|
RIBor ТС
|
 |
« : 26 Сентября 2005, 17:34:15 » |
|
Всем привет! Ехал-ехал, никого не трогал :о) и на тебе - пятая передача затрещала, причём сильно так. Треск слышиться откуда-то сверху коробки. Все остальные передачи работают нормально. Что случилось? И что можно сделать? Сдавать коробку в ремонт или можно своими силами это починить?
К сожалению, по форуму поискать не могу - комп с инетом на работе один (безопасность так её разэдак) и долго сидеть на нем не получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #1 : 26 Сентября 2005, 21:41:41 » |
|
Если на пятой передаче появилась вибрация на рычаге переключения передач, то лучше ее разобрать для замены ступицы пятой передачи. Не дожидаясь, когда она рассыпется на трассе (придется возвращаться на галстуке).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #2 : 27 Сентября 2005, 00:45:53 » |
|
Не понял! Я считал, что вибрация на пятой передаче - это повсеместный глюк КПП с рождения, а тут выясняется, что надо ступицу 5 передачи менять.
|
|
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
 |
« Ответ #3 : 27 Сентября 2005, 07:59:29 » |
|
Не выключается пятая передача - ответ - это сюда: http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=13335Я бы пока поездил и так. Посмотрел, понаблюдал бы как прогрессирует неисправность. У меня вот все само собой прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koner
Частый гость

Карма +460/-0
СПБ-Гатчина
Ёжика больше нет... никакого...
|
 |
« Ответ #4 : 27 Сентября 2005, 08:47:05 » |
|
Оригинальное сообщение от RIBor Всем привет! Ехал-ехал, никого не трогал :о) и на тебе - пятая передача затрещала, причём сильно так. Треск слышиться откуда-то сверху коробки. Все остальные передачи работают нормально. Что случилось? И что можно сделать? Сдавать коробку в ремонт или можно своими силами это починить? Уменя тоже самое сллучилось месяц назад, при этом 5-я включалась и выключалась нормально. Вскрытие показало , что на ступице 5-й передачи обломались два выступа из трех, а оставшийся третий был со следами довольно сильного воздействия на зубья. Своими силами вряд-ли починишь, коробку фигово самому снимать, у меня на станции пол дня мучались, особенно когда отделяли раздатку от коробки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
 |
« Ответ #5 : 27 Сентября 2005, 11:01:54 » |
|
Оригинальное сообщение от RIBor Сдавать коробку в ремонт или можно своими силами это починить? Ежли есть место где можно машинку раскидать и время на это то вполне реально и самому КПП перебрать, по конструктиву с ней проще чем с ВАЗовской. Только помошник будет необходим на момент снятия/установки КПП. Оригинальное сообщение от Koner у меня на станции пол дня мучались, особенно когда отделяли раздатку от коробки. при правильном подходе КПП скидывается за 30-40 минут при не очень торопливом подходе а уж РК скинуть проблем абсолютно нет ни каких дольше карданы откручивать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
 |
« Ответ #6 : 27 Сентября 2005, 11:14:36 » |
|
Оригинальное сообщение от Cure [ РК скинуть проблем абсолютно нет ни каких дольше карданы откручивать... :rolleyes:А разве карданы долго открутить?
|
|
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
|
Cure
|
 |
« Ответ #7 : 27 Сентября 2005, 11:20:09 » |
|
Оригинальное сообщение от Dron@Оригинальное сообщение от Cure [ РК скинуть проблем абсолютно нет ни каких дольше карданы откручивать... :rolleyes:А разве карданы долго открутить? 2 кардана по 4 болта = 8 болтов на РК если память не изменяет их 5 штук откручивание болтов на КВ ещё усложняется тем что карданы надо как минимум один раз прокрутить, и в моём варианте болты не фиксируются от прокручивания, их приходится отвёрткой удерживать вобщем мне данная процедура меньше всего нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RIBor ТС
|
 |
« Ответ #8 : 27 Сентября 2005, 17:06:36 » |
|
Всем спасибо. Скорее всего у меня то, что описал Koner, т.к. пятая свободно втыкается и вытыкается. Теперь осталось дело за малым - накопить денежку и найти приличный сервис, где возьмутся за переборку коробки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #9 : 27 Сентября 2005, 17:20:21 » |
|
А у меня тоже вибрация есть - не сильная... но есть - что - пора коробку колбасить???  (((
|
|
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #10 : 27 Сентября 2005, 20:04:41 » |
|
Если сломаются все три зубчика ступицы пятой передачи, то ее обычно заклинивает во включенном состоянии. Естественно, без зубчиков ступица крутязий момент не передает, а выключить пятую чтобы пользоваться остальными четырьмя -- неполучается. Вроде должно сработать следующее: надо открутить (из салона) механизм переключения передач и вставить его в положении нейтральной передачи. Тогда до дома можно будет добраться на остальных четырех передачах. Кто-то заявлял, что механизм выбора передачи не даст включить две передачи одновременно, но я не проверял пока. В гараже лежит запасная коробка разобранная, надо попробовать включить две передачи одновременно для эксперимента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #11 : 28 Сентября 2005, 11:03:14 » |
|
Если навернется - видать придется самому ремонтировать... так как времени нет - куплю ВАЗовскую... на 60-70 тык ее хватит - хоть поездить в тишине....
|
|
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
 |
« Ответ #12 : 28 Сентября 2005, 12:30:03 » |
|
Оригинальное сообщение от Denis Если навернется - видать придется самому ремонтировать... так как времени нет - куплю ВАЗовскую... на 60-70 тык ее хватит - хоть поездить в тишине.... Заодно и кардан надо переделывать будет - у вас (ЗП)передние части разные. Говорят, пока можно купить омскую КПП, так сказать SE - с вылеченными некоторыми болячками. Вибрация (~95км/ч) может быть именно из-за несбалансированного карданного вала, правда у 4Х4 это проявляется сильнее (в силу особенностей конструкции).
|
|
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
|