Как я отбил штраф за просрочку ОСАГО
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 15:23:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я отбил штраф за просрочку ОСАГО  (Прочитано 6526 раз)
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #15 : 13 Января 2006, 17:22:21 »

Письмо от страховой компании, которое приложу к жалобе на неправомерные действия сотр. ГИБДД

Агентство ?Центральное?
ООО ?РОСГОССТРАХ-СЕВЕРО-ЗАПАД?
191024, Санкт-Петербург,
Херсонская ул., дом 10 оф. 12
директор ___________
Командиру батальона
специального полка 2Б СП ГИБДД
Черезову Сергею Дмитриевичу
194156 СПБ ул. Пархоменко д.14

В связи с тем, что Вашим сотрудником составлен протокол 78 АС ?959278 от 11 января  2006 г. в отношении ______________________ вписанного в полис клиента нашей страховой, считаю необходимым проинформировать Вас о том, что предъявленный вашему сотруднику страховой полис ААА ?0266071970 обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств действующий и правомочный, т.к. страхователь продлил его действие до 15 декабря 2006 года установленным порядком.
Это подтверждается следующими обстоятельствами:
1)   В соответствии с ст. 28 разд. IV Правил ОСАГО
 ?Срок действия договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее, чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не представил страховщику письменное заявление об отказе от продления срока действия договора?.
 Страхователь не известил нашу страховую компанию за два месяца до окончания срока страхования письменным заявлением об отказе от продления срока действия договора, поэтому договор и ответственность при наступлении страхового случая, считаются продленными на следующий год в соответствии с вышеуказанной статьей;
2) в декабре 2005 года в телефонном разговоре с нашим страховым агентом Кузнецовой Л.А. страхователь подтвердил свое намерение продлить действие договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на следующий год. Внесение страховой премии и документальное оформление этого, по взаимной договоренности, было назначено на 11 января 2006 г., что не противоречит ст. 31 разд. IV Правил ОСАГО: ?В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору обязательного страхования, срок действия которого был продлен, не более чем на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая страховщик не освобождается от обязанности произвести страховую выплату?
Кроме того, та же ст.31 разд.IV Правил ОСАГО определяет:
?В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии более чем на 30 календарных дней действие договора обязательного страхования прекращается?.
Таким образом, предъявленный Вашему сотруднику Полис ОСАГО был действителен до 16 января 2006 г.
3). в соответствии с указанной выше договоренностью 11 января 2006 г. страхователь внес страховую премию и ему был вручен страховой полис ОСАГО ААА ?0208244352. Срок страхования указанный в нем с 16.12.2005 г. по 15.12.2006 г. подтверждает правомочность полиса ОСАГО предъявленного ранее Вашему сотруднику.

Директор агентства ?Центральное?
 ООО ?РОСГОССТРАХ-Северо-Запад?               _____________

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #16 : 13 Января 2006, 19:05:15 »

я еще поучаствую Smile
дело в том , что последние 2 года страхуюсь , заплатив за полгода первые 70проц , потом доплачиваю оставшиеся , т.е в итоге ставка 100проц , но в рассрочку немного .
Вот сейчас рассматриваю свой полис : в самом верху прописан срок страхования ( он равен году ) НО : поскольку я оплачивю только половину срока ( вот те самые 70 проц ) в п. 4 полиса - период использования ТС в течение срока страхования  у меня указано именно на полгода , потом я доплачиваю и страховщик или дописывает туда новый срок или м.б меняют полис  не знаю , мне дописывают .
таким образом получается ,пока я не доплачу денег в срок , указанный в п.4 - ездить нельзя !

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 16 Января 2006, 19:00:21 »

А вот и жалоба на неправомерные....
Может кто чего присоветует?
Ну и с вниманием и уважением приму советы от нашего Гуру права, ака ProtoTip.

Командиру батальона
специального полка 2Б СП ГИБДД
Черезову Сергею Дмитриевичу
194156 СПБ ул. Пархоменко д.14

от ?????????????..

ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника 2Б СП ГИБДД

11 января 2006 г. около 08 часов я был остановлен инспектором ДПС  на 2-м км. Колтушинского шоссе и мне было предложено предоставить документы для проверки.
Мною были переданы, остановившему меня старшине милиции, следующие документы:
1.   мои водительские права;
2.   свидетельство о регистрации на автомашину ИЖ 2126  рег. знак ХХХХХХ, на которой я следовал.
3.   доверенность на право управления вышеуказанной автомашиной;
4.   страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.
Далее, несмотря на мои объяснения и ссылки на федеральное законодательство, в отношении меня инспектором ИДПС 2Б СПГИБДД старшиной милиции (фамилия в протоколе написана неразборчиво) был составлен протокол 78 АС ?959278 от 11 января 2006 г. об административном правонарушении.
В соответствии с вышеуказанным протоколом, мне предъявлено  обвинение в нарушении: ?п.2.1.1 ПДД водитель управлял т.с., двигаясь  из С-Пб в Лен.обл. на 2 км Колтушинского ш. с заведомо отсутствующим страховым полисом обязательной гражданской ответственности владельцев т.с. ответственность за которое предусмотрена ст. 12.37 ч2 Кодекса РФ об административном нарушении.?
Предъявленное мне обвинение противоречит:
1). п.1 статьи 10 . ?Срок действия договора обязательного страхования?
Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ
"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
2. статьям 28, 29, 30 и 31 раздела IV Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства РФ от 07 мая 2003 г. ?263.
В соответствии с вышеуказанными правовыми документами предъявленный вашему сотруднику  полис ААА ?0266071970 обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств не только действителен до 16 января 2006 г., но и продлен установленным законодательством порядком.
Это же подтверждается и прилагаемым письмом из страховой компании.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации отсутствует как, событие так и состав административного правонарушения.
На основании изложенного, и в соответствии с статьями 39 и 40 Закона РФ ?О милиции? и главой 30 КоАП РФ прошу Вас :
1.   В соответствии со статьёй 24.5 КоАП РФ Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении:
 ?Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1)   отсутствие события административного правонарушения",
прекратить начатое производство по делу об административном правонарушении по протоколу 78 АС ?959278;
2.   Провести служебную проверку по данному факту неправомерных действий сотрудника составившего вышеуказанный протокол,  незнающего и игнорирующего федеральное законодательство.
О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить в письменном виде в установленный ст. 30.5 КоАП РФ срок по адресу:  ?..
3.   Поскольку, в связи с вышеизложенным, отсутствует необходимость в рассмотрении административного правонарушения в назначенный протоколом день, прошу подтвердить это до 19 января, сообщив свое решение факсимильным сообщением по телефону ?..в рабочее время.

По истечении срока, установленного статьёй 30.5 КоАП РФ, оставляю за собой право обратиться за восстановлением законности в суд, в порядке закона РФ ?Об обжаловании в суд неправомерных действий должностных лиц? .

Для ускорения рассмотрения настоящей жалобы направляю Вам саму жалобу и письмо из страхового агентства факсом. Подлинники будут высланы заказным письмом с уведомлением о вручении.

Приложение :
1.   письмо директора агентства ?Центральное? ООО ?РОСГОССТРАХ- Северо-Запад?;
2.   копия протокола78АС ?959278;
3.   копия полиса обязательного страхования гражданской ответственности ААА ?0266071970;
4.   копия полиса обязательного страхования гражданской ответственности ААА ?0208244352

С уважением,                   ????.

SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #18 : 17 Января 2006, 10:12:40 »

Вот только подлинники документов высылать нельзя. Только копии. Иначе их потеряют.
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 17 Января 2006, 13:27:19 »

Вот только подлинники документов высылать нельзя. Только копии. Иначе их потеряют.
О. да! Понимайт! Smile

Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 20 Января 2006, 09:01:14 »

Принимаю поздравления!
 lol bouncing lol bouncing lol bouncing
Вчера был на разборе в ГИБДД.
Производство по делу прекращено.
НИ КОПЕЙКИ НЕ ЗАПЛАТИЛИ.
 tongue
Подробности  - чуть позже.
 :cool:

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #21 : 20 Января 2006, 09:07:54 »

Поздравляю. Давай, жду отчет. Есть мысль попробовать скомпановать выйграные дела, образцы заяв и советы по "прохождению" инстанций в одну кучу...... +1  Smile

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #22 : 20 Января 2006, 11:07:12 »

А дело было так..
Мороз.
Очередь.
Ждем.
Заходим в группу разбора.
В помещении за барьером ? трое: молоденькие капитан и ст. лейтенант и женщина средних лет за компьютером.
Капитан: Что у вас?
Я: Вот копия протокола.
     Вот жалоба, направленная вашему командиру.
     Вот письмо и страх. компании. с пояснениями.
     Вот копии полисов ОСАГО.
Пытается читать.
Я: Давайте, для простоты, я изложу ситуацию вкратце. Полис действует 30 дней, с момента окончания срока (ст. 31 Правил ОСАГО), т.е. ? до 16 января. Протокол составлен 11 января. Требую прекратить производство в виду отсутствия нарушения и его состава.
Капитан (в замешательстве), обращается к женщине: Чего делать?
Женщина: 50 руб. штраф за пункт 2.1.1 ПДД.
Я: Не выйдет. Все документы, требуемые в этом пункте ПДД были предъявлены.
Женщина: Полис просрочен, значит его нет.
Я: В п.2.1.1 ПДД ни чего о сроках этих документов не говорится. Кстати, а кто вы такая?
Женщина: Инспектор группы разбора Павлова.
Я: Простите, сударыня, но вы ни как не можете принимать участие в разборе, т.к. Рассматривать дела об адм. правонарушениях предусмотренных ст. 12.37, упоминаемой в составленном протоколе, может начальник ГИБДД и его заместитель, командир полка (батальона, роты) и их заместители, но ни как ни вы.
Женщина ? капитану (можете представить ее реакцию):  Ну, веди их к командиру!
Идем к командиру. Капитан просит подождать и заходит один. Выйдя, вежливо интересуется: А что бы вы хотели?
Я: Все изложено в жалобе. Хотим прекратить производство в виду отсутствия?
Капитан: А жалобу вы куда отправили ? к нам или на ул. проф. Попова (ГИБДД по СПБ и ЛО)?
Я (Ага! Боятся!): Вам.
Капитан: Хорошо, заходите.
Заходим.
Все писал на диктофон, потому постараюсь сохранить все прелести этого диалога.
Командир батальона, майор, сразу с ходу: А чем вы можете доказать, что за два месяца до истечения срока полиса обращались в страх. компанию для продления договора?
Я: Во-первых, для продления срока этого делать не нужно. Наоборот, если бы я не хотел продлить действие договора, то обратился бы в компанию письменно. А, во-вторых, в п. 2 письма из страховой компании вам сообщается, что я устно высказал такое намерение в декабре.
Майор: А как инспектор ДПС может определить, что вы обращались в страховую компанию для продления договора?
Я: А ему, инспектору, это не нужно определять. Он должен знать следующее: если прошло 30 дней со дня окончания действия полиса, то он не действителен.
Майор: Мы такие ситуации знаем. т.к. обращались в к страховщикам. Действительно, ответственность за ущерб  в течение 30 дней по окончании срока действия полиса несет страховая компания. Ответственность действует
Я: Значит и полис действует.
Майор: Да, полис де.. Нет, вы не правильно понимаете разъяснения.
Я: Это - не разъяснения. Это ? ст. 28 Правил ОСОГО, утвержденных федеральным законом.
Майор: Ответственность действует, а полис ? нет.
Тут мы с сыном оба подпрыгиваем от удивления и почти одновременно вопрошаем: Так, а полис, то для чего выдается? Разве не для того, что бы подтвердить наличие ответственности?
Майор (обреченно): Короче, дело мы прекращаем. Но вы на будущее учтите?
Я: Конечно, учтем, и постараемся не допускать подобного, страхуясь заблаговременно.
Вышли с плохо скрываемой радостью.
Капитан, озабоченный тем, что написана жалоба. Просит написать, что мы удовлетворены разбором, и жалобу не рассматривать. Тут же оформляет постановление о прекращении производства по делу.
Поскольку результат достигнут ? считаю, что и при подготовке и на разборе все делали правильно.
Но есть и ошибка. Ее обнаружили позже, читая постановление о прекращении. В состоянии эйфории не заметили, что дело прекращено не по ст. 24.5 КоАП ?отсутствие события адм. правонарушения?, а по 2.9, руководствуясь малозначительностью совершенного.
Вот, иезуиты!
Конечно, есть еще 10 дней на обжалование?
И дело даже не в удовлетворении амбиций, а в том, что получается, что инспектор ДПС - прав, а значить, можно тормозить других и доить тех, кто соглашается.
Конечно, мир я не переделаю, да и времени жалко.
Свои интересы отстоял по полной?
Опыт свой передал и если кому надо ? помогу.
Успехов, и не бойтесь бороться за правое дело.

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #23 : 20 Января 2006, 11:35:46 »

Молодец. Запутал ты их. Big Grin Формально правы они- просроченный полис не действителен. И как документ ничтожен. Есть устная договоренность со страховой на пролонгацию договора (кстати, они в новый полис должны ставить сроки не с момента обращения и оплаты, а с момента прекращения действия старого) и без заключения нового договора и выписки нового полиса, при аварии в этот переходный перид страховая, на основе договоренности платить не будет. Так, что п.2.1.1 светил. Но недоговоренность в законе конечно присутствует и этим надо пользоваться. Рад за тебя. Успехов.
« Последнее редактирование: 20 Января 2006, 11:38:04 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #24 : 20 Января 2006, 11:40:09 »

Завидую белой завистью, МОЛОДЕЦ.
Ты уже который раз подтверждаешь мою теорию: если тебя постоянно имеют, то из любой ситуации ты выкрутишься и сам их отимеешь. Но для этого надо постоянно попадать в данные ситуации. Это необходимо для того, чтобы поддерживать "спортивную" форму.

Для всех (и для меня тоже) - читайте закон чаще, учите его  и применяйте его.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #25 : 20 Января 2006, 12:40:39 »

молчал, потому что вроде все правильно сделал....да и не думал я, что пройдет твоя затея Smile (зная ГАИ)

однако респект тебе, удача тебя постигла! Big Grin

все же останусть при своем ИМХО: просроченный полис - недействующий полис.

в случае ДТП в 30 дневный срок такая фишка бы не прокатила. Страховая бы отказала в возмещении.
потому как намерения - это всего-лишь намерения.
все же это удача.

еще бы пару таких случаев и тогда можно было бы о чем то говорить.

+1 тебе за то, что загрузил ГАИ Smile

твой опыт - очень важный опыт !!! надо взять на заметку!

« Последнее редактирование: 20 Января 2006, 12:55:39 от ProtoTip » Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 20 Января 2006, 15:02:27 »

Спасибо, друзья!  За теплые слова!
Сегодня у нас корпоративная вечеринка. Празднуем Новый год. (специфика такая ? праздники у нас, что для коня свадьба:  морда в цветах, а задница в мыле Smile )Вот, прошли они, можно и самим попраздновать!
Спорить с несогласными не буду Smile ? см. результат.
Раз проглотили, значит прав я.
В чем и остаюсь убежденным.
Всегда ваш, М.Н.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: