Фронт!!!!Есть вопросы...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 01:46:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фронт!!!!Есть вопросы...  (Прочитано 1397 раз)
zyzik ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« : 06 Октября 2005, 20:37:15 »

Отличный сайт тут получается!!!!!!Спасибо что он есть!!!
Я вот тоже решил акустику усовершенствовать!Буду делать подиумы под 13 см мидбасс,усь бреобрету чуть попозже(как деньги будут).Так у меня есть несколько вопросов:
1 Будет ли подиум из плотного пенопласта жизнеспособным?Динамик конешно будет крепится на фанеру...
2 Подойдёт ли пенофол(т.к. есть доступ к данному матереалу)как вибро/шумо изоляционный материал для дверей?
Прошу откликнутся людей знающих....
Shtaket
Частый гость

Карма +0/-0

Башкортостан-Стерлитамак

ИЖ-2126,узам 1.7, 2003 г.

« Ответ #1 : 06 Октября 2005, 20:42:32 »

Делал себе подиум именно из жесткого пенопласта.....стоял нормально.Потом прикупил колонки покруче и так поставил.
VEGA
Частый гость

Карма +0/-0

г.Елец Липецкой обл.

« Ответ #2 : 06 Октября 2005, 20:50:55 »

ИМХО пенопласта как основного материала корпуса подиума мало. Лучше фанера под динамик,фанера на дверь, между ними ребра из фанеры и пенопласт, позволяющий придать подиуму желаемую форму. Да и по пенопласту хорошо бы положить стекло- или просто ткань на эпоксидке. Это сугубо ИМХО.

Не ту страну назвали Гондурасом !
zyzik ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 06 Октября 2005, 20:59:13 »

На счёт пенопласта понял подойдёт...А то притащил 3 куска 30Х30 см. теперь будет куда деть...А вот на счёт пенофола вопрос открыт...На даче лежит много кусков больших и малых!Думал что можно сделать,но побоялся мож он отвалится или ещё хуже впитает воду!!!!!!
krizotill
Гость
« Ответ #4 : 07 Октября 2005, 06:44:35 »

Вот ещё почитай:
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=12490
А пенофол?
Да ХЗ, я бы лучше поролон битумом пропитанный использовал.
На полу у меня пеновол 2 см, незнаю толку незаметил.
Anonymous
Гость
« Ответ #5 : 07 Октября 2005, 06:48:19 »

Подиумы без ткани и эпоксидки не сделать никак. поставить один пенопласт - ч/з пару месяце вылетит все наф. Да и форму придавать ему - в опилках по уши. Внутренняя поверхность подиума должна быть жесткой что бы не поглощались зв/колебания. Vega привел оптимальный метод, все остальное изврат. насчет пенофола, то это скорее тепло изол, чем шумо/вибро. Свой пример - потолок проклеен пенофолом десяткой в два слоя фольгой внутрь и наружу, шум на прежнем уровне, зато крыша значительно меньше тепла внутрь дает.
a_lex_x
Гость
« Ответ #6 : 07 Октября 2005, 06:49:52 »

Подиумы без ткани и эпоксидки не сделать никак. поставить один пенопласт - ч/з пару месяце вылетит все наф. Да и форму придавать ему - в опилках по уши. Внутренняя поверхность подиума должна быть жесткой что бы не поглощались зв/колебания. Vega привел оптимальный метод, все остальное изврат. насчет пенофола, то это скорее тепло изол, чем шумо/вибро. Свой пример - потолок проклеен пенофолом десяткой в два слоя фольгой внутрь и наружу, шум на прежнем уровне, зато крыша значительно меньше тепла внутрь дает.
zyzik ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 07 Октября 2005, 09:28:08 »

Про подиумы я всё понял!Кстате пенопласт использовать как основной материал никто и не собирался...Я хотел его использовать как материал заполняющий все полости...
На счёть пищалок почитал,я не осуждаю но на мой взгляд это не есть хорошо...Я читал много литературы и все профи в автозвуке сходятся в том,что идеальный вариант это пищалки на торпеде,направленные на стекло.Так как  отражаясь от стекла сокращается время хода звука до наших ушей.И картина становится прозрачной...
А какой материал тогда можно использовать как звуко/вибро изоляционный материал?Желательно доступный по денюжкам.
a_lex_x
Гость
« Ответ #8 : 07 Октября 2005, 13:03:04 »

Увы доступность продукции "STP" будет определяться вашими фин/возможностями
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: