Antonius ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
MOSCOW
|
 |
« : 29 Сентября 2005, 18:50:18 » |
|
Ребят, подскажите, завтра хочу взять себе ДААЗ-2140-20 для движка 1.5 на свой 412ИЭ. Какие есть проблемы при установке? Что нужно ещё докупить к карбюратору? Там видел медную трубку на своём К126Н, она останется на ДААЗе и подойдёт по размеру? шпильки там всякие и ещё может чего?
Я никогда не ставил карбы сам, надеюсь не испорчу ничё в первый раз. Говорят надо как-то по особому затягивать болты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #1 : 29 Сентября 2005, 22:29:22 » |
|
Нужно будет более длинные шпильки креления карба,это не дефицит ниразу,гляди какая резьба в коллекторе.Потом будет необходимо на первых порах подключить клапан ЭПХХ карба напрямую к коллектору ,иначе система хх будет отключена и хх не выставИЖ,для этого потребуется штуцер для 41 или от оды под 412 мотор,типа заместо штуцера под шланг разряжения для вакумного усилителя тормозов,там на новом щтуцере есть дополнительный тонкий патрубок,вот его и подключИЖ напрямую к клапану карба(есть другое решение - типа купить тройник от 41 москвича для экономайзера и к нему подключить клапан карба).Естественно надо будет чтото городить с кастрюлей фильтра ,ибо у 126 дыра круглая ,а у 2140 овальная,если денег нету ,то можно круглую дырку в кастрюле попилить до овала ,или купит новую кастрюлю. Других вроде траблов нету. ЭПХХ можно будет потом доделать неспеша когда будет время,типа поставить клапан ,блок и селать проводку и подключения куда надо.
|
|
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Antonius ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
MOSCOW
|
 |
« Ответ #2 : 05 Октября 2005, 21:30:44 » |
|
Ну что ж спасибо, всё поставил. Но проблема следующая, ест 20 литров на 100 км!!! Что надо подкрутить? какие винты? ЭПХХ сделал тройник в трубку усилителя тормозов. Может вообще убрать ЭПХХ? или как по другому его настроить надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #3 : 05 Октября 2005, 22:32:37 » |
|
:::Но проблема следующая, ест 20 литров на 100 км!!! Что надо подкрутить? какие винты?
+++ А ты ничего ваще не крутил ,типа купил и фсунул ? Так надо регулировать уровень в карбе обязательно (типа реальный смотреть - по остаточному уровню в поплавковой камере,типа посередине наклонной поверхности должен быть уровень),настоить систему хх (качество и количество) ,настроить систему подсоса.
::: ЭПХХ сделал тройник в трубку усилителя тормозов. Может вообще убрать ЭПХХ? или как по другому его настроить надо?
+++ ЭПХХ ниразу никак не влияет на расход,не в этом дело.При отключении трубочки от коллектора мотор должен глохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antonius ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
MOSCOW
|
 |
« Ответ #4 : 05 Октября 2005, 22:59:30 » |
|
Там когда ставили, оказалось, что игла пропускает или что-то типа этого, короче движок глох. Потом разобрали и подогнули наверно поплавок. Стало ok. А винт так наугад покрутили. Вообщем как бы это всё точно выставить.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antonius ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
MOSCOW
|
 |
« Ответ #5 : 05 Октября 2005, 23:04:45 » |
|
как настроить систему подсоса? заглушка должна быть всё время закрыта пока не вытянеш в салоне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grival
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 06 Октября 2005, 08:39:06 » |
|
Вот тут почитай как регулировать и попробуй сам: Регулировка карбюратора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antonius ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
MOSCOW
|
 |
« Ответ #7 : 06 Октября 2005, 18:22:57 » |
|
Подогнул поплавок как по инструкции 6,5 мм и ход поплавка 8 мм. Вопрос по винту качества, если его закручивать то расход увеличивается и соответственно если откручивать то уменьшается ? или же всё наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #8 : 06 Октября 2005, 18:37:59 » |
|
Наоборот. Если винт качества закручиваешь ты обедняешь смесь поступающую в мотор через тракт ХХ. Можно регулировать след. образом. Корпусом ЭПХХ (количество) выставить 1050-1150 об/мин. Винтом качества добиться максимального значения оборотов. Опять количеством поставить те же обороты и снова немного подрегулировать качеством. После 2-3 нас троек винтом количества поставить 850-900об/мин. и кататься. Я так всегда регулирую и результат нормальный. Удачи.
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Antonius ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
MOSCOW
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октября 2005, 19:51:39 » |
|
спасибо! Я сегодня по одной из книг выкрутил до упора винт качества и прибавив газа из карба прямо пламя вспыхнуло! Машина стала оч. резвой, но я испугался и закрутил обратно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0
Украина ридна маты
АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина
Украина АЗЛК-412 (1975)
|
 |
« Ответ #10 : 23 Ноября 2005, 13:53:22 » |
|
Оригинальное сообщение от Antonius Но проблема следующая, ест 20 литров на 100 км!!! То, что это плохо, понятно. Но, обратите внимание, ведь едет с таким расходом... У меня был такой на К126. Казалось приделай крылья и летай. И это на 76-м с бутербродом. И свечи чистые и копоти нет. Поставил Озон от 2105 - езжу как на мопеде  . Интересный напрашивается вывод. Похоже наш двиг расчитан на переваривание больших доз бензина, а душит его недостаток воздуха...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #11 : 23 Ноября 2005, 17:07:38 » |
|
^^^Поставил Озон от 2105
+++ А жиклерчики то менял под узам ? Так оно плохо поедет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0
Украина ридна маты
АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина
Украина АЗЛК-412 (1975)
|
 |
« Ответ #12 : 24 Ноября 2005, 12:57:42 » |
|
Оригинальное сообщение от KRWW +++ А жиклерчики то менял под узам ? Так оно плохо поедет. "Спец", который ставил, заверил в том, что те, что стоят, оптимальны. Я усомнился, но я чайник, а он один из лучших (так считается) карбюраторщиков. Сказал что и на Волги его ставит. Задача была сформулирована мною как экономичность при приемлемой динамике (+ 0,5л/100км для меня не критично  ). Мне кажется, что ГВЗ не соответствует оптимальному. На 2-й - зверь, на 3-й появляются проблемы, а на 4-й разогнаться при еле заметном подъеме с 80 км/ч без раскрутки КВ при выжатом сцеплении невозможно. Просмотрел весь форум, но под себя сочетания жиклеров и МД не нашел. Буду признателен за подсказку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pluto
Редкий гость

Карма +460/-0