ДЕН ТС
Основа форума
Карма +437/-0
Новосибирск
ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ
|
|
« : 24 Января 2006, 11:56:59 » |
|
у меня по холодам вылезла такая проблема как только температура ниже 20 не врубается стартер - т.е поворачиваю ключ загораються все лампочки и стрелочки а стартер - хрен, тишина как в морге ну я думал - стартер, подал плюс на втягивающее -закрутил, тогда - реле, подал плюс на катушку релюхи опять стартер крутит, ну тогда замок чего там ещё может быть - разобрал контактную группу почистл там действительно срач такой.... масло в пермешку с копотью, поставил обратно эфекта ноль, причём отвёрткой или пальцем крутишь всё нормально а лечинкой замка - ничего... выкинул я эту контактную группу, поставил новую - восьмёрочная подошла (почти) поставил вроде работает, утром завожу теже фокусы, потом заметел пока в солоне тепло всё нормально даже если за бортом минус 36, как только салон замерзает начинается таже песня, может лечинка замка мозги трахает....? Но выкидывать 300 р без уверенности в результате не очень хочется..., да и интересно уже что там за фокусы тварятся... Может кто сталкивался помогите!! !
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
Senaval
Новичок
Карма +460/-0
Екатеринбург
2126-030
|
|
« Ответ #1 : 24 Января 2006, 12:48:34 » |
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
Bserg
Основа форума
Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #2 : 24 Января 2006, 13:55:56 » |
|
В прошедшее воскресенье не смог завестись, так как заело замок зажигания: зажигание включается, а стартер не удается запустить, так как ключ не проворачивается дальше. До этого была такая фигня с началом морозов, в тепле всё нормально. Пришлось разобрать замок полностью, завестись отверткой. Смазал внутренности замка силиконовым спреем и собрал. Пока еще не заедало после этого, тьфу-тьфу-тьфу! Снимается замок без проблем, только по светлому времени суток делайте это.
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
ДЕН ТС
Основа форума
Карма +437/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #3 : 24 Января 2006, 14:02:15 » |
|
Моей тоже пять в этом месяце стукнуло вот мы сней похоже и празднуем годовщину, только мне это всё поднадоело...
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
ДЕН ТС
Основа форума
Карма +437/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #4 : 24 Января 2006, 14:06:35 » |
|
В прошедшее воскресенье не смог завестись, так как заело замок зажигания: зажигание включается, а стартер не удается запустить, так как ключ не проворачивается дальше. До этого была такая фигня с началом морозов, в тепле всё нормально. Пришлось разобрать замок полностью, завестись отверткой. Смазал внутренности замка силиконовым спреем и собрал. Пока еще не заедало после этого, тьфу-тьфу-тьфу! Снимается замок без проблем, только по светлому времени суток делайте это.
Ачто за спрей? ни разу не слышал... и что там смазывать? Нужно полностью замок с снимать?
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
morphine
Частый гость
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-020, БСЗ, Силыч, Солекс
|
|
« Ответ #5 : 24 Января 2006, 14:40:52 » |
|
Я вот тоже 16 января, в первый день морозов, не смог из-за замка завестись. Плюнул, пошел тачку ловить. А вечером, не разбирая замка, прямо в его скважину залил жидкость - размораживатель замков, ключом повертел. Утром пришел - замок работает. Видимо, за ночь жидкость протекла внутрь замка и растопила там все. С тех пор оно ни разу не замерзало.
|
|
|
|
|
|
|
ДЕН ТС
Основа форума
Карма +437/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #6 : 24 Января 2006, 14:56:31 » |
|
Сегодня попробую с размораживателем у меня гдето такая штука вылялась
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #7 : 24 Января 2006, 15:01:23 » |
|
После -25 начинает глючить.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
dedok
Редкий гость
Карма +0/-0
Perm
|
|
« Ответ #8 : 24 Января 2006, 21:04:54 » |
|
Аналогично и у меня, только при -30 при более теплой погоде все нормально. Причину выяснил. Это все из-за механического блокиратора повторного включения стартера при работающем двигателе. Все это спрятано в замке зажигания. На заводе механизм смазывают консистентной смазкой. Не знаю какой. Но со временем продукты износа и частичное загустевание смазки и особенно большая отрицательная температура приводит к нарушению нормального функционирования устройства. Вначале я пошел по пути выяснения причины и разобрал механизм. Конечно было не очень тепло даже в бетонном гараже -24 градуса. С тепловентилятором в салоне от 220в работать можно. Убрал всю смазку с механизмов растворителем. Разбирать надо осторожно, много пружинок и мелких элементов. Пожалуй лучше будет если механическую часть не разбирать, а промыть в растворителе и просушить. Наличие любой жидкости с повышенной вязкостью приведет к заклиниванию механизма расблокировки стартера. Ну это пусть на ГАЗе теперь эксперименты проводят до минус сколько и какую смазку толкать.
|
|
|
|
|
|
|
Systo
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
|
« Ответ #9 : 25 Января 2006, 08:31:39 » |
|
Было такое, при -30 и ниже. Брызнул в личинку размораживателем для замков со смазывающим эффектом (DonDeal вроде называется, маленький такой балончик) вечером. И утром проблемы с замком уже не было, в положение включения стартера поворачивался нормально. До -38 (холоднее не было) проблема больше не проявлялась.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
eee
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0
|
|
« Ответ #10 : 25 Января 2006, 15:02:30 » |
|
Я вот тоже 16 января, в первый день морозов, не смог из-за замка завестись. Плюнул, пошел тачку ловить. А вечером, не разбирая замка, прямо в его скважину залил жидкость - размораживатель замков, ключом повертел. Утром пришел - замок работает. Видимо, за ночь жидкость протекла внутрь замка и растопила там все. С тех пор оно ни разу не замерзало.
Так интересно, и у меня также было, и тоже 16 января. P.S. Тачку поймал с ВИЗа до Площади за полтяху.
|
|
|
|
|
|
|
Bserg
Основа форума
Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #11 : 26 Января 2006, 13:20:16 » |
|
Ачто за спрей? ни разу не слышал... и что там смазывать? Нужно полностью замок с снимать? Название баллончика гляну - напишу. Замок снимал и разбирал полностью, так как впрыск смазки в личинку не дал хороших результатов (на один день только помогло). А смазывать надо практически весь внутренний механизм замка, но не задевая электрочасти. Можно, конечно, оставить так - только протереть от стружки. По теплу надо будет разобрать замок и проконтролировать состояние. Пока замок работает.
|
|
|
|
|
|
|
Bserg
Основа форума
Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #12 : 26 Января 2006, 22:52:08 » |
|
Ачто за спрей? ни разу не слышал... и что там смазывать? Нужно полностью замок с снимать?
Универсальный силиконовый спрей от Turtle Wax смазывает, защищает и изолирует. Применим для пластмасс, металла, резины, дерева, текстильных изделий и пр. Силикон предотвращает примерзание резиновых уплотнителей дверей после мойки автомобиля в зимнее время, снижает трение, вытесняет влагу. Незаменим для изоляции высоковольтных проводов и крышки прерывателя-распределителя автомобиля в условиях повышенной влажности. Силикон используется для всех предметов, нуждающихся в смазке: дверных замков, петель, тросов, натяжных цепей, ножниц, инструментов, велосипедов, газонокосилок, рыболовных принадлежностей и пр. Силиконовая пленка сохраняет свои свойства при температуре от ? 30 градусов по Цельсию до + 150 градусов по Цельсию. Инструкция: очистите обрабатываемую поверхность от частиц грязи. Хорошо встряхните баллон. Распылите средство на поверхность. После распыления переверните баллон и нажмите на распылитель для продувки сопла. Состав: силиконы, пропелент. Срок годности: 03 года с даты производства. Условия складского хранения: сухое помещение при температуре + 5 градусов по Цельсию - + 23 градусов по Цельсию. Производитель Тертл Вакс ЛТД, Англия, Ланкашир, Скелмерсдейл, Ист Гиллибрандз, ВН8 9ТХ. Сделано в Швеции. Эксклюзивный дистрибьютор Zoom Energy Corp. Тел.: (095) 688 30 01; www.zoom.ruОбъем 150 мл.
|
|
|
|
ДЕН ТС
Основа форума
Карма +437/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #13 : 01 Февраля 2006, 06:56:22 » |
|
Большое спосибо всем кто откликнулся, всё исправил и починил вот небольшой отчёт: 1 Попробовал средство от размораживания замков, сначала ливанул немного, подождал 0-эфект, прыснул побольше (потом посмотрел аж наружу побежало), ещё подождал, покрутил ключём раз 10, и чудо произошло стартер закрутил...) потом ездил целый день нормально...., правда ит температура в солоне сильно не падала...., на следующее утро таже песня - после некоторых монипуляций с ключём блокировка вернулась на место и ключ в конце концов "довёлся" потом опять целый день всё нормально.-корче размораживатель как средство экстренной помощи в такой ситуации вполне подходит (температура была примерно -35-36), но нервов тратится прилично -заработает не заработает" 2 В выходные снял и разобрал замок зажигания-действительно срачь неимоверный, смазка превратилась в эмульсию перемешаную с металлической пылью отмыл всё это дело в ацетоне, смазал тонким слоем смазки, кстати у нас в Новосибирсеке оказывается производят селиконовую смазку цена всего 20р за 300мл болончик, собрал, поставил -всё работает отлично проверено в - 32 градуса. 3 Если кому будет интересно... при снятии замка заметил что "язычёк" стопора рулевого втянут в замок(такназываемамое противоугонное средство), хотя зажигание выключено, но посетовав на мороз (примёрз наверно), необратил внимания, а после того как разобрал замок понял что эта противоугонка работать никогда не будет - при первом же повороте ключа язычёк втягивается и на место не возвращается при отключении зажигания, дело в том что ему мешает "бортик" на лечинке, бортик тянется по всему деаметру лечинки и но нужен он в действительности только наполовине или чуть больше всего деаметра, короче в том месте где личинка возвращается в исходное положение я сточил этот бортик натфелем (получилась горка по которой стопор язычка возвращается на место) теперь всё работает. Правда может, и наверняка эти труды напрасны "штатная противоугонка" выламывается за пять секунд или разбирается за минуту, но если считать что это не Мерседес и даже не самая угоняемая девятка то глядишь эта штука чемто поможет, хотябы задержит на несколько минут непрофесионального угонщика...
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
RAS
Частый гость
Карма +465/-0
г. Курган
Курган ИЖ 2126-030 Nika, гранат
|
|
« Ответ #14 : 01 Февраля 2006, 07:00:20 » |
|
А можно такой вопрос: после поворота ключа зажигания в III положение (старт) ключ сам должен после отпускания назад вернуться? А то приходится вручную возвращать.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030: двиг-2106 (ГКК "Гермес", РВ 214, двухканальное зажигание собственной разработки, возд. фильтр - ФНС SCT), карб Солекс 073 (+обратка, тюнинг МД и ЭТ), стойки Plaza X-Drive по кругу, ГЦС ВАЗ (Белмаг), handmade-растяжки спереди и сзади, диски зима/лето: 13" K&K/14" Nomura, резина зима/лето: Bridgestone Ice Cruiser 5000/Pirelli DRAGO P5000. СИДы в {панели приборов, повторителях поворотов, осветителях номерного знака, габаритах, онарях ЗХ}, задние фары "Освар", указатель давления масла от 2106, перемычка Стартер-Гена.
|
|
|
|