baf ТС
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
|
« : 06 Января 2006, 20:06:10 » |
|
На днях тут послушал машину со стороны. Из-под капота слышно легкое шелестение. А вот сзади, от обреза выхлопной трубы идет такое мощное пердение, что аж неприлично становится. Нет, это не неисправность. "Так и было". ALEX_VI заметил: "Глушитель не от этого двигателя. Ничего не глушит." Действительно, выхлоп даже на холостых - пульсирующий, хотя должен быть практически ровным. Всвязи с изложенным, вопрос - как бы подшаманить выхлопной тракт для большей эффективности? Такое ощущение, что плохо работает резонатор. Что бы посмотреть по настройке тракта? Что может дать гофра?
Двигатель 248i. Кусок тракта после "штанов" - от 2717. Основной глушок - NEX.
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 06 Января 2006, 20:15:46 » |
|
Это как раз проблема "основного глушка из рода NeX-ов". Они полупрямоточные и низкие частоты не глушат. Выход из этого один - ставить родной оконечный глушитель. И все встанет на свои места...
А вообще, на двухлитровик я бы рекомендовал подсобрать выхлопную систему на трубе D = 51 мм. Он вообще должен по определению дышать сильнее, а поскольку выпуск собирался на полуторалитровую Уфу, то два литра он обеспечить не может...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2006, 20:19:18 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 06 Января 2006, 20:22:58 » |
|
Это как раз проблема "основного глушка из рода NeX-ов" как я догадлив вот что значит карзоваться судя по пердению , низкие частоты , которые как раз глушак и фиксит а я только из клана нексов выхлоп и ставил может не замечаю сей эффект ?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #3 : 06 Января 2006, 20:27:35 » |
|
У меня в извилинах тоже эти мысли вертятся. По весне хоче заняться. Уже обсуждению подвергал http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=16162.msg189609#msg189609Вопрос только в том, что одним глушагом не обойтись. Соваременные вихлопные системы не только звуковую волну гасят, но и вибрацию от трубы. Видимо мутить по полной программе надо будет с гофрами.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
baf ТС
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
|
« Ответ #4 : 06 Января 2006, 21:09:39 » |
|
Ага.... LMN тоже озадачился... Может два глушака поставить? Под брюхо полнолапого целый спокойно влезет.
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 06 Января 2006, 21:32:18 » |
|
судя по пердению , низкие частоты , которые как раз глушак и фиксит
Не-а, пердение - это и есть низкие частоты... А высокие все глушитель как раз и не пропускает.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer38
Ветеран форума
Карма +551/-0
Москва (Северо-Запад)
NMPS 3.2d 2008
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
|
|
« Ответ #6 : 10 Января 2006, 12:45:37 » |
|
У меня тоже двигатель УЗАМ (теперь 1.7 л) , так вот, когда "родной" глушитель прогорел окончательно, заменил я его на Ижорский "для 412-го". Результат практически нулевой . Как "пердел" так и пердит .... а для наглядности вот: Это я к тому, что может попробовать от какой-нибудь "иностранщины" подобрать глушитель?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #7 : 10 Января 2006, 12:53:46 » |
|
Это я к тому, что может попробовать от какой-нибудь "иностранщины" подобрать глушитель? Не-а, тут уже ограничивает выпуск сам диаметр трубы. Ведь труба считалась на двигатель 1,5 литра. С чего бы это ей работать правильно на двигателе, объемом на 0,5 литра больше?! Вон, глупые японцы зачем-то на каждый двигатель выпускной тракт пересчитывают... Только отдача у них с этих движков на порядок выше... Кстати, Орбита с "родными" глушителями "пердит" намного меньше, чем 412-ый... А NeX... NeX - это отдельный разговор...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2006, 12:55:48 от Andruishka »
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #8 : 10 Января 2006, 13:03:04 » |
|
Незабываем про штатный широкий распредвал.Вот я ща временно езжу на другой башке ,в ней стоит штатный вал ,так действительно из глушака такое приятное мощное пердение :-) А вот с узким 04 валом совсем другой звук - такое как бы попшикивание. А если поставить 75 вал ,так ваще будет пердеть аццки,аж с прихлебом :-))
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #9 : 10 Января 2006, 13:04:42 » |
|
Незабываем про штатный широкий распредвал.Вот я ща временно езжу на другой башке ,в ней стоит штатный вал ,так действительно из глушака такое приятное мощное пердение :-) А вот с узким 04 валом совсем другой звук - такое как бы попшикивание. А если поставить 75 вал ,так ваще будет пердеть аццки,аж с прихлебом :-))
Где бы еще взять эти валы... Похоже, что Мастер-Мотор или закрыл УЗАМовскую линейку или сам закрылся...Сейчас какой-то 78 продается от Динамики...
|
|
|
|
|
|
|
|