Ёжиков
Гость
|
|
« : 12 Января 2006, 14:31:57 » |
|
Вчера случайно обратил внимание на то, что одна из решеток вентиляции с задней левой двери куда-то ушла. Весь салон перерыл- нету. Где-то наверное выпала когда дверь открывал, в запчастях ес-сно отсутствует напрочь. Дырка вроде бы и не мешает, но как то неэстэтично. Посетила мысль приделать решетку от домашней вентиляции, благо их сейчас хоть пруд пруди. Ну вот и решил поспрошать, мож кто чего присоветует еще. А может и завалялась у кого родная, куплю или поменяю на что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #1 : 12 Января 2006, 14:42:55 » |
|
У тебя по две решётки? В моём еже с салона одной решётки не было (не доглядел). Без проблем купил в "магазине на развилке" (ну это тебе всё равно, хотя если надо могу купить - переслать). Цена удивила только - если не ошибаюсь 150р, а может и 50р - один фиг за кусок пластика многовато. Год назад это было.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #2 : 12 Января 2006, 14:44:20 » |
|
Самое простое - натянуть старый черный чулок на какую-то рамку, понимаю что м.б. смешным, но если сделать аккуратно - никто не догадается. Делать нужно обе решетки, для симметрии.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #3 : 12 Января 2006, 15:13:58 » |
|
Та- же байда. Потерял. Поставил вместо них те- что для динамиков на передних дверях. Крепёж сотворил из пластины.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #4 : 12 Января 2006, 17:14:03 » |
|
Кстати, через эти решетки сильно дует, даже на стоянке, а на ходу зимой - тем более Моя жена долго жаловалась, что где-то дует справа, я уплотнял дверь (переднюю), а дутье продолжалось, пока я случайно не подставил руку к решетке Правда, дует до сих пор, и я не знаю, как этому воспрепятствовать - изнутри на решетке приклеена какая-то ткань, но дует через нее
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #5 : 12 Января 2006, 17:18:59 » |
|
Так там с другой стороны решётки клапан должен быть. Иногда его нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #6 : 12 Января 2006, 18:36:05 » |
|
в эту дыру можно динамик поставить, вместо пластика. на лето кулер от компа на 12 вольт. как вариант просто решетка от колонок.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Козьма
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #7 : 12 Января 2006, 19:44:56 » |
|
А что, если ети дыры вообще ликвидировать вместе с щелями в торцах дверей для пыле- шумоизоляции..... Повлияет ли это на вентиляцию салона?
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Сергей К.
Основа форума
Карма +460/-0
Россия, Сочи
|
|
« Ответ #8 : 12 Января 2006, 20:15:05 » |
|
И у меня, кстати, тоже на одной задней двери её нет... Удивительный парадокс Ижа! ) У многих её нет!
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #9 : 13 Января 2006, 02:00:01 » |
|
Перетянуть оргалитовые панели. Для красоты- тканью (ч.-л. цветным и ворсистым). Недолго, вполне бюджетно, и дизайн салона здорово сменится. Не думаю, чтобы эти решетки сильно влияли на вентиляцию.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #10 : 13 Января 2006, 07:10:32 » |
|
Не думаю, чтобы эти решетки сильно влияли на вентиляцию.
Если все уплотнители впорядке, то думаю, сильно. Воздуху то больше некуда деваться. Я обратил внимание, у меня на задней двери часть дырок осталась лишних, и как-то прохожу мимо, а меня воздухом обдуло из них (печка включена была), довольно ощутимо дуло, однако..
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 13 Января 2006, 09:58:44 » |
|
Я то-же думаю, что зимой, при всех закрытых стёклах и включённой печке воздуху просто необходимо куда то выходить. Не надо ампутировать эти решётки, ну и клапан конечно в них должен присутствовать.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
SergPio
Живёт здесь
Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
|
« Ответ #12 : 13 Января 2006, 11:57:08 » |
|
А вылетают они от сильных хлопков дверью. Свои чуть не потерял. Хотя сейчас стоит сплошная шумоизоляция под оргалитом и и решетки чисто декоративно стоят. А особой надобности я в них не заметил. Единственное - меньше пыли стало на задней полке.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #13 : 13 Января 2006, 16:14:10 » |
|
Ну в общем расклад такой. Проехал вчера по магазинам, выбор решеток на домашнюю вентиляцию огромен. Единственный недостаток, так это то, что они либо белые, либо серебристые, хотя сказали что и черные бывают, но редко. Но самое главное- нашел решетки с такими же клапанами, как и на машине, только более аккуратно исполненные и соответственно более герметичные. И там еще есть такая опция: между решеткой и клапаном предусмотрена установка вентилятора , т.е решетка как бы разбирается на 2 половинки и соединяется с кулером. Это принудительная вентиляция получается, но можно и так пользоваться, манагер объяснил, тот же принцип что и у нас.Единственно что, так в продаже только большие размеры, где-то 20Х20 см самая маленькая была, но по размерам еще есть такие же 10Х10 и 10Х15, по каталогу манагер нашел, только говорит что их практически не завозят,спросом не пользуются, но если нужно, то он может указать их при следующем заказе товара, и их привезут, но где-то через месяц. Цена вообще смешная, по 110 руб. за штуку. Единственно что придется сделать, так это закрепить саморезами, ну это не страшно, там хитро сделано,сначала ставится как бы корпус этого изделия, а потом закрывается декорацией, ну как динамики ставятся, такой же принцип. Но клапан сам мне очень понравился, резина мягкая и плотно закрывает отверстие. Так что заказал, месяц уж потерплю.
|
|
|
|
|
|
|
nems
Частый гость
Карма +463/-0
г.Киров
Тойота Аурис
|
|
« Ответ #14 : 15 Января 2006, 21:12:55 » |
|
Через эти прорези с торца двери попадает внутрь двери очень много грязи с водой, дверь раньше сгниёт, чем машина взовьется от избыточного давления в салоне. Я когда шумоизоляцию салона делал, замучался задние двери от грязи мыть. Я их заклеил. За то теперь тепло держится в салоне долго даже в ветреную погоду.
|
|
|
|
Вятские - парни хватцкие, семеро одного не боятся.
|
|
|
|