Странный рокот при движении на самой маленькой скорости
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2025, 17:15:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Странный рокот при движении на самой маленькой скорости  (Прочитано 2078 раз)
Coldfire
Гость
« : 26 Декабря 2005, 10:11:31 »

Еще раз добрый день !

С осени начала наблюдать странную штуку (правда может и зимние шины виноваты).
При движении накатом по мере уменьшения скорости появляется рокот, интенсивность которого увеличивается по мере снижения скорости. Когда скорость совсем уменьшилась, рокот становится как бы прерывистым. В общем звук как у троллейбуса советских времен. При поднятой машине проблем замечено не было, разве что есть люфт в трансмиссии.

Куда посмотреть посоветуете (машина 4x4, УЗАМ, квайф) ?

И еще штука, появилась буквально вчера. Свист спереди, тональность и громкость меняется от скорости (на высоких оборотах тише). При нажатии педали сцепления, даже чуть-чуть на уровне касания - свист пропадает. Выжимной ?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2005, 10:14:04 от Coldfire » Записан
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #1 : 26 Декабря 2005, 12:33:17 »

У меня такой рокот свзязн с кончающейся крестовиной. Кончаться она будет долго.
GTuner
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Набережные Челны, гараж...

2717-220 GT-R

« Ответ #2 : 09 Января 2006, 00:25:25 »

А может, в первом случае - просто тросик спридометра так рокочет, пока машина не прогреется. Регулярно наблюдаю у себя такое явление по утрам.

Я вам покажу, кто морковку под землёй красит!
Coldfire
Гость
« Ответ #3 : 09 Января 2006, 11:50:51 »

А может, в первом случае - просто тросик спридометра так рокочет, пока машина не прогреется. Регулярно наблюдаю у себя такое явление по утрам.

Нет, не он - нету у меня тросика спидометра... а откуда рокот доносится - непонятно, судя по направлению откуда-то спереди, были подозрения на редуктор переднего моста (в августе в сервисе обнаружил огроменный люфт в этом мосту - колеса проворачиваются чуть ли не по 1/8 оборота, пока начинает второе колесо и вал вращаться. через месяц приехал уже чинить - а люфт пропал сам собой...), до сох пор нервничаю после того как прошлой зимой клинанул мне на скорости за сотню на шоссе.
GTuner
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Набережные Челны, гараж...

2717-220 GT-R

« Ответ #4 : 10 Января 2006, 14:50:33 »

Насчёт клина на шоссе - сучувствую! Была у нас в Экстрим Парке 99-ая из Казани, полоноприводная. Так у неё на такой же скорости (100-130) заклинило задний мост. Ох и долго её кружило. Хорошо, хоть в отбойник не внесло.

Я вам покажу, кто морковку под землёй красит!
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #5 : 10 Января 2006, 15:36:13 »

А "квайф" это что за зверь - самоблокирующийся дифференциал?

Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 10 Января 2006, 23:26:39 »

Насчёт клина на шоссе - сучувствую! Была у нас в Экстрим Парке 99-ая из Казани, полоноприводная. Так у неё на такой же скорости (100-130) заклинило задний мост. Ох и долго её кружило. Хорошо, хоть в отбойник не внесло.

Клин еще легко прошел - еду значит я, и вдруг машина перестает слушаться руля и глохнет движок, в салоне вонища от сцепления. Пролетели идеально по прямой метров 100. Причина была - ушло масло из редуктора. Заказал новый редуктор в Норме, когда тот пришел - тоже не без проблем, на нем фланец криво приварен, была опасность что масло тоже будет литься - пока вроде обошлось. Сейчас бы уже так делать не стал, поумнел - машина-то новая была, надо было сразу долбаной Норме ее взад через ссуд возвращать.

2panzer38: да, квайф - самоблокирующийся.
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #7 : 11 Января 2006, 10:06:22 »

Так может в дифференциале все дело?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: