Регулировка трамблера
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 23:08:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регулировка трамблера  (Прочитано 1720 раз)
Pilot@ ТС
Основа форума

Карма +461/-2

г.Пермь

2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112

« : 06 Октября 2003, 07:00:48 »

Хорошо там, где есть БАМ и ЮП.tongue  А где их нет? Там бывает вот что:

После инсталл'а БСЗ бренчать при разгоне стал - только в путь. sad Временно подлечился запозднением УОЗа.
Сподобился тут намедни расковырять свой свеже инсталленный БСЗ трамблер. Пружинки меня не порадовали. Та, что должна работать первой - как будто снята со стержня  авторучки с кнопочкой. Несерьёзная какая-то. Явно не держит грузик до 1000 rpm'ов по коленвалу. А вторая - просто гиперрастянутая. В диапазоне работы центробежника (по ограничительной прорези) никогда и не будет работать. Это что опять мне с трамблером не повезло? На ём еще и хвостовик был на 180 град. по оси развернут павпЅ (пофиксено при установке). А ведь с виду - на нём и мухи не сидело. Ни одной царапинки или риски какой.
Хорошо там, где есть БАМ и ЮП. Там при продаже и регулят. Да? Вот. А в Перми, в частности, и сервисы такие - же. Никакие. Smile) На себя и уповаешь. Smile)
Снял я с КСЗ трамблера означенные пружинки. Пропачил ими БСЗ трамблер, сняв те два "недоразумения". Подогнул стойки пружинок так: На первой сделал ма-аленький преднатяг, чтобы грузик не болтался при умеренном Smile вращении валика от руки. Стойку второй пружинки подогнул так, чтобы она начала работать после 1/3 хода штырька в ограничительной прорези центробежника.
Вернул трамб в двиг. НУОЗ - 10 град. Субъективно машину прет так, что в спинку вдавливает. _СУБЪЕКТИВНО_ Smile))
И не бренчит.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: