Alexx ТС
Основа форума

Карма +0/-0
ИЖ 2126-030, Plaza, ВУ+ГТЦ ВАЗ 2109, тонировка...
|
 |
« : 01 Декабря 2005, 20:39:12 » |
|
Запотеваеет заднее стекло, как с этим бороться?
|
|
|
|
Тюнинг - как стиль жизни...
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #1 : 01 Декабря 2005, 21:11:31 » |
|
Можно приоткрыть на 5 мм боковое стекло. Нужно проверить нет ли в багажнике сырых тряпок и сырости под ковриками. Ну и обогрев, если есть и исправен.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
iBelt
Частый гость

Карма +461/-0
Ижевск
ИЖ-2126-020, УЗАМ 3317, КПП Омск, 2003 г.
|
 |
« Ответ #2 : 01 Декабря 2005, 21:13:00 » |
|
Направь на него центральные дефлекторы (чуть вверх) и вруби печку на полную катушку. Мне помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 02 Декабря 2005, 12:34:40 » |
|
Направь на него центральные дефлекторы (чуть вверх) и вруби печку на полную катушку. Мне помогает. Центральные на заднее!? Ты уиерен, что даже на третьей скорости добьёт?
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабря 2005, 15:04:46 » |
|
Мне помогает езда с вентилятором печки на 1 скорости и с постоянным обогревом. Если резко запотело заднее стекло - эл. подогрев на 10 мин. Главное - регулярная вентиляция салона. И пришлось по осени с дождями снять фильтр салонного воздуха. Намокал и душил вентиляцию. Оставил только сетку мелкую от снега.
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #5 : 02 Декабря 2005, 15:47:11 » |
|
У меня обогрев с этой проблемой спровляется быстро. Прогретого пространства хватает для обзора в задние зеркало. И стоит дворник, милое дело особенно когда снегопад и по заднему стеклу каша плывёт.
SANSAN а про какие ты салонные фильтры говориш и сеточку. Пожалуйста подробней, где брал, для чего, как лепил и т.д. или ссылку.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #6 : 02 Декабря 2005, 16:50:40 » |
|
Ссылок нет. Обсуждалось здесь много. Кусок мелкой сетки , желательно из нержавейки. вырезается с припуском по форме входного отверстия вентилятора печки. В края сетки закатывается проволока диаметром 2 мм. по кругу. Так оно жестче получается. На первый случай можно эту конструкцию прижать куском какой нибудь планки при помощи самореза к центральной перемычке кожуха. Уже снег заваливаться к вентилятору не будет. Летом я под эту сетку подкладываю кусок спанбонда или синтепона. Через неделю езды по городу тряпка черная. Сейчас, по снегу, тряпки снял. Они стали намокать и долго не сохнут. Резко ослаб приток воздуха и, как следствие, начало запотевать заднее стекло даже при езде в одиночку! А так при постоянно включенном вентиляторе......и далее по предыдущему тексту. Правда, я в этой конструкции пошел немного дальше - подклепал при помощи заклепочника невысокий буртик из оцинковки высотой около 10 мм. по кругу. пролил силиконом, чтобы вода со стекла не заливалась прямо в печку. Вода теперь бежит мимо печки, под крыло. И в эту образовавшуюся выгородку я сетку просто закладываю - можно - завернутую в синтепон, можно - просто сетку. Ни листья туда теперь не лезут, ни сучки, ни снег.
|
|
|
|
|
|
|
iBelt
Частый гость

Карма +461/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #7 : 02 Декабря 2005, 16:59:30 » |
|
Направь на него центральные дефлекторы (чуть вверх) и вруби печку на полную катушку. Мне помогает. Центральные на заднее!? Ты уиерен, что даже на третьей скорости добьёт? Что значит "уверен" ли я ?  В моей машине заднее стекло становится чистым на любой скорости печки, через минуту-две. Разве что по углам чуть-чуть остается. Чтобы убрать сконденсированную влагу - сильный поток не нужен. Достаточно, чтобы теплый воздух из центральных дефлекторов поступал в сторону заднего стекла. Дефлекторы направляю вверх стекла, туда куда обычно вешают дополнительный стоп-сигнал.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 02 Декабря 2005, 17:05:44 » |
|
Я не понял, как можно точно направить дефлекторы, находяшиеся в начале салона на место крепления заднего допстопа!? Они у тебя, что с лазерным наведением?
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #9 : 02 Декабря 2005, 17:10:40 » |
|
Ну еще есть возможность организовать движение воздуха в салоне по кругу. Неплохой результат дает приоткрывание на 1 см. одного из задних окон, только я их забывал закрывать всегда.....
|
|
|
|
|
|
|
iBelt
Частый гость

Карма +461/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #10 : 02 Декабря 2005, 17:15:51 » |
|
Я не понял, как можно точно направить дефлекторы, находяшиеся в начале салона на место крепления заднего допстопа!? Они у тебя, что с лазерным наведением?
Мде.. А в чем проблема-то ? Берешь и ручками примерно в ту сторону направляешь. У меня почему-то получается, может я что-то не так делаю ? Ты попробуй как-нибудь на досуге, вместо того чтобы флудить на форуме не по делу.  Я в курсе, что у некоторых центральные дефлекторы просто заглушены или болтаются как попало, ну так пофиксить их - плевое дело.
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #11 : 02 Декабря 2005, 18:33:38 » |
|
SANSAN спаибо, у меня были мысли в этом направлении. Как-то ход не доходил, а с синетепоном это вообще класс.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
|