lissyara ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« : 16 Ноября 2005, 17:45:55 » |
|
Стартер крутится, но движок не крутит. Я так понимаю - втягивающее реле? Или ещё что-то может быть?
Оно ремонтабельно? (снимать буду на выходных .а до этого туда не лазил)
|
|
|
|
Убей их всех! Бог потом рассортирует....
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 16 Ноября 2005, 18:44:08 » |
|
Бендикс это. Меняй.
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #2 : 16 Ноября 2005, 20:17:14 » |
|
Снимешь стартер- глянь на венчик маховика для контроля. Бывает у него зубцы стачиваются...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
lissyara ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #3 : 17 Ноября 2005, 09:03:05 » |
|
Снимешь стартер- глянь на венчик маховика для контроля. Бывает у него зубцы стачиваются... нето - нулёвый у меня маховик Бендикс это. Меняй. подробней нельзя? Трудности, там при разборке, какие, да и вообще, где этот бендикс? 
|
|
|
|
|
|
|
QVirus
Основа форума

Карма +465/-0
Сыктывкар
ИЖ 2126-020, БСЗ, Solex 21083-31: смотри подпись
|
 |
« Ответ #4 : 17 Ноября 2005, 09:21:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #5 : 17 Ноября 2005, 10:32:40 » |
|
Оригинальное сообщение от lissyaraподробней нельзя? Трудности, там при разборке, какие, да и вообще, где этот бендикс? У QVirus по ссылке бендикс смотри. На 18 рис. он самый верхний. Но сначала, когда стартер снимешь, все- таки проверь втягивающее реле. На аккумулятор напрямую стартер подсоедени, только придерживай стартер при проверке, чтобы не улетел.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #6 : 17 Ноября 2005, 14:33:49 » |
|
Оригинальное сообщение от Лексеич У QVirus по ссылке бендикс смотри. На 18 рис. он самый верхний. Но сначала, когда стартер снимешь, все- таки проверь втягивающее реле. На аккумулятор напрямую стартер подсоедени, только придерживай стартер при проверке, чтобы не улетел.  Если втягивающее не закоротит контакты мощной цепи, то стартер вообще может не крутиться. Так что если стартер крутиться на машинке менять бендикс без вопросов. У меня штатный прослужил всего около 25 тыс. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
 |
« Ответ #7 : 17 Ноября 2005, 15:57:30 » |
|
Самое сложное в этом открутить две гайки, которые крепят сам стартер. У меня получилось только после проливки WD-40 и надставлением ключа подходящей трубой, по которой наносились удары молотком. Хотя гайки не были заржавленными. После закручивания советую смазать резьбу шпилек графитовой смазкой. Да, еще, советую снять заднюю крышку стартера и осмотреть щетки на предмет износа и пружины их крепящие на предмет поломки. Все почистить от грязи.
|
|
|
|
|
|
|
lissyara ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #8 : 17 Ноября 2005, 16:05:28 » |
|
Самое сложное в этом открутить две гайки, которые крепят сам стартер. У меня получилось только после проливки WD-40 и надставлением ключа подходящей трубой, по которой наносились удары молотком. Хотя гайки не были заржавленными. После закручивания советую смазать резьбу шпилек графитовой смазкой. Не проблема - неделю назад прикрутил тока. Голову снимать нехочется - наверно впускной придётся откручиватть, иначе неподлезть....
|
|
|
|
|
|
|
|