Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #15 : 02 Декабря 2005, 21:08:34 » |
|
А если в этом месте теплоизоляции нет, то ничего и не мерзнет. Двигатель качественно прогревает форсунки своим теплом. Я все-таки настаиваю, что подогрев жижи за нас продумал ИЖ. В любой мороз на теплом движке температура охлаждайки при его правом расположении равна примерно 15 градусам. И никакой кипятильник не нужен..
Я не знаю че у тебя за машина но у меня после 30 минут езда без остановок замерзает вода именно в бачке а не в okfyut или форсунке!
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #16 : 02 Декабря 2005, 21:23:19 » |
|
Знаете что? Сегодня в Комсомолке был отличный анекдот. Вода была жидкостью без цвета, вкуса и запаха, пока Менделеев не добавил в неё спирт. Я думаю для того, чтобы не замерзала Ну не экономьте на омывателе!Хоть водку заливайте. Резину меняем чтобы себя обезопасить, а на чистых стёклах экономим Зимой и так ничего не видно. А уж через стекло с ледяной плёнкой ( горячей водой заливают катки, чтобы лёд ровный был) видно не всегда. И в догонку- А как понравится холодному стеклу горячая водичка?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2005, 21:26:14 от Andy_Spb »
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #17 : 02 Декабря 2005, 22:00:58 » |
|
Как я понимаю в сантехнике ничего путнего не получиться. Если промерзнет все, то греть воду в бачке бессмысленно, поскольку насос,шланги, форсунки прогреются только при циркуляции или протоке, которых быть не может из-за замерзнутости водопровода. Однако к рекомендации применять незамерзайку следует отнестись повнимательней. Да и много ли ее расходуется в морозы. Хотя желаю удачи и настойчивости.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #18 : 02 Декабря 2005, 22:12:26 » |
|
Когда я поставил кипятильник то вода у меня не шла! тоесть она замерзла и в форсунке и в шланге! но через минут 15 после включения кипятильника она пошла !!! пошла она с самой правой крайней стороны! так что работает а далее покажет эксплуатация! по городу может и не буду юзать а на трассе сам бог велел! потому что пока я от челнов до самары доезжаю у меня не замерзайки уходит около 4 литров если не сильная слякоть а на трассе она всегда
|
|
|
|
|
|
|
Sedmin
Редкий гость
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #19 : 04 Декабря 2005, 13:39:26 » |
|
Я тоже экономил на незамерзайке, пока не гикнулся моторчик. А гикнулся он довольно быстро и в самое неподходящее время. Теперь на незамерзайке не экономлю. Совет: если все же будешь экономить, то вози с собой моторчик. PS. А на бензине не пробовал экономить?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #20 : 04 Декабря 2005, 14:47:43 » |
|
Все же обогреваемые форсунки стоит поискать. Может от Волги подойдут. А то они торчат из капота и обдуваются ветром. Самидырки могут замерзнуть. Но прикол может быть, когда вода на стекле замерзнет. У меня токое было когда на Ставриде ездил при -20. Придется хорощо стекло греть. Но если всю мощю на стекло пустить, то оно мощет треснуть. Такое часто можно видеть на иномарках. Характерный признак - горизонтальная трещина вдоль капота на высоте 5 -10 см. Наверное незамерзайку добавлять придется, может сколько и съэкономится.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #21 : 04 Декабря 2005, 15:24:07 » |
|
Такое часто можно видеть на иномарках. Характерный признак - горизонтальная трещина вдоль капота на высоте 5 -10 см. Эта трещина от неправильного использования кондиционера. Летом, в жару, народ сразу на раскаленое стекло включает обдув очень холодного воздуха, вот и лопаются.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #22 : 04 Декабря 2005, 15:36:59 » |
|
И от холода тоже треснуть может. И особенно если вклеенные. Ной знакомый из Питера Мазду катил. Мороз был. Ну и перегрелся на скорости. Видимо градиент температурный большой. Ну а куда направлен - похоже стеклу от этого не легче.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #23 : 04 Декабря 2005, 15:51:57 » |
|
2 LMN Может быть, я слышал только такую историю. Кстати подогрев бачка можно попробовать замутить и на тосоле. Разрезать пароотводящий шланг (радиатор-расширительный бачек) вставить в разрез трубку (можно например тормозную) и засунуть её в бачек омывателя.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
|
« Ответ #24 : 04 Декабря 2005, 16:31:04 » |
|
Да ладно Вам, устроили спор (кипитильник, морозильник). Нравиться человеку, пусть пользуется. Главное конструкторская мысль работает и делится идеями. А истина, она в спорах рождается. Вот сообщение участника форума bifidak не плохое, стоит присмотреться.
Мне 5ти литров незамерзайки на всю зиму хватает. Бодяжу пополам с водой и нормально.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #25 : 04 Декабря 2005, 16:56:07 » |
|
а носки мокрые? Это он от СЧАСТЬЯ ...
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #26 : 04 Декабря 2005, 17:22:43 » |
|
Вообщем сделал так Бачек перекинул на правую сторону и всю магистраль которая идет на форсунки , я ее удлинил и сделал петлю через шланг от термостата в итоге делаю так вода там не мерзнет и вроде нормуль но на трассе один фиг мерзнет и вот тут то я и воспользывался кипятильнико я его сделал на длинном проводе в цепь врезал реле отключения и вилку от прикуривателя все теперь когда еду далеко буду его протягивать на прямую под капот и алга...
Теперь новая делема моторчик гигнулся на 32ой тр пробега седня смотрел че за моторы Томсон?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #27 : 04 Декабря 2005, 17:31:50 » |
|
Теперь новая делема моторчик гигнулся на 32ой тр пробега седня смотрел че за моторы Томсон?
Замерз однако... А какого образца бачок? А еще насчет моторов читаем раздел тюнинга
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #28 : 04 Декабря 2005, 18:26:52 » |
|
Попутно о жидкостях. Из них спирт испаряется на теплом стекле. Мучился я при -20. И дали мне для испытаний жидкость. Мужик месил и давал в рвзлив. Она основана на этиленгликоле. Это из чего тосол делают, один из компонентов. На стекле не обмерзала, смачивала хорошо, ничего не портила. Все бы хорошо, но вот два момента. 1. При езде ночью все фонали и фонарики превращались в четырехлучевые звезды с лучами во все стекло. Красота неописуемая. Только видно плохо. 2. При работе отопителя во рту появляется сладкий вкус, как будто газировку выпил типа "Колокольчик". Это этиленгликоль попадал в салон. Он на вкус сладкий, но ядовитый. Вот в технике все так: одно улучшается, я другое ухудшается. Опытный конструктор, изобретя что-то, всегда старается погасить эйфорию, и садится изучать где облом будет.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2005, 18:28:23 от LMN »
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #29 : 04 Декабря 2005, 22:11:29 » |
|
Попутно о жидкостях. Из них спирт испаряется на теплом стекле. Мучился я при -20. И дали мне для испытаний жидкость. Мужик месил и давал в рвзлив. Она основана на этиленгликоле. Это из чего тосол делают, один из компонентов. На стекле не обмерзала, смачивала хорошо, ничего не портила. Все бы хорошо, но вот два момента. 1. При езде ночью все фонали и фонарики превращались в четырехлучевые звезды с лучами во все стекло. Красота неописуемая. Только видно плохо. 2. При работе отопителя во рту появляется сладкий вкус, как будто газировку выпил типа "Колокольчик". Это этиленгликоль попадал в салон. Он на вкус сладкий, но ядовитый. Вот в технике все так: одно улучшается, я другое ухудшается. Опытный конструктор, изобретя что-то, всегда старается погасить эйфорию, и садится изучать где облом будет.
Золотые слова!!!
|
|
|
|
|
|
|
|