Заболело железо у компутера :(:( Help!
24 Декабря 2024, 02:56:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заболело железо у компутера :(:( Help!  (Прочитано 2790 раз)
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

2126-30, БСЗ, синий океан

« Ответ #30 : 14 Октября 2005, 07:25:53 »

Вчера вечером проделал кое какие манипуляции SmileSmile Во первых я не нашел пока пасту... Дальше я по совету tishkir поставил ветродуй (заодно от пыли в системнике избавился), протестить мемтест не удалось... проверял весь вечер всю ночь, около 15 часов (384Мб) и я не понял, прверил он ее или нет. В один момент тотал процент 70 %, а потом опять 10%. Не понял... Но ошибок за это время не нашел. Ну ладно. Снова ставлю винды, после загрузки файлов она просто перегружается сколько угодно раз, когда бежит прелоадер. В досе все работает отлично. Такая же фигня и с другой, заведомо рабочей паятью. sadsad
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб

« Ответ #31 : 14 Октября 2005, 07:53:50 »

Оригинальное сообщение от  lexxuse
Снова ставлю винды, после загрузки файлов она просто перегружается сколько угодно раз, когда бежит прелоадер. В досе все работает отлично. Такая же фигня и с другой, заведомо рабочей паятью. sadsad

Здравствуйте!

А вот это уже похоже на глюк доп. устройств.
Все ли выкинуто, что можно выкинуть и отключить (модемы, сетевые карты, звук, порты COM, LPT и т.п.). Заходит ли в Win в защищенном режиме (по  F8 при старте менюха -  на всякий случай). Есть ли возможность махнуть видеокарту ( и какая стоит, что-то я упустил ...)? Мелькает ли какая надпись, прежде чем начинается процесс перезагрузки?

С Уважением, Сергей К.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

« Ответ #32 : 14 Октября 2005, 08:57:59 »

Оригинальное сообщение от  SergeyK
Оригинальное сообщение от  lexxuse
Снова ставлю винды, после загрузки файлов она просто перегружается сколько угодно раз, когда бежит прелоадер. В досе все работает отлично. Такая же фигня и с другой, заведомо рабочей паятью. sadsad

Здравствуйте!

А вот это уже похоже на глюк доп. устройств.
Все ли выкинуто, что можно выкинуть и отключить (модемы, сетевые карты, звук, порты COM, LPT и т.п.). Заходит ли в Win в защищенном режиме (по  F8 при старте менюха -  на всякий случай). Есть ли возможность махнуть видеокарту ( и какая стоит, что-то я упустил ...)? Мелькает ли какая надпись, прежде чем начинается процесс перезагрузки?

С Уважением, Сергей К.

Выкинуто все, осталась только видюха (ДЖи форс 2 МХ400) Думаю есть смысл ее поменять. А винды не могут загрузиться в защищ. режиме т. к. не до конца ставятся SmileSmile Никакая надпись не мелькает. Как выключить порты в ДОСе?
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #33 : 14 Октября 2005, 09:24:29 »

lexxuse :
Windows ставишь с форматом диска или просто поверху ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #34 : 14 Октября 2005, 09:29:12 »

после работы в течении нескольких лет окисляются контакты IDE разъема..
у нас ето приобрело масштабы эпидемии - подвисает, перезагружается, не грузится..

особенно если еще стоит мобил рэк

для чистоты эсперимента поменять винт и шлейф

а так почистить спиртом, а если получится обыкновенным ластиком..

PS про барракуду - если у кого еще стоит резиновый чехол - резать нах..
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

« Ответ #35 : 14 Октября 2005, 12:51:21 »

Оригинальное сообщение от  tishkir
lexxuse :
Windows ставишь с форматом диска или просто поверху ?

C форматом конечно....
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

« Ответ #36 : 14 Октября 2005, 13:10:10 »

Оригинальное сообщение от  Alien

а так почистить спиртом, а если получится обыкновенным ластиком..

Это как? Протыкать ластиком что ли?
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб

« Ответ #37 : 14 Октября 2005, 13:30:19 »

Здравствуйте!
Выкинуто все, осталась только видюха (ДЖи форс 2 МХ400) Думаю есть смысл ее поменять. А винды не могут загрузиться в защищ. режиме т. к. не до конца ставятся  Никакая надпись не мелькает. Как выключить порты в ДОСе?

При загрузке периодически нажимаем кл. Del, входим в BIOS. Идем на закладку integrated peripherials и АКУРАТНО отключаем COM, LPT и т.п. (только IDE и все связанное с ними лучше не трогать ;-) ). Пишу применительно к AWARD BIOS менюшного типа. Возможны варианты... Но поможет книга по мамке. После замены Enabled на Disabled выходим по ESC в основное меню. Находим пункт Save & Exit. На запрос "Действительно Вы хотите..." Говорим "Y". Только АКУРАТНО с BIOS ОЧЕНЬ АКУРАТНО.

____

Это как? Протыкать ластиком что ли?

Я обычно отрезаю тонкую полоску (что бы между линейкой контактов входила) и возякую ей по иголочкам вдоль и поперек. Рекомендую старые советские красные резинки. Лучше всего чистят контакты. Но без фанатизма надо, что бы не погнуть...

На мой взгляд - это врядли HDD. Ведь в DOS все OK и как я понимаю никаких посторонних звуков не слышно.

А вот у видяхи я бы как  минимум почистил контакты той же резинкой. А лучше заменил бы.

С Уважением, Сергей К.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
lexxuse ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

« Ответ #38 : 17 Октября 2005, 07:34:00 »

Короче, все сделал:)Smile Купил себе новый SmileSmile
На маме я посмотрел более внимательно, под лампочкой, тщательно - большие кондеры около БП - вспухшие!!! И на них сверху светлокоричневая накипь......
Пошел купил Корпус АТХ, проц, маму, память.
И еще почему так категорично все против ВИН МЕ? Разъясните плз. Есть какие то веские доводы?
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #39 : 17 Октября 2005, 08:26:25 »

Есть доводы. Файловая система FAT32 и абсолютная незащищённость. Любая зависшая программа как правило приводит к перезагрузке компа. И, наконец, этому линолеуму уже 5 лет. Столько не живут. lol Оптимальный выбор для дома - XP с файловой системой NTFS.
Рад, что проблема разрешилась. Smile
Засим считаю тему закрытой.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: