виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #3 : 21 Сентября 2005, 13:39:39 » |
|
Нет, от другой ставить нельзя, нужно с тем же рисунком таблетку, как была родная Иначе возможны неприятности- или не будет ограничения напряжения на 14,5 в, и оно будет расти с увеличением оборотов до 17-18 в, а это чревато перегоранием нитей ламп и выкипанием электролита из аккумулятора, или невозможно будет заглушить двигатель при выключении зажигания ключом Надо искать причину плохой работы Что в самом генераторе - не могу сказать, еще не открывал его, а внешние причины могут быть - это отсутствие хорошего контакта "таблетки" с пластиной, на которую подключается провод от генератора (попробуйте при работающем генераторе покачать слегка за разъем вверх-вниз), или загрязнение пластин коллектора (при снятии регулятора со щетками открывается доступ к ним и можно протереть тряпочкой с бензином или спиртом), или износ щеток, когда они не достают до пластин Когда у меня после 15 тыс км пропал контакт пластины с "таблеткой", то восстановить его полностью так и не удалось - я напаивал на пластину олово, менял "таблетку", хотя и прежняя была исправна, но, если получалось, то не надолго Пришлось купить новый регулятор в сборе со щетками (и, разумеется, с нужной для данной модели "таблеткой") вот проехал еще 25 тыс (всего 40 тыс), и работает исправно, попутно при снятии регулятора напряжения на всякий случай чистил кольца генератора Муки с электрооборудованием заставили меня смонтировать вольтметр и амперметр для контроля работы электрооборудования
|