Настойчивая просьба к Модератору (он же Борис_030 ): пришить в начале ветки "Карбюраторы" форума темы с названиями его статей. Думаю ,что обратная связь будет интересна и самому автору. Кроме того, после прочтения возникают иногда непонятки (у меня, например) по способу реализации, применимости, величине эффектов и т.п.
Так, например, по обсуждаемой в этой ветке доработке я не понял связки:
До доработки: "Если сопоставить полученные данные с реальными оборотами двигателя, то процесс смесеобразования в эмульсионных колодцах более-менее
стабилен до 3400-3600 об/мин и с 4200-4400 об/мин становится полностью хаотическим."
После доработки: "Смотрим на результат.
Хаотического и пульсирующего режима смесеобразования не наблюдается до 5600-5800 об/мин. На максимальной скорости истечения смеси из распылителя выход воздуха из отверстий эмульсионной трубки представляет собой 4 кольца насыщенных воздухом равномерно отдающим воздух в бензин (2 нижних кольца менее интенсивно, 2 верхних кольца практически сливаются в одно широкое кольцо) как раз над выполненными нами каналами.
После 5800-6000 об/мин все 4 кольца объединяются в один пояс вокруг эмульсионной трубки и полученная эмульсия просто кипит на выходе из распылителя ГД"
Т.е. я понял так, что доработка улучшает смесеобразование на высоких оборотах, но, читаем ниже:
"Проведённая реальная доработка эмульсионной трубки показала (без каких-либо изменений параметров ГДС, топливных и воздушных жиклёров и пр.): возможность движения автомобиля
на высокой передаче на малой скорости, где раньше приходилось переключаться на более низкую передачу;
при непрогретом двигателе можно раньше открыть (или приоткрыть больше чем ранее при той же температуре двигателя) воздушную заслонку и двигаться дальше без провалов и подёргиваний двигателя;
немного улучшилась разгонная динамика автомобиля. Это подтверждает правильность выполненной доработки и реально оптимизирует процесс предварительного эмульсирования топлива в эмульсионном колодце карбюратора."
Т.е. положительные изменения наблюдаются на малой частоте... Понятно, что эта непонятка образовалась в силу моей малой квалификации (а не ошибки автора), но ведь статья адресована не только Гуру, надеюсь.