Нефигово грязный двигатель. Вопрос - внутри (+)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Сентября 2025, 05:39:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нефигово грязный двигатель. Вопрос - внутри (+)  (Прочитано 3482 раз)
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« : 17 Декабря 2005, 22:39:43 »

Пока женщин нет, буду говорить техническим языком.
Излагаю факты. Двигло ВАЗ 21213. Пробег 20000 тыщщ, 1 год. К машине претензий нет - заводится с четверти оборота и бегает. Жрет, правда, ниибаццо сколько (в пробках, дом-работа-дом 16-17 л/сотню), но это к делу не относится. По словам предыдущего владельца (достаточно небедный) "масло меняно у своих спецов 6000 км назад. Какой-то Шеврон".
Сегодня вскрыли клапанную крышку и я окуел. Вся крышка изнутри в черном говне. В районе 4 горшка - вообще мазутоподобный слой миллиметра 4, не меньше. Песдетс, я такого говна на 12-летних Москвичах с пробегом 200 тыщщ не видел, а катались они совсем не на полусинтетике.
Страсти закончились и начались вопросы: чего с этим делать? Промывочного масла или просто промывку налить - так отвалится и все масляные каналы позабивает нах. Оставить так - религия не позволяет. Не разбирать же зимой новый движок с целью промывки в соляре?!
--------------------------------------
Что бы вы сделали на моем месте?
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 17 Декабря 2005, 22:54:02 »

счищать , то что можно счистить ложкой Smile
потом заливать нормальное масло ( не поддельное , а какое говорить не буду , дабы в очередной раз тему не трогать ) и постепенно , меняя его в более ранние сроки пусть само и работает по назначению.
Насчет того , что до этого было ? может 6 ткм назад первая замена масла была ? может ездил по 3-5 км за поездку? может и шеврон дерьмо , или вообще не шеврон Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #2 : 17 Декабря 2005, 23:04:44 »

Во,  чую дельный совет. Типа мягкая промывка. "Слабит мягко, не прерывая сна". Странно, что масляный фильтр это не профильтровал. Или уже забился до упора и через байпасный клапан гонит?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2005, 23:06:26 от alex@2141 » Записан
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #3 : 17 Декабря 2005, 23:12:03 »

И фильтры и масло чаще.Пусть раз в месяц.Все промоет.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #4 : 17 Декабря 2005, 23:16:41 »

Есть серия препаратов "Лавр", среди них промывка двигателя перед сменой масла. Мне демонстрировали действие прямо на моем двигателе: капали через маслозаливную горловину на распредвал  - расплывалось светлое пятно кругом - растворялся весь нагар и отложения. Я всегда промываю этим средством. Инструкция на упаковке, но, думаю, в данном конкретном тяжелом случае нужно не один флакон.

Sergei4
Основа форума

Карма +460/-0

Москва. Фрунзенская набережная

ИЖ - Фабула

« Ответ #5 : 17 Декабря 2005, 23:18:36 »

Ты спроси у бывшего хозяина он случайно,туда Хадо или что то наподобие не заливал, а то от таких присадок вот такая мазута и вылазит.

Да..?     Это вход!
http://www.gradirnja.dax.ru
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #6 : 18 Декабря 2005, 00:00:08 »

Ты спроси у бывшего хозяина он случайно,туда Хадо или что то наподобие не заливал, а то от таких присадок вот такая мазута и вылазит.
Да толку спрашивать. Ну скажет он, что полкило Хадо кинул и подсолнечным маслом приправил. Результат от этого ни разу не изменится.
Ладно. Лукойл Люкс раз в 2000 км спасет отца русской демократии.
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #7 : 18 Декабря 2005, 00:24:32 »

Бери лукойл только на фирменных заправках, являющимися собственностью самого Лукойла, а не по контракту продающих его продукцию. Не забудь потребовать кассовый чек!!!

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
SergeiSS
Гость
« Ответ #8 : 18 Декабря 2005, 00:32:32 »

Могу только посочувствовать...
Мой движок вскрывали недавно, с целью регулировки клапанов. С самого начала использую импортную полусинтетику (Тексако, 10W40). Вобщем, вскрытие показало, что движок достаточно чистый. В движок химию никакую не лил (пока Smile).

Так что ищи промывку посильнее и промывай. Если само поотлетает - то точно ничего хорошего не будет.
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #9 : 18 Декабря 2005, 01:18:57 »

Фигня, проскочим Smile)  Спасибо, парни!
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #10 : 18 Декабря 2005, 09:34:59 »

Странно как-то... наверное точно палево какое-то залито было. Моему тоже год с хвостиком и 20 тыщщ тоже с хвостиком, но двиг чистый. Правда из принципа лью только хорошее масло...

... Так что ищи промывку посильнее и промывай. Если само поотлетает - то точно ничего хорошего не будет.

А с промывкой посильнее один хрен ничего хорошего не будет. Поднимет всю каку и погонит по каналам... Мужики правы - почаще менять хорошее масло с фильтрами, потихонечку отмоет.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Rafa
Частый гость

Карма +0/-0

Набережные Челны

« Ответ #11 : 18 Декабря 2005, 10:50:12 »

Я вамм больше скажу!  весь топик не прочел но  ! У меня была такая ситуация  я думал чё за г  залили???  Это масло с молибдэном или отдельно  эта присадка в масло!  очень полезна для движка особенно для сальников! вот
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #12 : 18 Декабря 2005, 14:46:14 »

Думаю что повторюсь, но в такой ситуации применил бы как назвали мягкую промывку. Обычное моторное масло минералка из дешевых и смена через 200-300 км (3-4 часа работы). После этого промывочным маслом по инструкции промывки. Думаю,что опасения про все поотваливается необосновано, поскольку промывочное масло растворяет отложения. Ну и критический вариант. Пробка поддона откручивается, корыто под него, смесь керосин с  ацетоном 2:1 и кистью промыть. Затем промывка и нормальное масло.Ну и неоднократно писал свое мнение, не гнаться за супермаслами.  Дешевая полусинтетика, желательно российского производства. Работает хорошо и результаты нормальные.Ну не нужна в кабаке скрипка Страдиварди. Не поймут наши моторы тонкости супермасел, а дорогое в то же время подделывать выгодней. И получаются от подделок подобные результаты. Всем привет и удачи.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #13 : 18 Декабря 2005, 17:41:59 »

Вдогонку... , моя история на ТАЗклассике.
Такаяе грязь в двиге, купил "спектрол", 30 р. залил в старое масло, дал мотору поработать 15 мин. потом слил такую мазуту... , Затем промывал, промывал, промывал, пока чистая промывка не вылилась. Залил ZIC 10W40 п\с. Скока потом не открывал двиг - чисто.
На этом УЗАМЕ залитый в гарантийке Лукоил п\с также начал марать мотор - вылил его наф... . Теперь опять ZIC 10W40 п\с. Все чисто.
Это не догма, это мой опыт. Решай сам.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #14 : 18 Декабря 2005, 20:44:59 »

Я сегодня залил минералку Q8 15W-40. Через месяц поменяю, посмотрю.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: