Объясните проблему в системе охлаждения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 13:38:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Объясните проблему в системе охлаждения  (Прочитано 1477 раз)
Grisha ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Ижевск

« : 24 Ноября 2005, 11:11:24 »

Обращаюсь за помощью в первый раз. Есть такая проблема: незадолго перед заменой тосола и после замены на антифриз после запуска двигателя стал разбухать расширительный бочок; открываешь крышку, выходит воздух. Верны ли мои подозрения насчет пробивки прокладки. Поскольку ИЖ у меня всего несколько месяцев (машина 2002 года, пробег около 5000 км), а до этого протяжку скорее всего не делали, то собираюсь протянуть головку цилиндров. Поможет ли, не знаю. Но может проблема не в этом? Помогите советом, что это может быть.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 24 Ноября 2005, 11:25:12 »

Его должно распирать, а его крышка при давлении более 1.2 Атм, должна стравливать. А вот если в бочке кипит тосол и мотор сильно греееться и его колбасит, вот тогда эта прокладка.
Grisha ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Ижевск

« Ответ #2 : 24 Ноября 2005, 11:29:47 »

Температура вообще-то в норме ( стрелка в середине желтой зоны ). Мотор работает вполне сносно. Тогда что же это?
Nikolaich
Основа форума

Карма +486/-0

Ижевск

"Фабула" 21261-030
« Ответ #3 : 24 Ноября 2005, 12:48:04 »

Все нормально.
Тосол нагревается и расширяется.
Система охлаждения у Ижей работает под давлением.

Нам разум дал стальные руки-крюки!!
МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка Smile
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #4 : 24 Ноября 2005, 16:01:57 »

Попробуй заменить крышку расширительного бачка.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Grisha ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Ижевск

« Ответ #5 : 24 Ноября 2005, 16:47:41 »

Большое спасибо за Ваши ответы. Вы меня успокоили. Читаю форум около полугода. Когда покупал ИЖа, уже знал все его возможные болячки благодаря этому замечательному Форуму. Выражаю глубокое признание и уважение за создание такого хорошего источника знаний. Спасибо...
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #6 : 28 Ноября 2005, 14:25:51 »

Там в крышке расширительного бачка должна быть дырка- ее бывает закусывает надо проткнуть.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #7 : 28 Ноября 2005, 15:31:44 »

Стандартная история. Пробка (на 0,5 кг/см^2, вазоклассическая) зачпокивается на два чпока. Так вот на второй чпок ее зачпокивать не надо. Меня научил владелец 41-го москвича и от газелистов такое слышал. Пробка должна быть заводской. Дырка в пробке снимает проблему, конечно, но тогда тосол резко увеличивается в объеме при остановке горячего двигателя. Все клапаны должны быть исправны.

Ну и ладно...
Волчара
Частый гость

Карма +0/-0

Челябинск / Южок

« Ответ #8 : 28 Ноября 2005, 15:54:22 »

Оригинальное сообщение от  Grisha
Обращаюсь за помощью в первый раз. Есть такая проблема: незадолго перед заменой тосола и после замены на антифриз после запуска двигателя стал разбухать расширительный бочок; открываешь крышку, выходит воздух. Верны ли мои подозрения насчет пробивки прокладки. Поскольку ИЖ у меня всего несколько месяцев (машина 2002 года, пробег около 5000 км), а до этого протяжку скорее всего не делали, то собираюсь протянуть головку цилиндров. Поможет ли, не знаю. Но может проблема не в этом? Помогите советом, что это может быть.

посмотри поиском... у тебя где-то воздушная пробка. призамене тосола , надо заливать через шланг печки и в бачок. а пробка не при чём. Это не как в жигулях, где используется тосол под температурным давлением, благодаря клапану в пробке...

ёжик по травке бежит и хохо4ет, ёжику травка пип*ську щеко4ет, кончилась травка, гравий пошёл, ёжик домой без пип*ськи пришёл

"Вставлю в головку, чтобы брызгать прицельно. Тавр (с)"
Grisha ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Ижевск

« Ответ #9 : 30 Ноября 2005, 11:09:41 »

Всем еще раз спасибо, попробую все рекомендации...
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #10 : 30 Ноября 2005, 11:44:50 »

Так значит.
Любая система охлаждения двигателя должна работать под давлением.
Иначе охл.жидкость будет просто выкипать.
На любой крышке расширительного бачка имеется клапан, который стравливает излишнее давление в системе охлаждения и не пропускает воздух обратно в систему.
==В данном случае, скорее всего, система завоздушена.
Сам не раз с этим сталкивался, зальешь, а потом пляшеш вокруг машины, вспоминая Носова "Мишкина каша" Smile

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: