Оригинальное сообщение от AndruishkaПолучается еще интереснее. Без техосмотра - номера долой и проходить техосмотр. А до техосмотра ты доехать не можешь, поскольку тебе запрещено эксплуатировать машину и соответственно проходить на ней техосмотр.
Для того, чтобы этот пункт сработал, нужно, чтобы гаишники доказали один существенный пункт: то, что ты именно "эксплуатируешь" машину. Вопрос в том, что движение к места проведения техосмотра является является эксплуатацией или нет?
Я уже неделю езжу без номеров, и именно по этой причине

Понедельник. Поехал на ТО, его не было...
Вторник - приехал на ТО, частично прошел. Отправили ремонтироваться. Диагноз - "стук в рулевом управлении".
Среда. Ездил в автосервис.
Четверг. Ездил в автосервис.
Пятница. Ездил на ТО. Все прошел, но талон не получил - забыл взять ПТС.
Описанное для понедельника и четверга - полготовленные "отмазки" для гаишников. А кто без греха - киньте в меня камень

Все остальное - правда. В промежутках между этими делами отвозил ребенка в садик, ездил на работу/с работы...
В понедельник опять "поеду на ТО".
Во вторник поеду получать талон ТО (это на самом деле). И потом поеду за номерами.
За всю прошедшую неделю никто ни разу не остановил меня, не поинтересовался, почему еду без номеров. Даже обидно