Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« : 24 Октября 2005, 14:09:30 » |
|
Ы-ы! В прошлую пятницу сдохла уже третья бескамерная покрышка Медведь из моего комплекта - стала спускать в день по атмосфере. На шмонтаже проверили - пузырит в стыке между колесом и резиной. По честному почистили обод, промазали, перебортрвали, все-равно травит там же. Мастер сказал, что для Я-511 это обычное явление. Меняй или ставь камеру. Пока ничего не сделал, думаю, езжу без запаски... Вроде был какой-то состав для герметизации. Плюнуть в колесо через отверстие ниппеля, и поставить дырой вниз - авось затечет. Народ, посоветуйте, пожалуйста...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #1 : 24 Октября 2005, 14:17:26 » |
|
И думать нечего.Правда у меня пример более экстремальный.Я на колее от напряга сорвал дле покрышки с дисков(провернулись).Теперь на соревнованиях только с камерами.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 24 Октября 2005, 14:19:38 » |
|
Как шиномонтажник (в прошлом, слава богу) ответственно заявляю: хреново они почистили-помазали если спускает. При использовании специально обученных герметиков (а не сырой резины в бензине растворённой, и прочего г...) практически любую негерметичность по ободу удаётся залечить. (Кроме случаев гнутых/треснувших дисков или повреждённого борта резины). Главное: НЕ НАДО ЛИТЬ В КОЛЕСО ГЕРМЕТИК который из балончика, эта хрень потом плескается в колесе как ей заблагорассудится, в итоге колесо хрен отбалансируешь. (Надо его сначала разобрать, потом вычистить этот с позволения сказать герметик, потом собрать, и только после балансировать.....) Сам сталкивался с таким эффектом неоднократно....
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #3 : 24 Октября 2005, 14:26:02 » |
|
у меня корехан в БК шины на скуторе заливает а при движении центробежная сила распределяет жидкость.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октября 2005, 14:27:00 » |
|
А что это за Медведь такой? Я езжу три года на бескамерных шинах, поставленных заводом (Кама, кажется), и отлично служат Ни о каком Медведе не слыхал
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #5 : 24 Октября 2005, 14:40:58 » |
|
Оригинальное сообщение от виталий 925 А что это за Медведь такой? Да много их разных http://www.azm.ru/other/yarshin.html
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #6 : 24 Октября 2005, 14:42:27 » |
|
Медведь достался от старого хозяина, видимо, при покупке такое чудо стояло. Пробежал Еж на последнем сдохшем уже 50 тысяч. Одно колесо досталось с долой покрышкой от старого хозяина - с камерой внутри, травило по ободу (поэтому и камера стояла). При ДЕТАЛЬНОМ изучении оказалось, что эта резина какая-то странная, такя же TUBELESS, как все остальные, НО! В отличии от остальных у нее по поверхности контакта с ободом шли прямые поперечные выступающие "швы", такие же, как на "радиальной" части этой резины. На остальных покрышках нет и намека на такое безобразие, причем, я изучал внимательно, они не стерлись. Второе колесо получиило сложный V-образный порез в радиальной части, и вот теперь третье...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 24 Октября 2005, 15:31:31 » |
|
Видел я такое чудо Tubeless по-совковски!!!!! В чём там воздух держиться ума не приложу, однако через раз держиться!:lol:
|
|
|
|
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #8 : 24 Октября 2005, 16:42:02 » |
|
Всунь в них камеры и не парьяся раз диски прокатать негде..На недокаченных шинах ездишь вот и порезы по наружной стороне
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октября 2005, 08:17:51 » |
|
Ну, про недокачанные шины не сказал бы, постоянно контролирую давление (даже когда визуально ничего не видно). А здесь - увидел глазами - серьезно. Может быть, для 50 тысяч это нормально (для нашенской резины?)
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
 |
« Ответ #10 : 25 Октября 2005, 08:36:42 » |
|
Оригинальное сообщение от Вишневый Ежик Ну, про недокачанные шины не сказал бы, постоянно контролирую давление (даже когда визуально ничего не видно). А здесь - увидел глазами - серьезно. Может быть, для 50 тысяч это нормально (для нашенской резины?) Для нашенской - уже экстрим. Моей Каме-204 27ткм, - есть желание заменить...
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
|