Коллеги! У меня теперь тоже есть Фабула 4х4. Купил 1 июля 2005 года. Намотал 10 000. Долго приглядывался к вашему форуму. Очень нравится. Нравится, как Вы помогаете друг другу. Очень много дельных и полезных советов.
Вообщем, дружная команда. Так недолго и до Всероссийского слета ежиков. А что?
Теперь о моем зеленом друге.
1. Общее впечатление. Высокий, просторный, совковый. Но, поменяв 6 41-х Москвичей, Фабулу не боюсь, - со временем доведу до ума.
2. Движок ВАЗовский 1,7, без раздатки, с автоблокировкой, карбюратор Солекс
3. Обвес заводской, по заказу, не на Норме. Не нравится. Хочу от Ники. Где купить не знаю. Посмотрел форум, толком не понял, продаются ли. Питерский обвес не хочу.
4. Гарантийка - полный отстой, - все надо делать самому (Озерная).
5. Проходимость потрясающая. Правильно кто-то сказал на форуме - экстрим здесь не при чем! А вот затяжной подъем 1,5 км по глине мой красавчик прошел, как по сухому асфальту. Сейчас катаюсь по снегу - одно наслаждение! Пока жмешь на газ - не сносит никуда, не получается в занос ее отправить!
6. Тормоза - кошмар. Буду переделывать. Как - расскажу. Но так ездить нельзя. Тем более, что все в один голос утверждают, что они у всех такие. Имею привычку каждое утро зимой перед выездом на трассу, разогнаться и резко затормозить, послать авто в управляемый занос, вообщем - утренняя зарядка такая. Если есть возможность, рекомендую так делать всем. И вот первая зарядка для моего коня. Разгоняюсь - великолепно, - как по натянутой струне. Торможу... У меня сложилось впечатление, что задок решил познакомиться с передком, - так неукротимо он рванул вперед на обгон. Провел несколько тестов. Загрузил 4 человека. Результат тот же. Как только тормоза блокируются - зад сразу сносит, - так и тормозишь под углом 45. Одно утешение - убрал ногу с тормоза - машина сразу выравнивается. Вывод один - на Фабуле зимнее торможение применять только в комплексе с торможением двигателем!
А вообщем я доволен. Намереваюсь довести внешний тюнинг своего авто до совершенства.
Кстати, насчет запаски. Хочу сделать, как на Гелене. Будет сзади, на улице, и откидываться назад. На место запаски - газ.