Глухие стуки спереди слева.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Августа 2025, 21:41:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глухие стуки спереди слева.  (Прочитано 5702 раз)
FISHER
Новичок
*

Карма +0/-0

Mosk. obl.

« Ответ #15 : 19 Октября 2005, 16:40:06 »

Вот и уменя похожая ситуация. Только при проявлении стука еще появляются маленькие удары в руль. (Все  что здесь говорилось проверял и смотрел, поменял шаровые, они были достаточно изношены 60000 км, но от этого стук не прошел. Родных, какие ставят на заводе не нашел). Люфта не заметил. Я уже не знаю что это. Симбирчанин, писал про отдачу в рулевое колесо, но рулева тоже вреде в порядке (хотя опыта по ее ремонку нет),  все проверял и подтягивал, но не помогло. Лишь заметил что стук поубавился.  На щебне при скорости не более 10 км\ч он есть, при 20 уже пропадает. Может к кого такое было?
past
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #16 : 21 Октября 2005, 00:13:26 »

Симбирчанин !
читал все посты этой тем с трепетом - найдут причину или нет (:
у меня тоже новый ежик и тожесамое - глухой стук в районе левой стойки на больших неровностях при левом повороте
на сервис я не доехал - нашел причину сам (:
один единственный вопрос - стоят ли подкрылки пластиковые и где ты их ставил?
у меня ставили в автосалоне
когда поварачиваю руль на лево - чем дальше тем больше, стойка смещается и пружина на ней начинает задевать за подкрылку
стук на отбой потомучто пружина идет вниз, задевает подкрылку, оттягивает её, потом она срывается и ударяет о кузов - вот этот глухой звук непередающийся на руль
до просмотра темы  грешил на установщиков этих подкрылок а щас понял что и они сами могут быть кривыми
НО я не провидец и немогу сказать что там у тя стучит на 100% но если подумать что на новой машине может люфтить? (:
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #17 : 21 Октября 2005, 00:25:55 »

Оригинальное сообщение от  Симбирчанин
- Вот был бы у ВАС ВАЗ мы бы заменили, а так не могем... нет запчастей.

Значит вам прямая дорога в магазин запчастей для иномарок. Наши наконечники - это рулевые наконечники от БМВ с кузовом Е21. Номер по БМВ: 32 11 1 116 463

Потом смотрите вот сюда: http://izh.2126.ru/tuning/docs/wheelstrip.php

И уже после этого диагностируйте проблемы. Возможно шаровая накрылась.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Симбирчанин ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Ульяновск

« Ответ #18 : 21 Октября 2005, 07:36:30 »

to past
Да нет, дело не в подкрылке, его просто нет. Собака зарыта где-то поглубже sad

Я Ежик, Ежик, Ежик.
Колюч я, ну и что ж.
А тот кто не колючий-
Тот вовсе и не Еж!
(детская песенка)
Симбирчанин ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Ульяновск

« Ответ #19 : 21 Октября 2005, 07:51:34 »

to Andruishka
Внешний рулевой наконечник слева действительно люфтил. Я его поменял на родной Ижевский. Сейчас в рулевом все плотно, никаких люфтов, а стук при движении все равно есть. Так как стук проявляется на малой скорости (движение на первой передаче) - то дело, явно не в биении колес.
Прокатил соседа по гаражу тоже ижевода, у него опыта поболее (он уже менял стойку Big Grin). Он послушал - говорит, нет, не шаровая, скорее всего стойка долбит.  
P.S. Кто-то сказал "Вам всегда будет нехватать, либо времени, либо денег". Только мне не хватает ни того, ни другого lol  Затянулось, что-то решение проблемы.

Я Ежик, Ежик, Ежик.
Колюч я, ну и что ж.
А тот кто не колючий-
Тот вовсе и не Еж!
(детская песенка)
Porshe
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург, ЮЗ

2126-030 ВАЗ/Омск

« Ответ #20 : 21 Октября 2005, 09:14:45 »

Наверное не твой случай, но пусть будет информация к размышлению.
У меня тоже был стук при проезде неровностей. Только звонкий. Претряс всю подвеску - все в порядке (всегда бы так Wink ). Так оказалось, что между щитком и тормозным диском забился камушек. При движении по ровной дороге ничего не цепляло, но как только небольшая ямка - камешек подлетал, цеплялся за вращающий тормозной диск, отлетал обратно к щитку - вообщем жуткий стук стоял. Когда я его вытащил, он уже был обточенный, как галька на пляже Wink
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #21 : 21 Октября 2005, 15:31:12 »

Оригинальное сообщение от  Симбирчанин
to Andruishka
Внешний рулевой наконечник слева действительно люфтил. Я его поменял на родной Ижевский. Сейчас в рулевом все плотно, никаких люфтов, а стук есть. Так как стук проявляется на малой скорости (движение на первой передаче) - то дело, явно не в биении колес.
Прокатил соседа по гаражу тоже ижевода, у него опыта поболее (он уже менял стойку Big Grin). Он послушал - говорит, нет, не шаровая, скорее всего стойка долбит.  

Иногда бывает полезно послушать снаружи, т.е. пусть кто-то покатается вокруг тебя. Так раз на Иж-Комби нашли багу, где не ожидали

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #22 : 21 Октября 2005, 16:06:45 »

У меня как-то застучало чуть-чуть...На Экспокаре быстренько сменили рулевой наконечник,сказали-порядок...Стук остался...В другом месте посмотрел внимательно-оказалось люфт в шарнире рулевой тяги(он под резиновым пыльником).Поменял тягу (спасибо форуму) и все,порядок.Смотрел?

Всем привет
Georg
Гость
« Ответ #23 : 21 Октября 2005, 16:19:21 »

Для Симбирчанин:
Похожие симптомы были у меня когда накрывался новый аммортизатор.
Стуки были на низкой скорости или на ямках.
дЕФЕКТ - не закреплён шток аммортизатора в стакане. Т.е. при ходе вниз работает более-менее штатно, при ходе вверх вытягивается без сопротивления покуда пускает пружина стойки (или стопор в самом аммортизаторе), обратно, до своего нормального рабочего положения опускается тоже без сопротивления, - отсюда стук.
Проверка- покачать стойку, но не вниз, а резко дёргая вверх (за крыло, например) и отпуская. Если стучит- наверняка аммортизатор.
Я себе голову сломал пока не понял что да как.
И ещё гайка к-рая крепит аммортизатор в стакане должна быть затянута от души, иногда стойка стучит из-за люфта амма в стакане стойки, но это похоже, не ваш случай.
Симбирчанин ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Ульяновск

« Ответ #24 : 24 Октября 2005, 07:18:14 »

Спасибо, всем ответившим. В общем, пришел к выводу, что все-таки это стойка. На выходных снял ее еще раз. Полюбовался на неразборную конструкцию sad . Внешне стойка имеет абсолютно исправный вид. Прокачал ее вручную на полный ход штока. Вытягивается шток тяжело , а вот утапливается очень легко, практически без сопротивления. Даже под  действием своего веса так шустренько-плавно прячеться. (Я понимаю, что там разные должны быть усилия, но не настолько же..). Прокачал так раз десять, потряс, повертел стойку - ничего не изменилось. Попытался смоделировать "езду по мелким неровностям". Т.е. на середине хода штока резко вниз на пару сантиметров, затем резко вверх, и так несколько раз. Вниз проваливается шустро. вверх вроде начинает идти - затем резко стопориться и раздается стучек. Следующий цикл повторяется то же, но уже чуть ниже.  Видимо что-то с клапанной системой. Не знаю, насколько верно такое ручное тестирование,  но похоже на правду. На прямом ходе подвески получается работает только пружина (а на Ежике они жесткие, поэтому вручную сильно прожать, например, надавив на крыло, тяжело), на обратном ходе  включается аммортизатор (поэтому и раскачкой крыла ничего не проясняется), а стук возникает при резких сменах направления движения штока. Вот такая  моя ИМХА.

Я Ежик, Ежик, Ежик.
Колюч я, ну и что ж.
А тот кто не колючий-
Тот вовсе и не Еж!
(детская песенка)
FISHER
Новичок
*

Карма +0/-0

Mosk. obl.

« Ответ #25 : 25 Октября 2005, 09:17:06 »

В выходной все пересмотрел, вот только рулевую не трогал, звук не пропал и остаеться лишь одна она. Вот только не могу понять почему она, что там может стучать  (если конечно все протянуто и не разболтано).  Я уже писал, что ничто про нее не знаю, в смысле работы отдельных усзлов. Може кто  скаже где посмотреть и какие соединения посмотреть?????sad
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: