В январе ГИБДД не будет штрафовать водителей
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 08:21:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В январе ГИБДД не будет штрафовать водителей  (Прочитано 1686 раз)
Navigator
Гость
« : 04 Января 2006, 11:04:36 »

В первые недели нового года сотрудники ГИБДД будут лояльно относиться к водителям, не успевшим выучить новые правила дорожного движения (ПДД), вступившие в силу с 1 января 2006 года.

Об этом к сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. ?В связи с тем, что информация об изменениях в ПДД появилась буквально за две недели до нового года, большинство водителей еще не успели с ней ознакомиться. Начальникам ГИБДД Виктором Кирьяновым дано указание не штрафовать пока водителей за нарушения новых правил?, - отметил собеседник агентства. По его словам, инспекторам ГАИ предписано объяснить водителю суть нарушения и сделать ему предупреждение.

В ГИБДД подчеркнули, что информация о введении в действие новых правил уже размещена в средствах массовой информации и все автолюбители могут с ней ознакомиться. ?После так называемого ?переходного периода?, водители будут нести ответственность за нарушения новых ПДД согласно административному кодексу?, - подчеркнули в департаменте.

Согласно новым правилам движения, с 1 января водители обязаны круглосуточно ездить за городом с включенным ближним светом, имеют право пересекать разметку 1.2.1, ограничивающую проезжую часть, если она находится на левой стороне. Новые ПДД также запрещают обгонять машины с включенными звуковыми и проблесковыми сигналами. Также запрещено обгонять тихоход в зоне знака ?Обгон запрещен?. Ставить на машину габаритные огни можно теперь только желтого или оранжевого цвета, а рассеиватели на противотуманных фарах - белые или желтые.

Еще одно новшество, на введении которого уже неоднократно настаивали милицейские руководители, это установка в машине специального детского сидения. Также новые правила предполагают административное наказание водителей, забывших дома талон техосмотра. Кроме того, с 1 января 2006 года на российских дорогах появились 24 новых дорожных знака, а также еще 18 разновидностей  уже существующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

источник: http://www.vz.ru/news/2006/1/3/17705.html
Navigator
Гость
« Ответ #1 : 04 Января 2006, 11:06:22 »

Также запрещено обгонять тихоход в зоне знака ?Обгон запрещен?. А вот это мне в новых ПДД не нравицца...
sf
Гость
« Ответ #2 : 04 Января 2006, 11:12:32 »

Также запрещено обгонять тихоход в зоне знака ?Обгон запрещен?. А вот это мне в новых ПДД не нравицца...
Мне тоже не особенно. Так и будешь за каким-нибудь трактором пару километров катиться mad
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #3 : 04 Января 2006, 12:45:18 »

Мене другое не нравиться, нельзя обгонять машину с маячком или то что сопровождается машиной с маячком. Теперь едет какой-нидудь трактор тащит за собой не габаритную фигню, его по правилам машина с маячком соровождает и все за ними тащатся.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #4 : 04 Января 2006, 13:33:47 »

Кроме маячка должнен быть еще и звуковой сигнал ,а его при буксировке габаритной фигни включать не будут.Если есть синий сигнал ,но нету звукового ,то можешь обгонять смело.
Это то по сути и раньше было так в правилах ,только это теперь более чотко описано,типа исключены некоторые исключения (обгоны)

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Vugluskr-Beast
Основа форума

Карма +479/-0

волгоград

Теперь я пыжевод

Волгоград
Peugeot Partner Tepe
« Ответ #5 : 05 Января 2006, 00:19:30 »

народ, а киньте ссылку где знаки новые поглядеть можно, пжл

На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий:
выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 05 Января 2006, 00:40:00 »

Кроме маячка должнен быть еще и звуковой сигнал(обгоны)
А кроме этого еще и цветографические схемы специятельные

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
     Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Т.е. черный гелендваген сопровождения и сам черный мерс с мигалкой обгонять можно. Только если успеешь и небезопасно это для здоровья...

Кстати, еще очень рекомендую посмотреть определение обгона:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #7 : 05 Января 2006, 00:41:08 »

народ, а киньте ссылку где знаки новые поглядеть можно, пжл
Вот тут новые правила с изменениями, выделенными красным:
http://autoru2000.narod.ru/Pdd.htm

Вот тут знаки:
http://autoru2000.narod.ru/Pdd_01.html

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #8 : 05 Января 2006, 13:26:56 »

3.2. При приближении транспортного средства с включенными  проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом  водители обязаны   уступить дорогу  для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
      При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные  цветографические схемы,  с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом  водители обязаны    уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда    указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

В общем всяких мудаков с мигалками  и без специальных  цветографических схем пропускать все равно придется, зато их потом можно обогнать если на Иже получится Мерс или Ауди догнать
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #9 : 07 Января 2006, 19:05:23 »

Хорошее время переходного периода придумали- большенство машин на зимнем приколе стоит или ездит раз- два в месяц....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
alod
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Нижний Новгород

2126-030, 12.2002.

« Ответ #10 : 08 Января 2006, 23:55:23 »

Сегодня возвращался из деревни. На стационарном посту (трасса Нижний Новгород - Киров, 70 км от Нижнего) меня остановил товарищ лейтенант и справедливо наказал за непристегнутый ремень Smile
После 5 моих автографов в постановлении я решил задать вопрос стражу дорожного порядка.
Я: Товарищ лейтенант, а когда будете наказывать за перевозку детей до 12 лет без кресел?
И(нспектор): -На переднем сиденье нееельзя.
Я: Не на переднем, просто по новым ПДД без детских кресел непристегнутых нельзя возить...
И: Кто это такое сказал?
Я: (сдерживая улыбку, робко) ПДД в новой реакции вроде действуют
И: (повысив голос) Возите сзади своих детей как хотите, лишь бы спереди не сидели, что еще не понятно???
Я: Cпасибо, до свиданья...

И уже не сдерживая улыбки, пошел к машине.
Esmo
Гость
« Ответ #11 : 09 Января 2006, 16:27:07 »

Спасибо огромное за ссылку. Сколько не пыталась найти эти новые правила, не могла. Мне тоже смешно от того , что я своего 11 - летнего ребенка должна в детском кресле возить. Он туда и не поместиться, особенно зимой. lol
sf
Гость
« Ответ #12 : 09 Января 2006, 20:18:55 »

...справедливо наказал за непристегнутый ремень Smile ...
Поищите по форуму. Тут тема как-то была про ремень. Первый будете пристегиваться и пассажиров заставлять.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #13 : 09 Января 2006, 22:55:53 »

Интересно, а ГИБДДшников предупредили о том, что в январе не штрафовать? А то получается- Человек царь природы, а сожравшему его тигру забыли об этом сказать. sad

Блокада затянулась, даже слишком ©
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #14 : 09 Января 2006, 23:17:21 »

По поводу перевозки детей до 12 лет.
Статья новых правил согласно ссылки http://autoru2000.narod.ru/Pdd.htm#22, приведенной в этой теме:
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)"

Прошу обратить внимание на фразу: "... или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства..."
Зачем поднимать такой хай, если до конца не прочитали новые правила?! Свою дочку 4 лет от роду я пристегиваю сзади поясным центральным ремнём, не говоря уже о детях 10-11 лет. А вот дети до 3 лет точно должны сидеть в детских автокреслах, если хотим обеспечить хоть минимум безопасности своему потомству.
Меня бесят взрослые, которые берут детей на руки в машине при этом не пристегиваются, забывая о том, что во время столкновения они своей массой помноженной на коэффициент перегрузки просто раздавят ребенка.
А вот вижу проблему в том, что иной раз нельзя будет усадить ребенка в это детское автокресло, так как ребенок не кукла и уже с малых лет имеет своё мнение, которое выражает сногшибательным рёвом.

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: