Езда на машине с транзитами и поменяным кузовом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 01:11:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Езда на машине с транзитами и поменяным кузовом  (Прочитано 1140 раз)
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« : 13 Октября 2005, 21:11:49 »

Приближается тот день, когда я свою Фабулу буду заводить. В связи с этим возник вопрос, а могу ли я на ней ездить, пока не поставил на учет?

Для тех, кто не в курсе, поясняю, была куплена (по ДКП) , но не поставлена на учет Ода (в связи с тем, что она не исправна, выдали только транзиты), был куплен кузов Фабулы (есть справка-счет), все что было на Оде, переставлено на Фабулу (остались мелочи). И вот, в итоге я буду иметь модифицированный автомобиль, документы на Оду, справку счет на кузов, транзиты (просроченные уже), ОСАГО, техосмотра естественно нет..
Вопрос, могу ли я передвигаться на ней и если да, то куда? Скажем.. ехать на сверку номеров придется, доехать до сервиса, если потребуют заключение о соответствии спецификации, тоже придется. Да и просто, покататься, опробовать.. Как быть?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 13 Октября 2005, 21:16:48 »

Позакону можешь 5 дней. И эти 5 дней могут тянуться годами Smile

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #2 : 13 Октября 2005, 21:42:54 »

дык.. пять дней давно прошли, в справке-счет одна дата, в ДКП другая дата.. на транзитах третья Wink
Navigator
Гость
« Ответ #3 : 13 Октября 2005, 22:33:23 »

Оригинальное сообщение от  Andruishka
Позакону можешь 5 дней. И эти 5 дней могут тянуться годами Smile

Плиз, сццылку на закон? имхо бред!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #4 : 13 Октября 2005, 23:31:21 »

Оригинальное сообщение от  Navigator
Плиз, сццылку на закон? имхо бред!

Извольте

(Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства Внутренних Дел Российской федерации.
Приложение к приказу ?59 от от 27 января 2003 г.)
Ссылка на закон
<..>
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Замена номерных агрегатов (двигатель, кузов) требует внесения изменений в регистрационные данные. Посему, см. выше.

2Alex_VI: А вот Оду на учет зря не поставил. Теперь получается, что ездить тебе вообще нельзя. Я те тебе писал, чтобы ты не велся на заявления о техсостоянии авто. Возникновение и регистрация права собственности никак не зависит от того, в каком состоянии находится эта собственность. А теперь надо ехать продлевать транзиты (О-о-о, да ты ее еще и по ДКП оформлял) в ГАИ (пешком), а уже потом ездить на машине.
А если бы ты оформил сразу номера, то все было бы гораздо проще - поехал бы на машине и исправил номера кузова и все. Да, ты бы заплатил за ОСАГО за все время переборки, зато теперь бы проблем не было. А теперь уж, как кривая вывезет...

Кстати, а письменный отказ в регистрации есть? А то можно пободаться...

Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #5 : 14 Октября 2005, 05:46:47 »

Не, конечно, нет письменного отказа Smile
У нас никого не ставят на учет.. им пофигу на закон, живут своей жизнью.. Бодаться конечно можно было, но ни времени, ни возможности не было, как в прочем и желания разводить эту канитель.. К тому же.. как ты представляешь себе, мотаться к ним на перевертыше кучу раз, доказывая свои права? У нас они от меня на другом конце города находятся..

По поводу продлевать транзиты, это в принципе не проблема, что нужно для этого? Беру транзиты, и отправляюсь к ним пешком, надо ли вносить вначале изменения в техпаспорт по поводу замены кузова? Или им вообще пока об этом не говорить?
ЗЫ, страховку делал все равно на полгода, когда покупал, так что, все равно стояла без дела..
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 14 Октября 2005, 08:22:25 »

Оригинальное сообщение от  Alex_VI
<..> Или им вообще пока об этом не говорить?

Пока не говори. Сейчас тебе нужно легализовать Оду. А уже потом приедешь на Фабуле, скажешь, что это Ода-Вагон duh и одновременно с регистрацией Оды (!!!) сменишь кузов.

Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #7 : 14 Октября 2005, 09:57:46 »

Почитал тут местный форум.. что-то проблемы с продлением транзитов..
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=166845&i=166968&page=0#166968
А еще говорят, что могут повытаться привлечь по статье 12.2.2 - 2500руб штраф.. хотя и не имеют права, т.е. доказывать придется, что не верблюд..
brigadier
Редкий гость
**

Карма +437/-0

www.Ленинград

2126-023 1,8 2002 г.р. с Уфимским сердцем синий океан

« Ответ #8 : 15 Мая 2006, 21:11:14 »

http://wiki.redauto.ru/ProsrochennyeTranzity?v=6pe это по вопросу о транзитах проверено электроникой деньги пропиты , а не подарены

Еж, Еж где живешь в лесу. Еж, Еж что ты пьешь росу,а зачем тебе иголки чтоб меня не съели волки
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: