Ну вот и я полетел
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 03:41:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну вот и я полетел  (Прочитано 787 раз)
Bell ТС
Частый гость

Карма +461/-0

Липецк

Был у меня ИЖ-2126 с УЗАМом, а теперь - Рено Логан

« : 19 Декабря 2005, 16:03:16 »

С детства хотел стать летчиком... И вот полетел...
Ехал со скоростью 60 км/ч (чес-слово!) - и вдруг! Как затаскало по дороге! Машинка зажила своей жизнью - в смысле - руль, педали, ручник - все по фигу!
Едет сама, как хочет...
Короче, развернуло на 180 и выбросило в кювет. Слава Богу, я в него не соскользнул, а съехал. Все бы ничего, но на пути стали тонкие березки, об них я разбил задний бампер и помял водительскую дверь, переднее крыло (хотя летел задом Ж8-о), чуть-чуть заднюю дверь (локальная замятость) и полки, в которые вставляются соты. А также глушак и резонатор... Вот такие пироги...

ВОПРОС: на что еще обратить внимание? (Березки эти ежик согнул и проехал по ним)

Конфеты для SysAdmin'ов -"Мышки на сервере"
krizotill
Гость
« Ответ #1 : 19 Декабря 2005, 16:53:14 »

Самое первое обратить внимание на своё самочувствие, а остальное вылизет. А так ничего  серьезного быть не должно (если голова цела)!
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #2 : 19 Декабря 2005, 17:17:00 »

мда... это с чего же тебя так резко затаскало то????? может резина летняя или не на всех 4-х колесах стоит????? или тормозить стал с выжатым сцеплением????

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Bell ТС
Частый гость

Карма +461/-0

Липецк

« Ответ #3 : 19 Декабря 2005, 17:19:37 »

Да не-е-е! Насчет самочувствия - все нормально. Спасли две вещи - отсутствие жены в машине и медленная езда (60 км/ч). В противном случае - верная смерть... Кстати, жестянку уже поправили (отдал жестянщикам в субботу) - жестянщик сказал, что металл в Еже хороший - толстый и прочный. Теперь машинку шпаклюют и готовят к покраске, краску - подбирать (цвет - "Дипломат", как-то пытался найти такую краску - не нашел).

Bell ТС
Частый гость

Карма +461/-0

Липецк

« Ответ #4 : 19 Декабря 2005, 17:34:20 »

мда... это с чего же тебя так резко затаскало то????? может резина летняя или не на всех 4-х колесах стоит????? или тормозить стал с выжатым сцеплением????
Отчего затаскало - не пойму! Резина шипованная Я-512 "Медведь" на всех 4-х одинаковая, поставлена правильно (резина направленная), второй сезон езжу, еще ни одного шипа не потерял. Тормозить - не тормозил, ехал равномерно, со скоростью 60 км/ч (чес-слово! В этом месте трассы еще городская черта, до знака "Конец населенного пункта" где-то метров 600). Просто летом меня там гайцы 2 раза штрафовали (спасибо им ОГРОМНОЕ!!!!), вот я на этом участке и еду 60.

Просто на асфальте, как выяснилось, была корка льда сантиметра 2, и попал одним колесом на камушек или на шероховатый участок, так, что одно колесо зацепилось, а остальные - нет...

alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #5 : 27 Декабря 2005, 20:41:28 »

в прошлом году на 23 февраля!!! утром поехал на работу. вырулил на МКАД стал разгоняться.успел ~60.ехал во второй полосе. машин мало было ,и крайние полосы не раскатали ещё. ну у меня зад как начало кидать,причём не потихоньку таскать , а сильно раскачивать из стороны в сторону с увеличиванием амплитуды. раскачало,развернуло на 180 и долбануло об отбойник. СЛАВА БОГУ saint по близости не было ни кого, особенно фур. меня ударило сначала левым задним крылом потом левым передним( а может наоборот puzzled )
результат; рабиты оба бампера , левое заднее и переднее крылья, левая оптика , радиатор , капот,левый задний фонарь, рамку водительской двери отогнул наружу головой, да ещё в довершении всего потерял на месте дтп номерной знак (хватился только через 2 дня)
сам особо не пострадал, так , рассечение на голове от рамки, хотя и был не пристёгнут, каюсь.
вобщем попал гдето на 1200-1300 $ с покраской .
но ничего , отремонтировался , сейчас и следа не осталось от аварии, но урок усвоил.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: