кто снимал бегунок, не могу отвернуть болт регулировки зазора-утром не завелся
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 21:33:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто снимал бегунок, не могу отвернуть болт регулировки зазора-утром не завелся  (Прочитано 867 раз)
Alexr_1 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Екатеринбург

« : 28 Октября 2005, 08:04:24 »

кто снимал бегунок, не могу отвернуть болт регулировки зазора, черную пластиковую часть снимаю-та что с резистором, а дальше отвертку хрен подсунешь, с утра не завелась , искрения на контактах "0", хотя "-" потыкал проводком на катушку зажигания-между контактами бумажка ест-но, искра с катушки идет только, кажется слабоватая, но есть, а на свечи нет, с полчаса полазил, в итоге уехал пешком, щас сижу и ни чего не пойму, что за хрень:puzzled:
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #1 : 28 Октября 2005, 08:17:55 »

Известная беда. Мне как- то пришлось из- за этого винта трамблёр разбирать. Такое ощущение что на заводе затягивают до такой степени, что только головка винта не срывается. Да и сталь в дюрале тоже хорошая парочка Smile Можно ключём попытаться.

Блокада затянулась, даже слишком ©
glory
Гость
« Ответ #2 : 28 Октября 2005, 08:19:04 »

Может аккум сел или катушка в ауте?
Первый раз тоже с трудом отвернул, завернуто было на совесть. Та деталь на которую дегунок крепится не идеально круглая, можно повернуть так что бы максимальный вырез был в районе винта. Но отвертку все равно вертикально не вставить, приходится по оси отвертки прикладывать приличное усилие(но в разумных пределах) и постепенно увеличивать усилие не откручивание.  С третьей попытки получилось, правда мозоль натер Wink
Ёжиков
Гость
« Ответ #3 : 28 Октября 2005, 09:17:26 »

Ну если некогда возиться, просто отогни неподвижный контакт, зазор и восстановится.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 28 Октября 2005, 09:47:00 »

нужон хитроизогнутый ключ Smile
или БСЗ ,где его не надо

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Alexr_1 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #5 : 31 Октября 2005, 07:37:46 »

да! похоже кондер подгадил, в субботу утром сбегал до магазина, прикупил катушку и кондер, катушку заменил- ни фига, полез дальше, заменил кондер -мимо, начал прозванивать контакты на прерывателе(в разомкнутом-0,4)- замкнутые не звенят, прошкурил- тишина, тогда слегка подогнул подвижный контакт-зазор 0,3-0,4-зазвенело, поробовал завести, с полоборота, только что-то мне все-таки не нравится работа движка сегодня с утра как - то на холостых опять неровно дышит, вот подумываю заменить на БСЗ- 1,3 тыр у центрального стадиона. Щас что-то подумал , а не люфтит-ли подшипник трамблера-отсюда и неровная работа-чем черт не шутит,а?eureka
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #6 : 31 Октября 2005, 08:30:02 »

меняй хуже не будет!
а откручивать тот винт надо так, как снял бегунок увидишь прорез такой вот его совмешаешь с винтом и отверткои, единственное этот прорезик усковатый а отвертку б с побольшим жалом поэтому я немного обточил отвертку... Еще можно головкой но нужен низенький вороток.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: