Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
 |
« : 26 Сентября 2005, 15:54:49 » |
|
Ехал по главной, ни кого ни трогаю, вдруг, как меня боднут, авто от ударо развернуло на 100 гр. и в тсал я поперек дороги, хорошо что встречки не было. Придурок на фольцевагане выскочил со двора и совсего маху вне въехал в заднюю дверь левую. В общем сильно помята дверь (востановлению не подлежит), левое заднее крыло (восстановлению не подлежит, хотя не знаю, где как говорят), левый порог. А ему 100р. штрафа и все , отпустили, жертв нет. Сразу при аварии вызвал комиссаров Наста, приехали тут же, не то что Гай через час. Все сам заполнил оба экземпляра страховки и мою и и придурка. Сразу сказал, что придурок виноват. Тот все это подписал. Далее в насту поехал, оказалось гаи кое что позыбыли написать, так вот завтро снова в гаи и в насту, договариваться по поводу оценки ущерба. Кроме этого переговорил на тему уменьшение товарной стоимости авто после аварии. Эти деньги уже надо сшибать с самого виновника, либо сразу отдаст, либо через суд. Насто тока деньги на ремонт. Под это правило пападают все авто, как я понял до 5-ти лет отроду. Вот так, да проблемма вследующем, обзвонил все автомагазины, съездил на авто рынок, нету кузовного железа на нашо авто, В общем ни задней двери левой, ни заднего левого крыла не нашел. Нету. Не представляю даже скока они стоят. Может кто-то напишет скоко стоит задняя левая дверь и заднее левое крыло? Постмотрел на место где разбито, и дверь, и порог и крыло все оцинковано, круто. Краска отвалилась и выступил белый серебристый метал, правдо ни какой грунтовки. А вот покупные детали ведь не оцинкованные, а прогрунтованы тока и дверь и крыло, вот засада. жалко конечно менять оцинкованную дверь на грунтованную. В авто ремонте вот это мне все оценили (кроме стоимости самих деталей кузовных) в 10 тыс. р. Как думаете скоко денег могут дать в насте. Что будет дальше напишу!  
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #1 : 26 Сентября 2005, 16:11:40 » |
|
это вообщето называеться потеря стоимости имущества, а не товарного вида, это 2-е разные вещи. Вообщем пиши ему претензию, не захочит в добровольном порядке, подавай в суд. Судья токое быстро решает без торга.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #2 : 26 Сентября 2005, 16:13:52 » |
|
пока могу сказать только три: 1. 10 тыс за ремонт - мало....вернее 10 тыс на одну деталь - нормально, но их то 3 (крыло, дверь, порог). 2. разобраться с недоделками в ГАИ. 3. ремон силами страховой компании - почему не выход? (только надо им напомнить, что ....по поводу морального вреда и УТС - тоже я считаю, что должен заплатить виновник.
З.Ы. подождем до завтра, когда решиться все формальные вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 26 Сентября 2005, 16:31:18 » |
|
у нас заднее крыло 1000р , дверь вроде 1400р, порог 250-300р . Летом приценивался на свою кузовщину ,объявляли за замену заднего крыла и порога 200 енотов ,похоже покраска двери еще долларей 80 будет
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Maxim
|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентября 2005, 17:17:19 » |
|
Ответы на вопросы 2 квартал 2005 г. У Т В Е Р Ж Д Е Н Ы постановлением Президиума Верховного Верховного Суда Российской Федерации от 10 августа 2005 г. Вопрос 18: К реальному ущербу или упущенной выгоде относится утрата товарной стоимости транспортного средства и подлежит ли она взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств?
Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Согласно пункту 2 статьи 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.
Из вышеизложенного следует, что утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, поскольку уменьшение его потребительской стоимости нарушает права владельца транспортного средства. Данное нарушенное право может быть восстановлено путем выплаты денежной компенсации. Владелец вправе заявлять требования о взыскании такой компенсации, так как его права нарушены самим фактом дорожно-транспортного происшествия.
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 25 апреля 2002 года ?Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств? постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 года были утверждены Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Согласно подпункту ?а? пункта 60 вышеназванных Правил при причинении вреда имуществу потерпевшего возмещению в пределах страховой суммы подлежит реальный ущерб.
Таким образом, поскольку утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности в переделах страховой суммы, установленной Федеральным законом ?Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств?. В случае, если страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, разница между страховым возмещением и фактическим размером ущерба может быть взыскана в силу статей 1064 и 1072 ГК РФ с причинителя вреда.
Тоесть, согласно это постановлению УТС взыскивается со страховой компании виновника по ОСАГО.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #5 : 26 Сентября 2005, 18:33:23 » |
|
денег мало мне 15 тыс выдали за 2 двери и крыло причем там скорее царапины были фото тут http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=9274#pid95280
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #6 : 27 Сентября 2005, 11:05:27 » |
|
Sir, попробуй отремонтироваться в сервисе страховой. Ведь такой вариант не исключен. Пусть они сами там за эти деньги колупаются.
Хорошо загрунтованные детали проживут дольше чем просто оцинкованные.
|
|
|
|
|
|
|
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #7 : 27 Сентября 2005, 11:12:09 » |
|
Был в насто. Утряс последние нюансы. Назначили на пятницу утро экспертизу у независимого эксперта. Сразу как бы две. Получу две квитанции. На ремонт: оплатит насто сколько выставят на получение денег и плюс оплатят квитанцию по экспертизе. По УТС: оплачиваю диагностику сам . Еее стоимость и цена утраты взыскивать с виновника.
В насте сказали , что надо послать телеграмму этому придурку, с тем когда и где сосотится экспертиза, так как при осмотре авто для УТС он должен присутствовать, а если не будет, у меня будет документ для подачи в суд!
Но, но прочитал, то что сдесь написали выше, меня озадачило, выходит и эти деньги по утрате могу взыскать с насто, было бы здорово.
Огромное, огромное спасибо, сейчас буду вникать в законы, что бы взыскать это с насто, для меня думаю это легче чем с человека!! Эх было бы это правда.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #8 : 27 Сентября 2005, 11:46:22 » |
|
почитай: http://www.greycardinal.ru/ideas/uts.htmпо поводу УТС, хорошо подогнал Maximвот этим и напряги но хочу заметить, что УТС является мутной водой. также постановление Президиума для страховых компаний не катит, для них катят законы. также в каждом регионе своя судебная практика. т.е в одном УТС оплачивает страховая, а в другом нет....но судя по постановлению (Maxim), (которое говорит как надо действовать судам.) вполне вероятно через суд (или страховая решит сам) - получить со сраховой возмещение УТС.
|
|
|
|
|
|
|
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #9 : 27 Сентября 2005, 13:22:29 » |
|
вот, тока не очень видать
|
|
|
|
|
|
|
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #10 : 27 Сентября 2005, 13:23:15 » |
|
И скока по опыту могут дать? 
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #11 : 27 Сентября 2005, 13:53:05 » |
|
Дверь похоже на замену. Настаивай на замене крыла (при оценке) но не меняй а пробуй отремонтировать - такие элементы лучше родные. Не забудь включить в счет восстановление оцинковки.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #12 : 29 Сентября 2005, 17:05:42 » |
|
2 Casper: По доброму завидую, ознакомившись с вашим случаем! Я за вмятую заднюю дверь и помятое заднее крыло получил по ОСАГО 9500 руб. Характер повреждений был такой же как у Sir. Как все неоднозначно! Вроде бы одна страна, одни законы, одна программа расчета ущерба ДТП? Ох, что-то насчитает мне в этот раз РОСГОССТРАХ, попробую поставить вопрос по УТС, но судя по всему, пошлют? в суд или к виновнику. 2 Maxim: А что за источник? Что это за ?Ответы на вопросы?, утвержденные постановлением Президиума Верховного суда?
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #13 : 29 Сентября 2005, 17:09:11 » |
|
теперь я могу сказать и стоимость ремонта - 3500 естественно не в москве
|
|
|
|
|
|
|
Sem
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : 29 Сентября 2005, 19:39:27 » |
|
Оригинальное сообщение от SirВ насте сказали , что надо послать телеграмму этому придурку, с тем когда и где сосотится экспертиза, так как при осмотре авто для УТС он должен присутствовать, а если не будет, у меня будет документ для подачи в суд! Не совсем так. В случае, если тот придурок не согласится с оценкой, он имеет право опротестовать в суде эту самую оценку. Дело в том, что правила оценки действуют еще с времен до введения ОСАГО. Там эта норма и заложена. Сейчас ему пофиг должно быть сколько тебе оценят. Но, т.к. правила остались, то приглашать его надо! Если он был приглашен и не явился, то он не опротестует ничего.
|
|
|
|
Однажды, в зеленую летнюю пору, Я из лесу вышел, стояла жара. Гляжу я на вас - разговоры и споры... Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
|
|
|
|