Вот и в меня один придурок втюхался, вообщем ДТП и требование возмещение за товарный вид
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 22:29:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот и в меня один придурок втюхался, вообщем ДТП и требование возмещение за товарный вид  (Прочитано 2326 раз)
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #15 : 30 Сентября 2005, 10:22:54 »

Сегодня была оценка.
Дверь на замену, крыло сложный ремонт, на замену крыла ни в какую не согласились. Простой ремонт порога.
Придурок не явился. За экспретизу по осаго плтатит насто по безналу, за УТС сам платил 500р. Потом сказали предъявишь в суде виновнику для оплаты. Сказали за результатами явиться в понедельник с утра, то есть 3-его октября.

был в 2- ремонтных мастерских, оценили, вообщем за все в месте с материалом, в одной 14 т. р. в другой 11 т.р.

Про УТС. Начитавшись инета, получается надо подавать на страховщиков, так как если в случаи, если подавать на виновника, а он подаст на опеляцию я проиграю. если подавать на Страховщиков, то первый суд думаю проиграю, но на опеляции выграю. В объщем и так и так не сладко! sad(

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #16 : 30 Сентября 2005, 12:49:06 »

Оригинальное сообщение от  Николай
2 Maxim:
А что за источник?
Что это за ?Ответы на вопросы?, утвержденные постановлением Президиума Верховного суда?

Источник находится здесь: http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=2768
Там ещё есть кое-что интересное: например если автомобилем управлял водитель, который не внесён в полис ОСАГО, то в случае аварии страховая всё равно обязанна оплатить ущерб, а потом предъявить регресный иск виновнику.
Вообще эти ответы на вопросы означают каким образом судьи должны толковать нормы закона в спорных ситуациях. Разумеется, это постановление пленума ВС для страховщиков ничего не значит, но если подать в суд на страховую компанию, то судья примет решение в соответствии с этим постановлением, в противном случае оно может быть обжалованно.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #17 : 30 Сентября 2005, 12:58:08 »

Оригинальное сообщение от  Sir
Про УТС. Начитавшись инета, получается надо подавать на страховщиков, так как если в случаи, если подавать на виновника, а он подаст на опеляцию я проиграю. если подавать на Страховщиков, то первый суд думаю проиграю, но на опеляции выграю. В объщем и так и так не сладко! sad(

Лучше всего подавать на страховшиков, а в исковом заявлении сослаться на постановление пленума ВС от 10 августа 2005 г. В этом случае скорее всего в первой инстанции уже не проиграшь, в крайнем случае, подашь апелляцию.
А если подашь иск на виновника, то тут могут быть проблемы, поскольку если сумма маленькая то в иске к нему может быть отказанно опять же на основании того же постановления ВС. Поэтому, если подавать в суд на виновника, то в качестве второго ответчика должна быть названна СК, либо она должна учавствовать в суде в качестве третьего лица (это может быть даже лучше, поскольку третье лицо не может подавать апелляцию).

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #18 : 03 Октября 2005, 11:48:26 »

Получил результаты экспертизы:
С осаго за ремонт: 9799руб.
УТС: 1633 руб.
Знал бы что такое маленькое УТС будет и подавать не стал бы, так как за экспертизу по УТС заплатил 500 руб.
Теперь с него надо слупить: 1633+500+60(телеграммма)=2193 руб.

Так не отдаст, а теперь попробуй в суд с такой маленькой суммой! sad(

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #19 : 03 Октября 2005, 16:30:45 »

накинь до 2500 за моральный ущерб и в суд
если время есть - хорошая возможность приобрести опыт
имхо

УУУУ(С)
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #20 : 03 Октября 2005, 17:03:54 »

Теперь с него надо слупить: 1633+500+60(телеграммма)=2193 руб.
Так не отдаст, а теперь попробуй в суд с такой маленькой суммой! sad(

Неправильно сосчитал: ещё нужно 3 тыс накинуть за ведение дела адвокатом, и ещё госпошлина и тд... и покажи эту циферку виновнику - для него окажется дешевле так заплатить, чем связываться с судом, всё равно проигравший оплатит все расходы.

Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #21 : 18 Октября 2005, 15:16:55 »

В общем так, сегодня оплатили страховку ОСАГО 9700 руб. параллельно подал заявление , то же в страховую, с требованием выплаты УТС. Теперь буду ждать ответа, а далее в суд!.

Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #22 : 19 Октября 2005, 11:49:50 »

Уже на  следующий день, с утра с насты с юридического отдела мне позвонили, с просьбой подсказать где взял я постановление Верховного суда о том что  УТС должно уплачивать СК. Параллельно они сделали запрос в центральный офис Москву, как им быть в такой ситуации, теперь жду ответа Smile)

ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #23 : 19 Октября 2005, 11:56:35 »

Уже на  следующий день, с утра с насты с юридического отдела мне позвонили, с просьбой подсказать где взял я постановление Верховного суда о том что  УТС должно уплачивать СК. Параллельно они сделали запрос в центральный офис Москву, как им быть в такой ситуации, теперь жду ответа Smile)

приключения только начинаются. Smile

очень, очень интересен результат!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Pirate
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #24 : 23 Октября 2005, 01:06:07 »

...получается надо подавать на страховщиков, так как если в случаи, если подавать на виновника, а он подаст на опеляцию я проиграю. если подавать на Страховщиков, то первый суд думаю проиграю, но на опеляции выграю. В объщем и так и так не сладко! sad(

Зачем устраивать кучу разбирательств?
В одном иске подаешь на виновника "торжества", а в качестве соответчика прописываешь страховую компанию. И тебе хорошо и им веселей!!!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: