Пекин просит Россию облегчить импорт китайских автомобилей
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Января 2025, 11:36:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пекин просит Россию облегчить импорт китайских автомобилей  (Прочитано 988 раз)
Nick_Par ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« : 01 Ноября 2005, 14:29:58 »

Пекин просит Россию облегчить импорт китайских автомобилей

http://top.rbc.ru/index1.shtml

Пекин просит Россию облегчить импорт китайских автомобилей. Об этом сегодня на заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств заявила вице-премьер Госсовета КНР У И.
Кроме того, она обратилась с просьбой облегчить ввоз в Россию не только автомобилей, но и комплектующих, а также судостроительной продукции. При этом вице-премьер Госсовета КНР подчеркнула, что Китай будет готов "предоставить условия для экспортного финансирования".

Фактически, Китай просит Россию не вводить обязательную сертификацию китайских автомобилей по российским стандартам при увеличении объемов экспорта. Напомним, что сейчас на территорию РФ без сертификации можно ввозить до 150 автомобилей, так называемые малые партии, чем с успехом пользуются китайские экспортеры.

Между тем эта ситуация не устраивает Министерство промышленности и энергетики России, которое ратует за построение цивилизованного импорта автомобилей из Китайской народной республики. Накануне замглавы этого министерства Иван Матеров заявил о необходимости сертификации автомобилей, произведенных в КНР.

Следует отметить, что китайские автомобили могут стать реальной угрозой для российского автопрома, и без того переживающего не лучшие времена. Так, за первые 9 месяцев 2005 года производство легковых автомобилей в России уменьшилось на 7% по сравнению с прошлым годом. Приход дешевых, пусть и не очень качественных машин из Китая, приведет к еще большему усугублению кризиса в данной отрасли.

По мнению аналитика РБК Антона Максимова, сейчас российских автопроизводителей удерживает на плаву невысокое материальное благосостояние россиян, большая часть которых не готова отдать за "железного коня" более 10 тысяч долларов. В этой ценовой нише пока что правит бал отечественный производитель. Однако массовый экспорт китайских автомобилей может существенно изменить ситуацию.

Пожалуй, единственным серьезным стоп-фактором на пути китайской экспансии служит недостаточная известность в России китайских автомобильных брендов. Но это, по мнению аналитиков, будет продолжаться не долго. Уже сегодня в нашей стране сравнительно успешно работает китайский автомобильный холдинг Great Wall Motor, предлагающий потребителям сравнительно недорогие внедорожники и пикапы. А в декабре этого года появится еще и BYD Auto, который собирается выпускать малолитражный городской автомобиль. Цена у него, правда, будет повыше, чем у "Оки", но зато, как отметила сегодня газета "Новые Известия", это уже машина.

01.11.2005

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #1 : 01 Ноября 2005, 14:35:35 »

Все мы рано или поздно будем китайцами....

tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #2 : 01 Ноября 2005, 19:42:18 »

Пошлины сделать на китайпром - 0 %.
На запчасти - 1000%.

Черех два года целое поколение выработает аллергию на китайские машины. :-)
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #3 : 02 Ноября 2005, 10:39:23 »

Оригинальное сообщение от  tr13
Пошлины сделать на китайпром - 0 %.
На запчасти - 1000%.

Черех два года целое поколение выработает аллергию на китайские машины. :-)

Ну правильно  - как собака на сене. Сами не можем, но и другим не дадим. "Можаец-5" вон завалили на днях. Уже и космические корабли наши не бороздят... Из 7 запусков 5 - "мимо". Но щеки надуваем, как же - кто мы а кто китайцы.

Надо смотреть на вещи реально и не мешать тем, кто МОЖЕТ.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
sav804
Частый гость

Карма +460/-0

Ленинградская область

уже давно не ИЖ

« Ответ #4 : 02 Ноября 2005, 14:00:24 »

А я бы купил китайскую машинку Wink Если по цене чуть дороже оки будет относительно нормальная машина, то почему бы и нет.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #5 : 02 Ноября 2005, 14:14:12 »

Не думаю, что можно сделать ещё более халявное чем делают авто наши автозаводы... особенно учитывая, что китайцы авто не разрабатывают, а копируют со своих японских братьев... И вААще, наш потребитель привык за низкую цену прощать автомобилю практически всё - лишь бы ездил больше чем стоит... Wink
З.Ы. Я только и жду китайского размаха, хотя может и хохлы успеют развернуться со своими ЛуАЗами и прочее....

Mutabor
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 02 Ноября 2005, 15:38:51 »

Оригинальное сообщение от  sav804
А я бы купил китайскую машинку Wink Если по цене чуть дороже оки будет относительно нормальная машина, то почему бы и нет.

Напрасно. Почитай краштесты немечкого журнала, там китайский джип в краш-тесте проигрывает оке!
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #7 : 02 Ноября 2005, 19:27:03 »

Енто где я сказал что мешать надо?
Нифига не надо, надо помогать, спецпошлины, шоб в ноль вывести.
А запчасти пусть приезжают и у нас делают.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #8 : 02 Ноября 2005, 20:09:22 »

Оригинальное сообщение от  Mutabor
Оригинальное сообщение от  sav804

Напрасно. Почитай краштесты немечкого журнала, там китайский джип в краш-тесте проигрывает оке!

Если бы они джип с окой сталкивали я бы понял.  
А много ли мы въезжаем в жестко установленные бетонные блоки. Обычно машины сталкиваются, а тут еще играет большую роль масса автомобилей.

К тому же я думаю если китайцы начнут автомобили продавать то по крайней мере уж качество будет лучше чем у нашего автопрома.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #9 : 03 Ноября 2005, 11:03:38 »

Оригинальное сообщение от  tr13
Енто где я сказал что мешать надо?
Нифига не надо, надо помогать, спецпошлины, шоб в ноль вывести.
А запчасти пусть приезжают и у нас делают.

Только пусть работают на заводе китайцы. Тогда - согласен. Нашим - не верю.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: