lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
|
« Ответ #30 : 14 Октября 2005, 07:25:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #31 : 14 Октября 2005, 07:53:50 » |
|
Оригинальное сообщение от lexxuseСнова ставлю винды, после загрузки файлов она просто перегружается сколько угодно раз, когда бежит прелоадер. В досе все работает отлично. Такая же фигня и с другой, заведомо рабочей паятью. Здравствуйте! А вот это уже похоже на глюк доп. устройств. Все ли выкинуто, что можно выкинуть и отключить (модемы, сетевые карты, звук, порты COM, LPT и т.п.). Заходит ли в Win в защищенном режиме (по F8 при старте менюха - на всякий случай). Есть ли возможность махнуть видеокарту ( и какая стоит, что-то я упустил ...)? Мелькает ли какая надпись, прежде чем начинается процесс перезагрузки? С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
|
|
« Ответ #32 : 14 Октября 2005, 08:57:59 » |
|
Оригинальное сообщение от SergeyKОригинальное сообщение от lexxuseСнова ставлю винды, после загрузки файлов она просто перегружается сколько угодно раз, когда бежит прелоадер. В досе все работает отлично. Такая же фигня и с другой, заведомо рабочей паятью. Здравствуйте! А вот это уже похоже на глюк доп. устройств. Все ли выкинуто, что можно выкинуть и отключить (модемы, сетевые карты, звук, порты COM, LPT и т.п.). Заходит ли в Win в защищенном режиме (по F8 при старте менюха - на всякий случай). Есть ли возможность махнуть видеокарту ( и какая стоит, что-то я упустил ...)? Мелькает ли какая надпись, прежде чем начинается процесс перезагрузки? С Уважением, Сергей К. Выкинуто все, осталась только видюха (ДЖи форс 2 МХ400) Думаю есть смысл ее поменять. А винды не могут загрузиться в защищ. режиме т. к. не до конца ставятся Никакая надпись не мелькает. Как выключить порты в ДОСе?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #33 : 14 Октября 2005, 09:24:29 » |
|
lexxuse : Windows ставишь с форматом диска или просто поверху ?
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Alien
Частый гость
Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
|
« Ответ #34 : 14 Октября 2005, 09:29:12 » |
|
после работы в течении нескольких лет окисляются контакты IDE разъема.. у нас ето приобрело масштабы эпидемии - подвисает, перезагружается, не грузится..
особенно если еще стоит мобил рэк
для чистоты эсперимента поменять винт и шлейф
а так почистить спиртом, а если получится обыкновенным ластиком..
PS про барракуду - если у кого еще стоит резиновый чехол - резать нах..
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
|
|
« Ответ #35 : 14 Октября 2005, 12:51:21 » |
|
Оригинальное сообщение от tishkir lexxuse : Windows ставишь с форматом диска или просто поверху ? C форматом конечно....
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
|
|
« Ответ #36 : 14 Октября 2005, 13:10:10 » |
|
Оригинальное сообщение от Alien
а так почистить спиртом, а если получится обыкновенным ластиком..
Это как? Протыкать ластиком что ли?
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #37 : 14 Октября 2005, 13:30:19 » |
|
Здравствуйте! ___________________________________ Выкинуто все, осталась только видюха (ДЖи форс 2 МХ400) Думаю есть смысл ее поменять. А винды не могут загрузиться в защищ. режиме т. к. не до конца ставятся Никакая надпись не мелькает. Как выключить порты в ДОСе? __________________
При загрузке периодически нажимаем кл. Del, входим в BIOS. Идем на закладку integrated peripherials и АКУРАТНО отключаем COM, LPT и т.п. (только IDE и все связанное с ними лучше не трогать ;-) ). Пишу применительно к AWARD BIOS менюшного типа. Возможны варианты... Но поможет книга по мамке. После замены Enabled на Disabled выходим по ESC в основное меню. Находим пункт Save & Exit. На запрос "Действительно Вы хотите..." Говорим "Y". Только АКУРАТНО с BIOS ОЧЕНЬ АКУРАТНО.
____
Это как? Протыкать ластиком что ли? ______________
Я обычно отрезаю тонкую полоску (что бы между линейкой контактов входила) и возякую ей по иголочкам вдоль и поперек. Рекомендую старые советские красные резинки. Лучше всего чистят контакты. Но без фанатизма надо, что бы не погнуть... ______________
На мой взгляд - это врядли HDD. Ведь в DOS все OK и как я понимаю никаких посторонних звуков не слышно.
А вот у видяхи я бы как минимум почистил контакты той же резинкой. А лучше заменил бы.
С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
|
|
« Ответ #38 : 17 Октября 2005, 07:34:00 » |
|
Короче, все сделал:) Купил себе новый На маме я посмотрел более внимательно, под лампочкой, тщательно - большие кондеры около БП - вспухшие!!! И на них сверху светлокоричневая накипь...... Пошел купил Корпус АТХ, проц, маму, память. И еще почему так категорично все против ВИН МЕ? Разъясните плз. Есть какие то веские доводы?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #39 : 17 Октября 2005, 08:26:25 » |
|
Есть доводы. Файловая система FAT32 и абсолютная незащищённость. Любая зависшая программа как правило приводит к перезагрузке компа. И, наконец, этому линолеуму уже 5 лет. Столько не живут. Оптимальный выбор для дома - XP с файловой системой NTFS. Рад, что проблема разрешилась. Засим считаю тему закрытой.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
|