Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #30 : 15 Октября 2005, 16:02:00 » |
|
А чем вас все-таки обжим проводов не устраивает?
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #31 : 15 Октября 2005, 16:17:59 » |
|
Дык! Всем устраивает! Любимые слова наших монтажниц: " И никакой пайки". А молочные продукты и сок за милую душу Вот и я о том же. Обжал грамотно, сока выпил, и хорошо...
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #32 : 15 Октября 2005, 17:56:31 » |
|
Всем устраивает. Просто контактики г-вно, и если их после обжима ещё и пропаять, то всяко надёжней. Несколько раз уже была беда с просто обжатыми контактами у которых отваливаются усики в самый неподходящий момент.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #33 : 17 Октября 2005, 06:30:16 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай А. А вот сперва паять а потом обжимать я бы не комендовал. Лучше наоборот - сперва обжать, а потом пропаять. Еще лучше так-сначала паять, потом обжать и снова пропаять.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #34 : 17 Октября 2005, 09:13:44 » |
|
Оригинальное сообщение от Andruishka А чем вас все-таки обжим проводов не устраивает? Просто у них клеммы плохие. Есть такие - оч. хрупкие и рассыпаются при обжиме.
|
|
|
|
|
|
|
7777777
Редкий гость
Карма +460/-0
MOSCOW
|
|
« Ответ #35 : 18 Октября 2005, 10:48:23 » |
|
А вот насчет контактов ...... и пайки ! Прошу прощенья, за банальность ! Для хорошего контакта - ТОЛЬКО ПАЙКА, но важно чем и как . Прежде всего - необходимо качественно облудить (канифоль и припой), возможно сначала придётся удалить грязь и окись, потом обжим, потом пропайка, причём припой должен растечь САМ ( намазывание припоя как масла на бутерброд говорит либо о грязи, либо о недостаточном прогреве). Паять только канифолью и свинцово/оловянным припоем, никаких активно/пассивно/нейтральных флюсов. По опыту - контакт надёжен более 10 лет в жёстких уличных условиях. А обжимаю я руками с пассатижами. Сначала раскладываю жилы провода на 2-е части, потом вставляю в два закругления в контакте. Слегка прижимаю сверху, формирую канавку (можно отвёрткой нажать), сжимаю побокам, дожимаю сверху ( потом пайка) ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #36 : 18 Октября 2005, 13:52:37 » |
|
Добавлю к 7777777 Вот облуживать перед обжимом можно и иногода даже необходимо и кислотным флюсом. Т.к. окисную плёнку канифолью , а подчас и мехобработкой не снять. Мы используем слабокислотный флюс ТАГС-2. После облуживания его легко смыть водой. А вот паять после обжима только нейтральным флюсом можно канифолью(жидкой канифолью) или любым водосмывным нейтральным флюсом. Мне для этих целей нравиться флюс NC. Его можно и не смывать, т.к. остатки флюса не активны в любой среде. Жидкий флюс позволяет надежнее пропаять внутренние, плохо видные полости внутри обжатого провода. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #37 : 18 Октября 2005, 14:02:24 » |
|
О! Спасибо всем, а особенно 777... за описание технологии обжима - надо попробовать. Я же просто пытался "вложить и сжать", ничего не формируя...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #38 : 18 Октября 2005, 15:18:40 » |
|
Актуально то как! Не далее как вчера посвятил этому занятию вечер,и вот почему...Зашел в магазин у увидел противотуманки -как раз такие,как на моем Никовсом обвесе стоят...поскольку подгнили(а вернее уже и были такими),то взял новые -(700р).Без ламп,зато с кабелем и рез.чехлами.Поставил лампы,а вот клеммы одеть не смог-они сразу рассыпались пополам.Вот и менял клеммы.Сначала лудил,затем обжимал и пропаивал.Хрен развалятся...Само по себе фары сделаны отвратно,все криво-косо...как и стоявшие,постоянно тухшие из-за пл.контактов,давно потерявшие отр.слой...Да и место для них тяжкое--теперь думаю,как бы их посохранять,вспоминаю тормозуху в фары и пр.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #39 : 18 Октября 2005, 16:22:57 » |
|
Снимай пока не поздно. Суши, а затем проходи герметиком все возможные и невозможные щели и стыки. Ставь сразу лампы и резиновые чехлы. В чехол а дно, откуда провода выходят наружу тоже лей герметик. Вокруг чехла после установки оного тоже пройдись герметиком. Когда всё высохнет поставишь. Первые туманки у меня без этой обработки умерли очень быстро. Сейчас уже почти год, временами чутьли не плавают и хоть бы хрен им.
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #40 : 18 Октября 2005, 16:29:28 » |
|
Так я их еще и не ставил:P Готовлюсь-вот контакты подпаял,а над герметизацией думаю:rolleyes: Там ведь и температура будет:mad:и вода:mad:и вибрации:mad: Кстати-тормозуху в фары не заливал?Чтоб не парило:o
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #41 : 23 Октября 2005, 15:21:11 » |
|
А нафига она там? Я просушил их как следует, затем герметиком затекающим все возможные стыки прошёл (стекло-отражатель, отражатель-резиновый кожух, выход проводов из кожуха). Сам отражатель кстати антикоррозийкой облит. Год почти всё сухо (хотя условия для них далеко не идеальные) и лампочки перестали гореть. Ато за месяц можно было пару-тройку комплектов поменять. Лампы всепогодные 55 Вт.
|
|
|
|
|
|
|
|