Stalker21 ТС
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« : 03 Октября 2005, 12:48:08 » |
|
Доброго времени суток! Помогите "чайнику" советом: В субботу был оштрафован за управление ТС без прав. Мать оштрафавали за доверение ТС человеку без прав (машина записана на нее). Подскажите, во что (и во сколько) это может вылиться.
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #1 : 03 Октября 2005, 13:22:23 » |
|
пРАВ НЕТ ВООБЩЕ Или они дома забыты?
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21 ТС
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 03 Октября 2005, 13:33:11 » |
|
Вообще нет. Согласно новым правилам (см. раздел "Право" данного форума), я попал на 700-1000, мать на 300-800 р. Но, сколько сдерут реально, и как это просиходит?
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 03 Октября 2005, 13:50:49 » |
|
А разве "новые правила" уже утверждены и вступили в силу?
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
Stalker21 ТС
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 03 Октября 2005, 14:02:48 » |
|
С августа, если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #5 : 03 Октября 2005, 14:37:28 » |
|
А машина-то на штрафстоянке? И документы на неё где?
|
|
|
|
|
|
|
Dimael
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #6 : 03 Октября 2005, 14:39:34 » |
|
Что-то ты маленькие цены загнул!!!
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21 ТС
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 03 Октября 2005, 14:47:12 » |
|
Машина под окном. Документы в руках. Так что опыта оплаты штрафов ни у кого нет?! (Цены взял из раздела "Право").
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #8 : 03 Октября 2005, 15:24:11 » |
|
А, скажите, ну нахрена платить какие-либо штрафы если: 1 машина у Вас 2 Документы у Вас 3 А прав и так нет?? Я уже давно (с тех пор как перестали задерживать права) отказался от этой пагубной для кошелька привычки платить штрафы. Собираю протокоы, жду три месяца (по-моему срок давности по административным делам) и выкидываю их нахрен. До сих пор ни разу никто не интересовался мной.
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #9 : 03 Октября 2005, 16:06:44 » |
|
это с протоколами можно что угодно делать. а вынесенное постановление это как приговор по делу - его можно обжаловать в десятидневный срок, или исполнить (заплатить штраф).
если вы его не обжаловали и не заплатили - к вам можно применить предусмотренные исполнительные меры - арест имущества в том числе.
то есть если у вас неоплачен штраф - к вам с полным правом могут явиться судебные исполнители или арестовать машину на ближайшем посту или... много чего можно сделать.
другой вопрос - а как узнать, что вы действительно не оплатили штраф? кроме прямого наезда вроде и нет у них других методов...
|
|
|
|
|
|
|
Tsvet
Редкий гость
Карма +1/-0
г. Москва, ЮЗАО
ИЖ 2126-30 27.02.2004
|
|
« Ответ #10 : 03 Октября 2005, 17:17:48 » |
|
Оригинальное сообщение от Georg Собираю протокоы, жду три месяца (по-моему срок давности по административным делам) и выкидываю их нахрен. До сих пор ни разу никто не интересовался мной. Дай бог чтоб никто не заинтересовался и далее, но срок давности по административным делам - это время на принятие решения об виде административной ответственности(наложение штрафа, предупреждения или закрытие дела), а если штраф наложен то судебные приставы могут за ним прийти и через год и через два, штраф висит на человеке в базе гибдд:( зы. Протоколы лучше хранить, а то потом тяжело разобраться за что с тебя хотят взять денег...
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #11 : 03 Октября 2005, 19:05:52 » |
|
если тебе выписали протокол - то идешь в сбербанк и гришь... хочу штраф оплатить.. тебе там девушка типа берите бланк, оформляйте и оплачивайте, ты гришь а за 10 рублей и сами должны заполнять - вот и все....
так что.... а тебе лично пофиг этот штраф... вот мать твоя должна оплатить:))))))
Вот смотрите - прав нет, водить тока учится а уже среди гуру автомобилей обитает:)))))))))))))))
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Stalker21 ТС
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 04 Октября 2005, 10:50:34 » |
|
Оригинальное сообщение от Denis Вот смотрите - прав нет, водить тока учится а уже среди гуру автомобилей обитает:))))))))))))))) Машину планировали купить в следующем году, вот пока права и не получил. Водить мало-мало умею. А насчет гуру - ну, так запарольте форум, чтоб всякие чайники не лезли... :cool:
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #13 : 04 Октября 2005, 10:55:45 » |
|
са себя платишь сам, за мать платит мать - так в квитанциях напишешь при получении прав в ГАИ тебе проверять на долги и возможно выплывет эта басня и тогда пока все не оплатишь. т.е. бери денежку и неси в кассу..... а сколько нести тебе сказали? З.Ы. в разделе "Пиво" (блин "Право") там правильные цены :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21 ТС
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #14 : 04 Октября 2005, 12:15:01 » |
|
Вы чего, смеетесь что-ли?! НЕТ У МЕНЯ КВИТАНЦИЙ! Я поэтому и спрашиваю, что будет-то. Сказали придет повестка их моего ГИБДД, там и будут решеть кто есть ху и почем. Вопрос был в том как эта процедура проходит. :
|
|
|
|
|
|
|
|