AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 6321
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« : 16 Января 2006, 12:58:41 » |
|
Наконец пришла зима Захотелось глинтвейну... Нарыл в сеты кучу рецептов, но что-то не то... Коллеги, не дайте замерзнуть трезвым, делитесь рецептами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2921
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #1 : 16 Января 2006, 13:17:07 » |
|
Красное вино, на 1/3 разбавляю водой. На кончике ножа мускатный орех, кусочек корицы, 1-2 гвоздички, кусочек лимонной кожуры. Все подогреваю, пока терпит палец, затем на 5-10 мин в термос?. Забыл, все на 150-200 гм продукта...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2006, 13:22:27 от Гипофоз »
|
Записан
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1862
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #2 : 16 Января 2006, 13:19:24 » |
|
хыыыы! вот неделю назад сам первый раз делал. Нарыл кучу рецептов в сети, попробовал. Вобщем что делал я: береш бутылку Каберне, 1/2 лимона, 1/2 апельсина, яблоко, 5-7 горошинок душистого перца, 7-10 штучек гвоздики, чайную ложку корицы, 5-7 чайных ложек сахара. Выливаешь в кастрюлю и греешь на медленном огне, чуть не доводя до кипения. Дать немного настоятся. Вроде ничего так получилось. Просто сразу после нагревания чувствовался только лином, а немного поднастоявшись стало ок. Хочу в следующий раз попробовать положить только кожицу лимона и побольше сахара, а то кисловато было
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2921
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #3 : 16 Января 2006, 13:31:03 » |
|
Дома лежит магазинный набор для глинтвейна. Пока не пробовал. Наверное в морозы тестирование станет актуальным...
|
|
|
Записан
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #4 : 16 Января 2006, 13:38:35 » |
|
На 1 бутылку красного вина (желательно. полусухое) две столовые ложки сахара, нагреть в кастрюльке, добавить пол-чайной ложки корицы, лимонную цедру(с 1 лимона), натертую на мелкой терке, пару зернышек кардамона, раздавленные ножом, на кончике ножа натертый мускатный орех, подержать с закрытой крышкой на тихом огне 7-10 мин. ДЛя закуски хороши сухофрукты, либо несоленые крекеры. С таким же набором прянностей можно сделать глинтвейн и из белого вина. Попробуйте.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 18524
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 16 Января 2006, 13:54:08 » |
|
купил в магазине набор вылил в кастрюлю бутылку вина высыпал набор поварил скока надо попробовал вылил в унитаз больше не маюсь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #6 : 16 Января 2006, 14:55:52 » |
|
Купил в магазине набор, сделал по инструкции. Съедобно.
Блин, народ, вы че ?! Глинтвейн не надо варить, ему хреновеет от этого !!! Нагреть до 90-95 градусов (чуть пузырьки пошли - выключить), дать остыть под крышкой до съедобной температуры и употребить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2921
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #7 : 16 Января 2006, 15:03:41 » |
|
Мне кажется что там со специями перебор... На первый взгляд. Потому пол- года и лежит без пробы...
|
|
|
Записан
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #8 : 16 Января 2006, 15:11:53 » |
|
Ну Вы и гурманы... :oМутный, вонючий самогон и вялый соленый огурец! И побольше первого! Вот наш любимый рецепт! Наша вечная русская недостижимая мечта ( даже сказки все про них) - ковер-самолет, скатерть-самобранка, простыня-само@ебка. :rolleyes:.. (опять украдено у Вернера)...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 6321
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #9 : 16 Января 2006, 15:19:58 » |
|
Так, примерно понятно Пойду затариватся винищем Если завтра на форуме не появлюсь - значит вечеринка удалась
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #10 : 16 Января 2006, 15:25:07 » |
|
А чего это ты в понедельник-то пить собрался??? Ну я понимаю -вторник, среда....воскресенье! А если еще и понедельник - это уже беспробудно!!! Одумайся! А как же семья, дети, форум?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 18524
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #11 : 16 Января 2006, 18:17:50 » |
|
так в понедельник больше всего и мечтаешь о вечере пятницы ну а глинтвейн это все-таки от лукавого на крайний случай можно каким-нить дамским ликером согреться, если мягкости хочется, а пиво опостылило
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
Offline
Сообщений: 783
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #12 : 16 Января 2006, 18:23:22 » |
|
А ещё можно чай-кофе с коньяком или виски :rolleyes: Причем, лучше раздельно: сначала коньяк-виски, а потом чай-кофе
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 18524
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 16 Января 2006, 18:25:36 » |
|
вчера клинское попил, несколько лет точно уже не пил не изменилось потом новикъ попил, забавная штукенция потом в холодильнике банку лёвинбрау нашел после чего решил что хватит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
Offline
Сообщений: 783
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #14 : 16 Января 2006, 18:55:40 » |
|
Что за штукенция?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|