lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
|
« : 13 Октября 2005, 07:58:09 » |
|
Ситуация такая: пока я был в безвременной командировке, дома комп стал зависать после загрузки. Ну я внимания не обратил не тревожные звонки жены, думал винды глючат, приеду переставлю.... Но! Дело осложнилось тем, что они висли сразу после загрузки только если подвигать мышку!! До этого работали... Мышь была PS2. Ладно, думаю дело за малым, пошел купил юсибишную мышу поставил и о чудо - перестал виснуть. Дальше - больше. Я снова уехал в ком-ку, звонит жена, опять, теперь перегружается после загрузки 4 раза и работает дальше как ни в чем не бывало!!!! Понятно, думаю - вирусигу подхватили (не жена, комп ) Приеду разберусь.... Приехал и понял все серьезнее....Почистил смазал все кулеры, разъемы. Проверил на вирусы (КАВ, с обновлениями) нет ничего Снес винду стал ставить (у меня кстати ВИН МЕ) Так как только дошло дело до обновления конфигурации, уже почти в конце установки, повисла насмерть..... Перегружаюсь, то же самое.... Пошел купил ВИН ХР СР2, так она вообще перед началом копирования файлов выдала сообщение о невозможности установки на комп.... Посоветовали проверить память, сделал: стал повторять тоже самое сначала с одной платой памяти потом с другой, одна фигня. Потом вынул все, оставил только то что необходимо для жизни? маму, видео карту. После установки ХР, когда уже файлы загрузились она перегрузилась и когда появился логотип ВИН ХР, побежал лоадер - опять повисла насмерть, перезагрузка не помогла. Перед всем этим полность отформатировал винч, проверил его - нормальный. Сидюк поставил другой, думал может из-за него глючит. Теперь грешу на маму или видюху, Может немного сумбурно получилось, но вроде проблему описал..... Может есть у него еще шансы ?
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #1 : 13 Октября 2005, 08:07:11 » |
|
Винт сериал-аташный или IDE?
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
|
|
« Ответ #2 : 13 Октября 2005, 08:11:14 » |
|
IDE вроде
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
|
« Ответ #3 : 13 Октября 2005, 08:14:40 » |
|
Все-таки почти наверняка это память, попробуй поставить заведомо исправную или прогнать из Дос программку memtest - что он скажет? Мать тоже может быть, но с чего вдруг? Материнский платы очень редко начинают глючить после, скажем, года нормальной работы ЗЫ. 70% всех странных и непонятных проблем в компах связаны именно с оперативной памятью
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
|
|
« Ответ #4 : 13 Октября 2005, 08:16:30 » |
|
Оригинальное сообщение от welial Все-таки почти наверняка это память, попробуй поставить заведомо исправную или прогнать из Дос программку memtest - что он скажет? Мать тоже может быть, но с чего вдруг? Материнский платы очень редко начинают глючить после, скажем, года нормальной работы ЗЫ. 70% всех странных и непонятных проблем в компах связаны именно с оперативной памятью Ему уже 4 года
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #5 : 13 Октября 2005, 08:17:48 » |
|
Кстати, а в плюс к памяти процессор не может перегреваться? что касается харда, не знаю..может быть но я с таким не сталкивался, обычно харды с "бэдами" себя по-другому ведут
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 13 Октября 2005, 08:19:17 » |
|
все-таки прогони memtest - она по-моему килобайт 300 занимает:) и еще: у вас как с напряжением дома?
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
|
|
« Ответ #7 : 13 Октября 2005, 08:19:28 » |
|
Я думал на процессор, но с чего? кулер крутится, я его заново смазал. Хотя всякое может быть.
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 13 Октября 2005, 08:24:14 » |
|
ты я так понял его эти 4 года не трогал? Там же термопаста, она имеет свойство застывать и портится..кстати даж у самой лучшей термопасты срок годности 5 лет:)
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #9 : 13 Октября 2005, 08:26:37 » |
|
У меня на работе новый комп выдрючивался таким же образом. Дело было в винте, сеагейт-барракуда греется не слабо, а от перегрева у него срывало крышу. Поставил на него кулер - все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
|
|
« Ответ #10 : 13 Октября 2005, 08:27:16 » |
|
Оригинальное сообщение от welial все-таки прогони memtest - она по-моему килобайт 300 занимает:) и еще: у вас как с напряжением дома? С напряжением вроде проблем нет, УПСа нет, но пилот стоит. А мемтест, это стандартная прога ДОСа?
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #11 : 13 Октября 2005, 08:38:25 » |
|
нет, ее качать надо, но ссылок на нее более чем достаточно например эта: http://www.izcity.com/lib/13122004/MemTest_3_0.htmправда эта из под Винды, или отсюда http://www.memtest.org/download/1.65/memtest86+-1.65.floppy.zipэта для Дос а насчет баракуды....это дааа, у самого такая стоит но вот только 4 года назад таких "горячих" хардов же не было вообще lexxuse, самое безболезненное прогнать мемтест потом снять кулер и поглядеть проц, если конечно не страшно с хардом сложнее, либо ставить продвинутые программы для них, либо просто достать еще один и посмотреть=) (нее, если на нем конечно яйца жарить можно, то просто кулер ставь и все)
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
|
|
« Ответ #12 : 13 Октября 2005, 08:47:54 » |
|
Оригинальное сообщение от welialнет, ее качать надо, но ссылок на нее более чем достаточно например эта: http://www.izcity.com/lib/13122004/MemTest_3_0.htmправда эта из под Винды, или отсюда http://www.memtest.org/download/1.65/memtest86+-1.65.floppy.zipэта для Дос а насчет баракуды....это дааа, у самого такая стоит но вот только 4 года назад таких "горячих" хардов же не было вообще lexxuse, самое безболезненное прогнать мемтест потом снять кулер и поглядеть проц, если конечно не страшно с хардом сложнее, либо ставить продвинутые программы для них, либо просто достать еще один и посмотреть=) (нее, если на нем конечно яйца жарить можно, то просто кулер ставь и все) Смазывал кулер, снимал радиатор - пыль смахивал, пасту видел, даже мысль промелькивала, что надо бы подмазать, она почти вся смазалась. Где ее взять? А хард почти новый Макстор
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #13 : 13 Октября 2005, 08:56:51 » |
|
Лучше съездить на рынок типа Савеловского или Буденовского, просто там выбор больше, а как выбрать хороший товар я думаю владельцу Ижа не надо объяснять? лучше всего КПТ-8, но ты ее вряд ли найдешь или АЛСИЛ-3 (только не перепутай с теплопроводным клеем АЛСИЛ-5 - а то были случаи....) ну и смотри, чтоб ГОСТы были и срок годности..тюбик стоит рублей 30, но этого хватит, чтоб обмазать еще процессоров 20 ЗЫ. и еще не бери ни в коем разе силиконовые, китайские и прочие.... в идеале те две, которые я назвал ЗЫ2..только что посмотрел, что ты из Питера...ну найди какие-нить у вас рынки, только цивилизованные:), в общем не важно где, важно что!
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
|
|
« Ответ #14 : 13 Октября 2005, 09:07:04 » |
|
Спасибо за советы, буду пытать его дальше!
|
|
|
|
|
|
|
|