Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« : 21 Ноября 2005, 10:44:44 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые ИЖеводы!
Осенью менял стекло водительской двери, после того, как пАдонки его разбили. Стекло в нижней части в желобок крепится на кусок сырой резины. Замучился выковыривать осколки из желобка. Немного попортил сырую резину. Менял прямо у магазина, поэтому стекло со старой резиной вставил просто в натяг, держалось хорошо до сегодняшнего утра, а сегодня подморозило, и стекло примерзло. Попытка открыть (несильная, ненапряжная) привела к срыву крепления стекла... Отсюда вопросы: -продается ли такая сырая резина? -как ставить - размачивать в бензине и сколько по времени? -может, лучше клеить и на что? -может, вообще резину заменить на что-то другое или переделать конструкцию?
Спасибо!
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #1 : 21 Ноября 2005, 10:50:17 » |
|
Резина меняется на новую.Она продается в магазинах, в крайнем случае можно в шиномонтажке выпросить кусок. Размачивать не нужно, просто размечаешь стекло, накладываешь кусок сырой резины, потом киянкой, желательно резиновой аккуратно напрессовываешь планку. Из планки предварительно удаляешь все остатки стекла и старую резину.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #2 : 21 Ноября 2005, 11:14:31 » |
|
Лучше все-таки размочить немного.. я просто протирал бензином поверхность резины
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #3 : 21 Ноября 2005, 14:46:07 » |
|
Залей поксиполом будет держаться как зверь. У меня держится на одном поксиполе без всякой резинки. ПАК делал.
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #4 : 21 Ноября 2005, 17:13:15 » |
|
Мысль с Поксиполом хорошая... А если просто залить, то куда зазор между жлобом и стеклом деть? И застынет ли Поксипол на морозе?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #5 : 22 Ноября 2005, 11:14:36 » |
|
Зазор остался. Я тоже думал,что долго не продержиться,но опыт использования опроверг опасения. По поводу мороза надо на тюбике посмотреть какие условия необходимы для работы. К сожалению тюбик выкинул...
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #6 : 22 Ноября 2005, 11:21:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush2k
Редкий гость
Карма +0/-0
Ленинградская обл.
2126-030
|
|
« Ответ #7 : 22 Ноября 2005, 13:08:53 » |
|
-может, вообще резину заменить на что-то другое или переделать конструкцию? Я выковыривал всю старую резину(иначе остатки стекла было не вытащить, а разнесли стекло почти всё), заливал автогерметиком и после вставки нового стекла на место и засыхания герметика чуть обжимал тот самый желобок. Держит. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #8 : 22 Ноября 2005, 13:18:53 » |
|
Достаточно было намазать старую резину каким либо клеем ,хоть тем же Моментом.лучше конечно резиновым.И еще это месть стекла надо обезжиривать хорошо ,а то даже новая сырая резина хреново липнеть будет.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #9 : 25 Ноября 2005, 18:45:13 » |
|
Мне продали кусок сырой резины вместе со стеклом. Сырую резину на 10 -15 сек в бензин, оборачиваешь ей стекло, ловишь, чтобы не выскользнуло. Вставляешь в железяку, быстренько поднтмаешь стекло, оно самоустанавливается. Оставляешь на несколько часов. Одна беда я уже год как нахожу осколки в салоне http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=7859#pid77089
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 07 Декабря 2005, 12:30:55 » |
|
Когда сам менял стекло (разбили те же подонки, что и у всех), тоже долго мучался с выковыриванием осколков из крепления, а потом (когда уже всё сделал) подумал, что можно было посадить на жидкие гвозди или на герметик.
P.S. Перед установкой необходимо очень тщательно вычистить осколки из двери, а то они могут попасть в механизм стеклоподъёмника (как было у меня) и придётся разбирать дверь снова.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #11 : 07 Декабря 2005, 12:51:38 » |
|
Совсем недавно обсасывалась проблемма.. Еще выясняли где сырую резину взять.....
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #12 : 17 Декабря 2005, 12:25:54 » |
|
А вот лучше скажите, кто-нибудь видел в магазинах сами держатели? Мне в фирменном магазине сказали что с завода их вообще не отпускают, а хотелось бы иметь второй комплект для быстрой переустановки боковых тонированных-нетонированных... Если кто видел, может купит и пришлет по почте? Естессно, все хлопоты будут оплачены...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #13 : 26 Апреля 2009, 13:27:21 » |
|
Господа, а не мог бы кто нибудь сказать расстояние от края стекла до начала железячки, а то у меня ЭСП, там планка болтается как говно в проруби по горизонтали и четко померять не получается.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #14 : 26 Апреля 2009, 16:09:52 » |
|
Господа, а не мог бы кто нибудь сказать расстояние от края стекла до начала железячки, а то у меня ЭСП, там планка болтается как говно в проруби по горизонтали и четко померять не получается.
Аналогично. После аварии, поставили видать не вполне ровно, к верху доходит не ровно, видно немного в расчетах не то. Регулировать пробовал внутри крепящими болтами, подровнял, но не полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|