  Посовеетуйте!
|
|
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #1 : 26 Января 2006, 10:11:55 » |
|
у меня в морозы что то случилось со второй... я ее с натягом туда воткнул - больше не повторялось:))) попробуй
|
|
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
O_zone
Основа форума

Карма +464/-0
Набережные Челны Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
|
 |
« Ответ #2 : 26 Января 2006, 10:47:24 » |
|
а на морозе после пробега-прогрева нормально втыкались?... если жижа не убегала, то воздуху откуда взяться?... если педаль сцепления несколько раз понажимать легче становится? ...а может тебе просто кажется так :-) ?
|
|
|
|
|
|
Всё что ни делается - все к лучшему
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #3 : 26 Января 2006, 10:53:26 » |
|
А на морозе очень большого пробега и не было ни разу - в -30 стояла, изредка пытался завести (и дергал ручку КПП), при -25 один раз ездил, но 5 км всего - не успела бы прогреться как надо, так что не могу сказать, как она вела бы себя, прогревшись. Многократное нажатие педали сцепления ничего не меняет.
|
|
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
O_zone
Основа форума

Карма +464/-0
Набережные Челны Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
|
 |
« Ответ #4 : 26 Января 2006, 11:34:00 » |
|
5 км - маловата будет,.. покатайся поболее
|
|
|
|
|
|
Всё что ни делается - все к лучшему
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #5 : 26 Января 2006, 12:28:43 » |
|
Щас -2, заметил, что первая и вторая включаются так же примерно туго, как и при морозах, остальные - по летнему.
+++ Есть большая вероятность что треснула ступица 1-2 передачи,вот муфта по ступице и двигается с трудом.Это первый признак кончины ступицы.Запросто может быть просто совпадение - морозы и поломка. Попробй порегулируй ,если ничего не поможет ,то всё -перебирать КПП.
|
|
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #6 : 26 Января 2006, 12:55:34 » |
|
да уж, обнадежил... :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #7 : 26 Января 2006, 14:26:03 » |
|
НЕ СПЕШИ!!! У меня нечто похожее было пару месяцев назад. Стала туго ходить ручка по ходу 1 - 2 передач, причем резко началось это. Длилось такое с неделю, может две, расстраивался, готовился даже ВАЗовскую коробку воткнуть.... Через неделю, а может и две прошло само собой. Вдруг ни с того ни с сего все стало на свои места - ручка стала ходить совсем легко, только первая передача лишилась синхронизации. Продолжаю ездить помногу, на первой - второй даже даже таскал на буксире в морозы, заводил соседа и не раз. Вроде пронесло.... Теперь гадаю, что это было? Омскую еще ни разу не разбирал. Сейчас пробег около 65 т.км.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #8 : 26 Января 2006, 20:16:37 » |
|
у меня наоборот в морозы 2 передача с трудом втыкается в первый раз. тоже думал сцепа-маслоу поменял и все стало ок.
|
|
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #9 : 27 Января 2006, 09:01:48 » |
|
Вот гадость... Сегодня 0, стало еще хуже. Теперь и третья втыкается с напрягом, а заднюю при подъезде к стоянке вообще не смог воткнуть. Хотел уж руками закатывать. Но по совету бывалых с этого сайта включил первую, проехал полметра и сразу заднюю - воткнулась... :-( Больше грешу на воздух в системе, будет светло-посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #10 : 27 Января 2006, 12:31:31 » |
|
Это больше похоже на недовыключение сцепления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января 2006, 12:59:53 » |
|
Только что прокачали сцепление с коллегой... Эффект-нулевой. Перемещение толкателя вилки сцепления от этой процедуры не увеличилось (Как было около 2-2.5 см, так и осталось). Попробовал чисто механически приподнять педаль сцепления (увеличить ход до пола) за счет регулировки гайки и педали, тоже эффекта по облегчению переключения не обнаружил...:-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #12 : 27 Января 2006, 13:11:39 » |
|
... Перемещение толкателя вилки сцепления от этой процедуры не увеличилось (Как было около 2-2.5 см, так и осталось).
Свободный ход педали (до срабатывания ГЦС) точно убрали до нуля? А, кстати, ГЦС не перепускает? Если подержать педаль нажетой минуты две, шток на рабочем назад не ползёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #13 : 27 Января 2006, 13:31:01 » |
|
to: Вишневый Ежик, не проподай. У меня тоже начались глюки с КПП. Не включается первая, точнее на холодную всё нориально. Потом ездиешь какоето время и начинается, потом обратно всё нормально.Жду тепла, буду ковыряться. Может и твой случай пригодиться?
|
|
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
Rafa
Частый гость

Карма +0/-0
Набережные Челны
|
 |
« Ответ #14 : 27 Января 2006, 13:41:32 » |
|
quote author=Вишневый Ежик link=topic=17705.msg210180#msg210180 date=1138257260] Доброго времени суток, уважаемые ИЖеводы!  Поблемка у меня нарисовалась - во время морозов все скорости втыкались туго. Щас -2, заметил, что первая и вторая включаются так же примерно туго, как и при морозах, остальные - по летнему. В первую очередь проверил, не убежала ли жижа из бачка сцепления (было такое) - не убежала.  Зазор вилки сцепления проверял 15 января, до морозов, на эстакаде - всё нормально.  Может, прокачать сцепление? Может, воздух там?  Посовеетуйте! ъ Доброго времени суток, уважаемые ИЖеводы!  Поблемка у меня нарисовалась - во время морозов все скорости втыкались туго. Щас -2, заметил, что первая и вторая включаются так же примерно туго, как и при морозах, остальные - по летнему. В первую очередь проверил, не убежала ли жижа из бачка сцепления (было такое) - не убежала.  Зазор вилки сцепления проверял 15 января, до морозов, на эстакаде - всё нормально.  Может, прокачать сцепление? Может, воздух там?  Посовеетуйте! Готовься к переборке коробки у меня такая же фигня была и вскоре через 500 800 км это втулка на валу разбивается конечно резко но правда!!![
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|