Может кому пригодится, уплотнители стекол на Фабулу
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 23:22:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Может кому пригодится, уплотнители стекол на Фабулу  (Прочитано 1400 раз)
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« : 08 Октября 2005, 20:47:18 »

Сегодня наконец то купил стекла на Фабулу, задние, но встала проблема с уплотнительными резинками. Найти их не то что трудно, а вообще не возможно, их просто нет.. Поэтому пока шел на рынок, все думал и глазел по сторонам, от чего бы поставить их.. В итоге мучений родилась следующая комбинация: :cool:
1. Задние боковушки, почти идеально подходят резинки от Оки, тоже от боковушек, необходимо только разрезать с одного угла и укоротить уплотнитель. 3 оставшихся угла встают как родные.
2. Заднее стекло.. Тут в силу того, что у меня уже была резинка заднего стекла от Оды, и в связи с тем, что других подходящих резинок не нашлось, в основном из-за скругленных углов, выяснилось, что у нас не так и много машин с такими стеклами.. а от классики или т.п. маловато вроде выходит.. В общем, взял от Оды. разрезал в 3х частях, сверху по середине, укоротив верхнюю часть, и с боков, ближе к нижней части, показалось так лучше будет, а нижнюю часть не стал обрезать, она хоть и длиннее, но загиб не такой сильный и плавный, получилось, что можно прямую резинку загнуть по форме стекла.

Стыки пока ничем не замазывал, но хочу черным герметиком промазать, вода все равно будет через них протекать..

Если фотки нужны кому, то сделаю.
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #1 : 10 Октября 2005, 09:05:54 »

А тут у нас в Питере недавно на Фабуле ночью вынули заднее стекло и унесли резинку, а стекло бросили в салон, и проблему подняли, где резинку достать (сообщение "Ежа обидели"), так и не знаю, чем кончилась эта эпопея, владелец даже собирался ехать в Москву в поисках резинки
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 10 Октября 2005, 09:55:19 »

А у меня Орбита времен дефицита вообще любых запчастей на ИЖ. Резинка с завода стоит черт знает от чего, разрезанная...
Оригинальное сообщение от  Alex_VI
Если фотки нужны кому, то сделаю.

Конечно нужны...

Что-то мне подсказывает, что Фабула у тебя выйдет со списком отличий от заводских не хуже чем у Нормоежа...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #3 : 10 Октября 2005, 10:03:24 »

Да отличий то и не много.. пока что только вот сиденья и резинки.. И то первые по причине изменения конструкции заводом.. В остальном пока все тоже самое Smile Акромя внутренней отделке, которую все ж таки сам буду делать, т.к. натяжной потолок и не подходит от Оды, и не возбуждает он меня совсем Big Grin
Это в будущем будет эксклюзив, когда сделаю полный привод и двиг инжекторный..
Mихaлыч
Гость
« Ответ #4 : 13 Октября 2005, 14:12:22 »

Вот потолок бы где надыбать.... это конечно да....
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #5 : 13 Октября 2005, 20:25:08 »

Mихaлыч
А потолок я сам буду делать.. все равно натяжной не подходит, буду клеить из шумки+ каких-либо плотных материалов..
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: