Оригинальное сообщение от Casper
циничное отношение к жизни сохраняется только до момента пока беда не затронет лично
Наблюдения за окружающими показывают, что и это утверждение относительно.
Ну а в остальном... Где-то читал, что если подопытных животных бессистемно бить током - то сначала они сильно мечутся, пытаясь как-то защититься, а потом обретают покорность и безразличие. В этой жизни есть что-то, чего можно избежать - с помощью цветных бумажек, воспитания, круга общения, использования мозга... И есть что-то, чего избежать нельзя - случайности, непреодолимая сила обстоятельств. По отношению ко второй категории - я как те животные, если я ничего не могу изменить - то не стоит и паниковать. Отчасти потому меня все и устраивает.
Ну и еще - я считаю, что люди имеют ту жизнь, которую желают. И если она по каким-то причинам трагична - что ж, значит этого людям и хочется. К чему расстраиваться и лить слезы? За все в этой жизни надо платить, не бывает так, чтобы и кувшинчик, и дудочка сразу. Насилуемые девочки и недостаток лекарств в скорой, равно как и фантастически низкий уровень выпускников медВУЗов - компенсация за что-то другое, что мы имеем. И раз мы выбираем это другое - значит, такой порядок вещей нас устраивает. В тюрьме регулярно кормят, а свобода в том числе подразумевает и свободу умереть с голоду. Каждый выбирает для себя