Как наказать мудака?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 22:40:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как наказать мудака?  (Прочитано 6690 раз)
Mихaлыч
Гость
« : 30 Декабря 2005, 13:56:05 »

Вот блин, под новый год...  Позавчера заруливаю вечером во двор, машин много, приткнуться некуда, одно место только на детской площадке, делать нечего ставлю туда, и на работу (в командировку). Сегодня утром прихожу к дому, надо ехать по делам, завожу машину, прогреваю, вдруг сзади удар бамц - в зеркале субару с ходу мне в зад (у меня повреждений нет).  Оттуда выскакивает амбал, ну я соответственно тоже выхожу - не говоря ни слова этот дятел мне в челюсть, скользко, я тут же падаю, дальше меня начинает ногами дубасить, и орёт - Это моё место!, прыгает в тачку и сваливает.  Охренеть.  Номер его я запомнил, этот дятел из соседнего дома.  Вот такие пироги.  Позвонил в ментуру, через полчаса пришёл следователь, спросил номер машины, направил в травму, говорит должен будет мне участковый позвонить. В травму я сходил, бумаги обещали переслать в милицию.  Вот теперь думаю, как его наказать, что ему можно предъявить чтоб в следующий раз неповадно было ну и какой-то моральный ущерб надо срубить, впереди праздники, а у меня полрожи опухло и рука болит.  У меня бампер цел, тут что либо предъявить трудно.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #1 : 30 Декабря 2005, 14:06:11 »

Сочувствую sad
Вариантов масса: от пробоя всех четырёх колёс  - до "подарка" в выхлопную... Но это ТВОЙ двор и тебе на месте виднее, как лечить урода. Может быть достаточно будет обращения в суд, а может это только раззадорит козла.
Но оставлять без ответа нельзя - безнаказанность thumbdown ИМХО
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2005, 14:19:43 от колючкин » Записан

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #2 : 30 Декабря 2005, 14:14:31 »

Ладно сначала в суд, а там видно будет, может он поумнеет, а то мало ли ещё кого отметелит (нарвётся на такого же амбала как и сам, 100% как он тогда запоёт).  На крайняк УАЗом перееду эту жестянку к едрене фене или бомжам бутылку поставлю. Но оставлять безнаказанным считаю таких нельзя. Это ж не человек. 
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #3 : 30 Декабря 2005, 14:27:37 »

Михалыч, безнаказанным нельзя оставлять потому, что потом тебе могут сеть на шею.
я имею ввиду, что как себя покажешь изначально так к тебе и будут относиться потом!
ну да ты взрослый человек и это понимаешь!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #4 : 30 Декабря 2005, 14:29:16 »

Сочувствую, у меня три года назад очень похоже  было 30 декабря. Правда я был сильно навеселе, а он не очень.
Сначала заявление в милицию. Потом придет учатсковый. Скорее всего постарается склонить вас обоюдно к мирному разрешению спора.
Уголовное дело автоматом заводится не будет, так как легкие телсные повреждения. Поэтому работает только личное обращение в суд.
У меня было нечто похожее, участковый в итоге устроил нам очную ставку в квартире обидчика (сосед), типа чтобы помирится. Помирится мы конечно не помирились, я судом припугнул все таки, но подавать не стал, хотя дело бы реально выигрышное,  видел и так, что оппонент сильно вибрировал по поводу суда, дай думаю помучается.
Теперь мы для друг друга просто не существуем, просто проходим мимо, и самое главное наглость у наглеца как рукой сняло с тех пор (до руковрпикладстав были наезды в словесной форме).
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #5 : 30 Декабря 2005, 14:31:49 »

Михалыч, наказать однозначно, но через суд. Настаивать на возбуждении против муд-ка уголовного дела: статьи 115 "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", статья 116 "Побои". 6-12 месяцев исправительных работ в случае вынесения приговора возможно скорректирует персонажу картну мира.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #6 : 30 Декабря 2005, 14:34:31 »

to юра2126
Я тоже проходил через суд по похожему делу, только трезвый был.
А травмы противной стороны списали на необходимую оборону (там железный прут в руках был).
Та же картина + 1,5 года условно - своё дело делают.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2005, 14:36:03 от колючкин » Записан

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #7 : 30 Декабря 2005, 14:37:25 »

to юра2126
Я тоже проходил через суд по похожему делу, только трезвый был.
А травмы противной стороны списали на необходимую оборону (там железный прут в руках был).
Та же картина + 1,5 года условно - своё дело делают.

Да это оптимально в таких случаях. Только желательно свидетелей, да и как участковый доложит результаты разбирательства.
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #8 : 30 Декабря 2005, 14:39:54 »

Если у "амбала" есть бабки, то до суда ничего не дойдет, а на свою з...цу приключений можно получить.
Если нет знакомых гайцов, то лучше не обращать внимания на козла (ведь в данном случае, как я понимаю, против его силы не получиться противопоставить адекватную силовую защиту).

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #9 : 30 Декабря 2005, 14:40:28 »

Можно написать гвоздиком на капоте "пора красить".
Можно надрезать нипеля.
Можно бросить яйцо на крышу или покормить голубей.
Можно много чего сделать. Но будет совершенно ясно кто и за что это делает. И кто и за что навтыкает снова тоже понятно. Так что мелкие пакости лучше потом, если душевная боль станет хронической, а сила закона будет ничем перед законом силы.
У нас есть государство. Его механизм предназначен для защиты тех, кто его содержит. Предвижу иронические улыбки. Да, конечно, я знаю о коррупции. И в данном случае это даже ХОРОШО. Гражданин какой-нибудь паршивенькой западной страны может почувствовать себя гражданином, получив с помощью правосудия компенсацию. Какое убожество. Другое дело россиянин. Каждый из нас может почувствовать себя римским цезарем, скармливающим голодным тиграм своего обидчика. Это больше, чем горсть медяков.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 30 Декабря 2005, 16:56:30 »

В суд! Все в суд!
Михалыч, сочуствую!
В процессе разбора сориентируешся как себя вести.
Спокойствие, только спокойствие (С).
Ждем сообщений (но не из-за праздного любопытства)
sad

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #11 : 30 Декабря 2005, 18:07:44 »

Блин, какой СУД к едренеть фени, это статья чистая. Таоя ошибка в том, что ты не написал заяву в 2-х экземплярах и на твоей копии не поставили подпись о принятом. Теперь только в прокуратуру тебе дорога.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #12 : 30 Декабря 2005, 18:15:37 »

и не забудь указать моральный вред.

З.Ы. если не поможет суд, то как сделать из его субары хибару, мы тебе подскажем Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #13 : 30 Декабря 2005, 18:40:45 »

Его место?! Он что, его купил???
Нормальная история! И не страшно ему за свою машину теперь? Ведь запраста ему отомстить могут,... неужели он об этом не подумал. Например исцарапают машину по обоим бортам! И к тому же не обязательно сразу это делать, можно и на следующий год подарочек приподнести. Типа должок, мстя!!!
Смелый и наглый мужик оказался. Нужно присечь эту хулиганскую выходку законным метадом. Я так думаю.
Успехов Михалыч!!!

Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #14 : 30 Декабря 2005, 19:16:34 »

Сходи ишшо разок к врачу, мол тошнит, голова кружится... Почитай симптомы сотрясения мозга, если доктор есть знакомый, проконсультируйся. Как нибудь продержись несколько дней на больничном, это потянет на "причинение легкого вреда здоровью". Статья потяжелее "побоев".

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: