consul ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
 |
« : 25 Января 2006, 17:41:09 » |
|
В этом году в странах ЕС ожидается масса нововведений в правила дорожного движения. Например, введут санкции за несоблюдение дистанции в потоке: каждый, кто при скорости 100 километров в час приблизится к впереди идущему авто ближе, чем на 15 метров, заплатит 150 евро штрафа, а у особо агрессивных, пытающихся согнать транспорт со своей полосы, изымут 250 евро и права на 3 месяца. Одним из радикальных нововведений для Германии может стать внедрение сборов за километраж. Новое правило окончательно еще не утверждено и должно пройти согласование в Федеральном суде. Если закон получит "добро", то расценки окажутся почти таксистскими - 0,3 евро за каждый километр. Правда, для каждой машины скорее всего установят бесплатную квоту, которая составит 21 километров в день. В Австрии в этом году официально введено требование днем и ночью включать ближний свет. А чехи решили больше не принимать экзамены на права у иностранцев, которые пребывают в их стране меньше 185 дней: раньше туда стекались за новыми удостоверениями хитроумные нарушители из Западной Европы, по разным причинам лишенные прав на родине, сообщают "Подробности". http://dn.kiev.ua/social/shtrafy_24_print.html
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2006, 17:46:12 от consul »
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #1 : 25 Января 2006, 17:58:43 » |
|
Вот бы наказать по европейской расценке того урода ГАЗелиста который сегодня с утра выжал меня с полосы  Проехали светофор практически на желтый (стремно было тормозить по ТАКОЙ дороге), а ЭТА маршрутка пролетела на красный и пристроилась с левого борта. После чего началав наглую прижимать к сугробу на обочине  . Я подумал - не видит - БИБИКНУЛ. Так этот хам в наглую стал втискиваться межу мной и впереди идущем Фольквагеном, а за мной ПУСТО - сфетофор держит поток. Бодаться я не стал...  Самое интересное в том, что буквально через 30 (тридцать) метров этот ИДИОТ зарулил на остановку в обычной для ГАЗелистов манере - чуть правее разделительной полосы  Хочу БТР и открытую лицензию на "обучение" ГАЗелистов. PS: Ничего личного, никого не хотел обидить.
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 25 Января 2006, 18:04:28 » |
|
Интересно, а как километраж мерить будут? При прохождении ТО? щелкунчика отключить не сложно. 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #3 : 25 Января 2006, 18:06:11 » |
|
щелкунчика отключить не сложно.  Михалыч, это ж Европа! Они не умеют..
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #4 : 25 Января 2006, 21:48:42 » |
|
Как бы наши козлы не прочитали чего доброго, а то, как у нас водится, через ж-пу переврут и новый налог какой-нить дебильный придумают. Типа как в европе.
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
 |
« Ответ #5 : 25 Января 2006, 22:06:54 » |
|
Как бы наши козлы не прочитали чего доброго, а то, как у нас водится, через ж-пу переврут и новый налог какой-нить дебильный придумают. Типа как в европе.
А не надо ничего придумывать. Есть акциз на топливо. Кто больше ездит, тот больше платит. У кого машина мощнее, платит соответственно. И собирать проще, АЗС всяко меньше чем автовладельцев. ЗАЧЕМ СУЩЕСТВУЕТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ???????????
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #6 : 25 Января 2006, 22:19:08 » |
|
ЗАЧЕМ СУЩЕСТВУЕТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ???????????
Ну типа это целевые средства на строителшьство и ремонт автодорог. А так их придется брать из других статей доходов государства.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #7 : 25 Января 2006, 23:14:48 » |
|
А не надо ничего придумывать. Есть акциз на топливо. Кто больше ездит, тот больше платит. У кого машина мощнее, платит соответственно. И собирать проще, АЗС всяко меньше чем автовладельцев. ЗАЧЕМ СУЩЕСТВУЕТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ???????????
Эээ... Эту бодягу мы уже полюбому платим, а аппетиты однако только растут...
|
|
|
|
|
|
|
Conrad
Частый гость

Карма +465/-0
Рязань Рязань ИЖ-2126-030 2004г.в., Hyundai Accent 2009г.в.
|
 |
« Ответ #8 : 26 Января 2006, 09:11:25 » |
|
На счет штрафа для газелистов - не знаю, по-моему не поможет. Передача была недавно - доходы исчисляются круглыми цифрами (правда хозяев) А вот у самых "ретивых" лицензию отбирать - это было б дело. У нас уже стоя в газель не пускают - штраф в 200р пустяк, но гаишники могут и лицензию отобрать.
Хоть это вроде как и не по-нашему, а вот то, что за границей все стучат друг на друга - порядка прибавляет. Главное в этом деле в крайности не впадать, а то проехал человек со скоростью 45, вместо 40 и будут за ним облаву устраивать с погоней на вертолете.
|
|
|
|
|
|
|
Hunter_70_region
Частый гость

Карма +460/-0
Томск
ИЖ 21261-030 FABULA
|
 |
« Ответ #9 : 27 Января 2006, 11:35:20 » |
|
А у нас в Т-ке проще поступили, местные власти запретили перевозу пассажиров а автотранспорте не оборудованном аварийным выходом а так же 2-мя и более дверьми для посадки и высадки пассажиров. Газелей не стало и в помине.
|
|
|
|
Сибирские ИЖи самые ижатые ИЖи в МИРЕ
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #10 : 27 Января 2006, 14:43:45 » |
|
а на чем теперь томчане передвигаются?
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января 2006, 16:57:51 » |
|
Не понял насчёт налога на километраж. Это как налог на воздух или снег, похоже 
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
|